欢迎光临
我们一直在努力

电动车救星来了 ?大号挪动充电宝来了挽救充电难问题

移动充电 丰田为电动车研发“保姆车”

电动车续航里程一直是众多车主出行焦虑的问题,由于目前的充电基础设施还不像加油站一样完善,因此电动车的出行体验要稍弱于燃油车。日前,丰田推出了一款概念车型e-Chargeair。e-Chargeair可为其他电动车型充电,相当于一台大型可移动的充电宝。   据悉,e

增程器


【EV视界综合报导】近日,在德国都城柏林陌头,涌现了一批用自行车拉动的“挪动充电站”。打造该效劳的是一家名为Charging的公司,CEO兼团结创始人Christian Lang示意,他们公司的创意灵感来自于宾利在英国为客户供应挪动加油罐车的效劳。

      

       最初,他想过用机器人车来替代自行车,把挪动充电站送到用户身旁,如许能够完成自动化。但居住在柏林市中心的Lang在视察中发明,在荣华的市区,骑自行车反而是最快速抵达目的地的体式格局。

        因而,Lang和别的两位同伴——Philipp Anders和Paul Stuke博士发清楚明了一种三轮自行车拖车,作为挪动充电站的载体。该拖车加上电池重150公斤,由位于前轮毂的电动机驱动。Christian Lang示意,愿望挪动充电站在为客户送去充电效劳的过程当中,也一样做到零排放。

        自行车后备箱装着12个锂离子电池组,电池总容量为24千瓦时,能够供应160公里续航所需电量,充足掩盖市面上大部分电动车的最高里程,完成完整充溢。Lang泄漏,将来还会推出50千瓦时的挪动充电站,以满足具有更大里程需求的车辆。据悉,电池由一家名为Greenpack的柏林公司供应,用户能够在App上完成预定和付出。

电动汽车电机驱动系统 关键技术

来源 | 网络 作者 | 孔亮 知圈 |  进“IGBT社群”,请加微13636581676,备注IGBT 近年随着我国交通事业的飞 速发展,交通领域成为我国能耗增 长最快的领域。能源危机和环境污 染的加剧,使电动汽车研发成为世 界汽车工业可持续发展的战略性项 目,世界各国也

,新能源电动货车,

        如今,”挪动充电站”拖车已经在柏林有5个客户,个中包含宝马旗下的汽车同享平台DriveNow和汽车租赁公司Sixt。不过,因为如今运营中的“挪动充电站”照样样板车,造价比较高贵。据介绍,防盗方面,在充电过程当中插头会被锁定,自行车上也会有响应的防盗装配。

        该充电效劳如今都效劳于商业用途,但有设想于2019年开启私家效劳营业。

        为了坚持手机续航,我们有了手机挪动充;没想到,现如今也有给电动车用的“汽车挪动充”。不过小鹿看了一下一些运用图片,还挺让人啼笑皆非的——说!这个“充电宝”的设想灵感是否是剽窃国内的卖红薯卖冷饮的小贩三轮车的?!

        事实上,这个“汽车挪动充”的在掩盖面和实用性另有许多值得商议的处所,比方,“车子在偏远处所没电了,“充电宝”能不能到达救济?”、“充电时候要多久?”、“充电后怎样送还?”等一系列问题。纵然撇开这“汽车充电宝”的实用性不议论,它的存在也顶多是处理电动车的十万火急。

        只需电池手艺一天没有突破性进步,电动车最中心的抵牾——充电时候长这个问题实在依旧存在,消费者就依旧会对电动车望而生畏。

,电动货车移动充电设备

大众移动机器人彻底改变了电动汽车的充电方式

应用程序将召唤充电机器人,拖拽25kWh“电池车”,然后插入EV电动汽车并充电。 大众汽车开发了一种可以自动为电动汽车充电的机器人-有效地使任何停车位成为充电点。 移动充电系统由两个单元组成:机器人和能量存储设备。 驾驶员通过智能手机应用程序或通过连

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 电动车救星来了 ?大号挪动充电宝来了挽救充电难问题
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养