欢迎光临
我们一直在努力

物流运输快讯 | 三部门团结布置推动货车两检兼并;全国107个都市启用新能源汽车专用号牌

重点产品和服务目录→新能源汽车产业

战新领军 领跑中国战略新兴产业   “重点产品和服务目录”为《战略性新兴产业分类》后续 本文为“重点产品和服务目录”第五部分 新能源汽车产业 关于战略性新兴产业分类表可查看: 战略性新兴产业分类–战略性新兴产业分类表 新能源汽车产业 代码 战略性新兴

重点产品和服务目录→新能源汽车产业新能源汽车

1

三部门团结布置推进货车两检兼并

12月27日,交通运输部、公安部、国度质检总局团结召开电视电话会,转达《关于加速推进途径货运车辆磨练检测革新事情的关照》(简称《关照》),布置途径货运车辆磨练检测革新事情。

交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,要认真学习贯彻党的十九大精力和中间经济事情会议精力,周全布置加速推进全国途径货运车辆磨练检测革新事情,推进货车年检年审依法兼并(简称两检兼并),有用减轻磨练检测用度累赘,实在增强途径货运企业和货车从业职员取得感。

刘小明指出,途径货运车辆磨练检测是途径运输平安和车辆手艺治理的主要防地,直接关系到全社会途径运输平安水温和运输效劳才能。推进货车两检兼并是坚持以人民为中间的生长理念、实在增强人民大众取得感的主要表现,是深化途径运输供应侧结构性革新、实在下降物流本钱的主要行动,是提拔交通运输治理才能、效劳交通强国建立的主要抓手。

国度认监委有关负责同志就质监体系贯彻实行《关照》精力,实在做好车辆磨练检测机构计量认证和羁系事情提出主要请求。公安部交通治理局有关负责同志就各地公安交通治理部门就加速推进两检兼并事情,增强部门协作提出明确请求。

泉源:交通运输部

 

2

公安部:全国107个都市启用新能源

汽车专用号牌

12月28日,北京市正式启用新能源汽车专用号牌。至此,全国已有107个都市启用新能源汽车专用号牌,掩盖31个省(自治区、直辖市)。2018年上半年,全国范围内周全启用新能源汽车专用号牌。停止现在,全国已发放新能源汽车专用号牌26.57万副,个中纯电动汽车18.95万副,其他燃料电池及夹杂动力汽车7.62万副。

据介绍,新号牌式样表现“绿色、环保、科技”寄意,以绿色为主色彩,增添了专用标识,采纳新式样、新材料、新工艺以及新的防伪手艺,既可完成辨别治理、便于辨认,又能彰显新能源特征、手艺创新。

个中,小型新能源汽车专用号牌底色采纳渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采纳黄绿双拼色。与一般汽车号牌比拟,新能源汽车专用号牌号码增添一名,由5位升为6位,号牌号码容量增大、资本越发雄厚,编码划定规矩越发科学合理,能够满足“少运用字母、多运用数字”的编排须要。

为更好满足大众需求,推出了网上选号、“50选1”等选号效劳新行动。新号牌启用后,对解决新能源汽车注册登记、转移登记的,将悉数核发新号牌。大众可通过计算机随机选号、网上自编自选体式格局选号,个中,计算机随机选号执行“50选1”。

泉源:人民网

 

3

环球首段光伏高速公路今将在山东济南表态

12月28日,环球首段光伏高速公路在山东济南表态,记者在现场看到,半透明的路面已铺设终了,一些车辆正在路面上举办测试。

正确的说,这类路面的全称是承载式高速光伏路面,最上面一层是相似毛玻璃的半透明新型材料,摩擦系数高于传统沥青路面,保证轮胎不打滑的同时,还具有较高的透光率,能够让阳光穿透它,使下面的太阳能电池把光能转换成电能,及时输奉上电网,就好像一个庞大的充电宝。

在冬季这段路面还能够将光能转化为热能,溶解冰冻积雪,确保行车平安。现在路面下还预留了电磁感应线圈,将来跟着电动汽车无线手艺的配套,可完成电动汽车在此路段行驶历程当中,边跑边充电,再也不必忧郁电池不够用了。

这段光伏路面不只是将太阳能转化电能上网这么简朴,预留的信息化端口将来还可接入种种信息收集装备,车辆信息、拥堵状态等信息将会聚成交通大数据,成为伶俐都市的一部份。

泉源:央视网

招商擂台赛 晒出真功夫丨新能源汽车产业园区徐立招商团队:真抓实干 聚力招商

更多精彩,请点击上方蓝字关注我们! 自全区“百日招商行动”开展以来,新能源汽车产业园各招商团队主动认领任务,找准方向、创新路径,积极谋求项目招引新突破。 作为新能源汽车产业园区招商中心副主任,徐立及其团队充分利用在手资源,加大招商力度,有针对

招商擂台赛 晒出真功夫丨新能源汽车产业园区徐立招商团队:真抓实干 聚力招商,新能源电动货车,

 

4

投资超7亿元 光滑油滑速递华中总部落户长沙

近日,由湖南省长沙市政府主理、长沙县人民政府承办的“开放兴起 领航将来”长沙临空经济示范区推介会在北京举办。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩会见了光滑油滑速递董事长喻渭蛟,两边就通力协作将示范区打造为临空高手艺产业和当代效劳业会聚的内陆开放洼地,周全推进光滑油滑航空生长步调杀青共鸣。

“光滑油滑速递华中治理区总部基地及航空症结项目”签约,该项目总用地面积212亩,总投资7.2亿元,估计2018年5月开工,2019年10月建成投产。项目建成运营后将作为光滑油滑速递在华中地区的行政办公、运营治理、航空货运、商贸中间等功能于一体的综合性总部基地,依托示范区“高铁+空港”的奇特上风,满足光滑油滑大型产业集群生长须要,进一步推进公司产业计划实行,提拔公司企业形象。


在本次推介会上,除上述项目外,长沙临空经济示范区还与民航投资基金航空产业园、中外运敦豪航空快递处置惩罚中间等15个临空偏好型项目胜利签署框架协定或协作备忘录,总签约金额达300亿元。

泉源:央广网


5

苏宁绿色物流再出“零胶纸箱”,全行业

运用可勤俭3.3亿卷胶带

尽人皆知,一般快递纸箱都被各种胶带“五花大绑”,用户收到快递时,常常四周找来铰剪一层一层的划开方能掏出货物。有时候等不及,直接手撕胶带,不仅体验极不好,大批胶带也很糟蹋。为此,经由大半年的研发,苏宁物流行业开创的零胶纸箱正式问世。

这款快递纸箱地道借助物理力学道理,摒弃种种封箱胶带,不仅做到了真正零胶带污染糟蹋,在用户体验上也可圈可点。新款零胶纸箱在一般纸箱基本之上,做了许多的升级。除了完整不运用胶带以外,更完成了轻巧的翻开体式格局。症结的地方是盒子两头各设置了稳固的一次性“环保封箱扣”,能最大水平地保证商品的隐私与平安。

不仅如此,封箱扣由环保材料制造,能够完成天然降解,商品掏出后,快递盒交由快递员折叠带回快递点,再轮回入仓。全部历程,零胶纸箱能真正做到对天然环境的零污染零损坏。另外,零胶纸箱外表刚度高、不容易开裂,轻巧易用、可轮回运用5次以上,制品单次运用价格比一般纸箱低15%以上。


用户在翻开零胶纸箱,就跟翻开一瓶可乐一样,两个行动即可完成秒开。从堆栈包装挑撰环节来看,零胶纸箱一扣即锁,减轻包装职员事情量,提拔全部物流功课环节的效力。

泉源:华商网


辨认二维码

与我们分享你的

运输故事

点击【阅读原文】进入“运能同盟”页面参与运动,或进入运输人网站www.yunshuren.com阅读更多消息。

往期部份精彩内容,点击阅读。

京东物流福建首个“云仓”项目完工;

货车年检、年审行将兼并;

2018年将强迫装置电子车牌?

德邦历经曲折终获上市资历

本文为【运输人阅读】原创,如需转载请微信留言,转载说明泉源。

,新能源电动货车

峰智科技 | 新能源汽车细分领域的一颗新星

编者按:堪称“史上最严”的国六标准已在部分一线城市实施,但汽车尾气再利用作为一种有效的节能减排方案却效果有限,作为耗油大户的重型汽车如何达到国六标准,新能源汽车成为其首选技术方案。新能源汽车如何在保证原有重型汽车动力性能的同时实现节能减排?

峰智科技 | 新能源汽车细分领域的一颗新星

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 物流运输快讯 | 三部门团结布置推动货车两检兼并;全国107个都市启用新能源汽车专用号牌
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养