欢迎光临
我们一直在努力

车载发电机的末日!汽车界又一次反动

新能源的生长与新能源汽车的手艺运用

目前新能源汽车在技术方面还存在许多瓶颈,短时间内没发突破,国家大力发展新能源,淘汰落后产能,比如煤、石油这些一次性能源,加大力度发展太阳能发电这些可以循环使用的新能源。一次性能源对环境污染严重,总有一天也会消耗殆尽的,治理环境污染成为了当今

增程器

导语:关于内燃机驱动的传统汽车以至是油电夹杂动力汽车而言,车载发电机都是不可或缺的。但你能设想吗?云云中间的零件,将来大概会从汽车上完全消逝。

文▍韦波

说实话,就实用性而言,无论是电动车照样氢动力汽车,或者是氢燃料电池汽车,如今都还没法庖代传统内燃机汽车的职位。鉴于此,种种针对传统汽车的节能手艺才会应运而生,比方油电夹杂,比方发起机启停,比方制动能量接纳……

不过如今关于节能新手艺的开发,好像进入了一个瓶颈期,好的手艺创意越来越少,直到英国里卡多公司的工程师们盯上汽车上一个轻易被忽视的配件——发电机……

车载发电机的末日!

尽人皆知,发电机是现今汽车上不可或缺的一个部件。发电机由发起机动员发电,担任给统统的车载电气设备供电。

假如发电机罢工了,不单单是蓄电池会夭折,就连车灯、空调、发起机治理芯片以及种种主动电子平安体系等等,统统车载电子电气零部件都邑停止事情,终究连车辆发起都成问题。

关于内燃机驱动的传统汽车以至是油电夹杂动力汽车而言,车载发电机都是不可或缺的。

但你能设想吗?云云中间的零件,将来大概会从汽车上完全消逝。在欧盟为期两年的支持下,英国里卡多公司展开的被称为POWERDRIVER的热电发生器研讨项目,已进入试用考证阶段。

该科技运用发起机排挤的高温废气发生电能。只管该手艺如今只是在船舶上举行试用,但捷豹路虎和劳斯莱斯两家汽车公司均对该手艺表现出了粘稠的兴致。

如今该手艺下一步的研讨方向就是小型化和热电转换效力的问题。假如热电发生器在小型化手艺上取得打破,且热电转换效力到达预期的话,就有大概庖代有着近百年汗青的汽车发电机,成为汽车电气体系的供电泉源,其关于全部汽车产业的反动意义以至会凌驾昔时博世公司发现ABS和ESP。

这玩意牛逼在什么地方?

14款电动货车清点:一汽55吨牵引车见过吗

【卡车之家 原创】2016年10月13日,第四届“节能与新能源汽车成果展”(又即2016 IEEVChina)在北京国家会议中心开幕,共计40多个汽车品牌、100多款节能与新能源未上市及新近上市车型参展。卡车人说卡车事,据笔者统计,本次车展一共有东风、长安、比亚迪、解

,电动汽车发电机,

这玩意将让汽车发起机挣脱发电机的负荷,车辆油耗将进一步下落,动力进一步提拔——假如是对一辆额外输出100kW的传统内燃机汽车而言,在开启车上统统电气设备的前提下,运用热电发生器的燃油经济性将比传统发电机提拔最多5%;关于一辆总功率100kW的油电夹杂车而言,因为热效力的大幅提拔,其燃油经济性以至能够提拔10%。

不过无论是5%照样10%,都是极限状态下的节油效力,也许何足道哉,然则废气热能在转化成电能以后,其排放温度将会降至常温。

因而假如热电发生器在汽车上取得大面积提高,在诸如上海、东京、纽约、墨西哥城等人口麋集的超等都市中,中间城区的夏日气温还会有所下落,这将致使空调运用率下落,对下落都市的团体用电量将大有优点——这才是热电发生器的真正牛逼的地方!

不过关于中国汽车工业而言,这并非一个好消息,试想一下,当洋品牌的汽车都搭载热电发生器,扬弃传统发电机的时刻,中国的汽车工业将处于何种职位?中国的车载发电机配件供应商将何去何从?也许,如今入手下手起步还不算晚……

热电发生器的事情示意图

传统车载发电机

如今热电发生器还仅仅在船舶上试运用,小型化和转换效力的提拔将成为下阶段的研讨方向。

热电发生器不单单有益于节能,关于下落都市中心城区的夏日气温也是大有优点的。

AutoLab,汽车范畴最有影响力的自媒体,是关注新能源、车联网、后市场、汽车电商、创业投资的最好平台。请搜刮微信定阅号关注:autolab

,电动货车发电机

唐DM在发动机怠速的时刻,是不是能给电动汽车充电?

唐DM作为比亚迪的一款新能源混合动力汽车,在上市以来带来的感官也是颇受关注的,根据车辆的配置来说,这款车是带有电源外放功能的,而在使用车辆的时候唐DM是否能够直接给电动汽车进行充电呢?根据这款车电源外放功能来说是可以的。 不过需要在一定的功率范

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 车载发电机的末日!汽车界又一次反动
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养