欢迎光临
我们一直在努力

有了电动汽车充电宝 今后续航无懊恼!

新能源货车为啥推不动?总让人提心吊胆

摘要:新能源汽车在我国早已不是新事物了,但与汽油车、柴油车相比,它仍然具备先天劣势。 新能源汽车在我国早已不是新事物了,但与汽油车、柴油车相比,它仍然具备先天劣势。新能源汽车目前的技术路线并不明朗,我国主推纯电动,日本发展燃料电池,即便都是纯电动

新能源货车为啥推不动?总让人提心吊胆新能源汽车

2016年的新动力政策已出台了,补助力度有所下落,对补助车型的续航也有更高的请求。看起来好像是进步了购置本钱,然则对补助车型续航请求的提拔,对消费者更有益。如今开电动汽车,最畏惧的一个词就是“趴窝”。毕竟充电站不是到处都有,假如续航再不高一点,真得得电量焦炙症了。不过既然电动汽车存在续航里程限定,那末趴窝基础是不可避免的,我们有什么要领处理这一问题呢?实在电动汽车有一点像手机,既然手机可以挂一个尿袋(充电宝)增添续航,那末电动汽车可不可以呢?


■ 挪动蓄电装备

  因而一些新鲜的增添续航的东西就这么诞生了,电动汽车想增添续航,也可以外挂挪动充电装备。汽车挪动充电装备有两种,一种是挪动蓄电装备,一种是挪动发电装备。从环保的角度斟酌,运用挪动蓄电装备显著是更相符电动汽车零排放请求的一种处理体式格局。

国产充电宝们

  在国内,很多公司都设想了这类相似于手机充电宝的汽车充电宝。他们将电动汽车的动力电池挑选、重组后制造成“挪动充电宝”,外型体积上,都迥然差别,占地约1平米,高约1米,分量约为200-300kg,带电量为20–40千瓦时,可为电动汽车供应慢充及快充(17.5千瓦)效劳,下图是普莱德的汽车充电宝。


点评:

  国产充电宝电量确实不错,外形么~人人凑活看吧!只不过1立方米的体积,往那里放?又不能拖着~

MobiCharger

  FreeWireTechnologies是一家致力于开发立异的、可挪动的电动汽车充电产物的美国始创公司,他们开发一个便于车辆充电的智能电网挪动充电器。这款名为MobiCharger的“挪动充电宝”装有滚轮便于挪动,把电动汽车停好后就可以将挪动充电宝拖到车旁边为其充电,在将来一台装备一次蓄电可以满足5-8辆电动汽车的充电需求。然则其主要是为了处理都市写字楼等事情地区电桩不充足的问题,所以便携性不好。现在试验用的原型机装备了从日产聆风上取下的二手电池,容量仅为10千瓦时。


点评:

  这也是个不那末轻易照顾的“充电宝”,更像是一个挪动电桩。但趴窝拯救时,可以让他人拖过去。自身开电动汽车,总不会在后备箱放这么大一块电池吧!

天使汽车

  天使汽车是比较初期的汽车充电宝了,而且这并不是纯真的挪动充电宝,它的挪动效劳充电站还可以安设在汽车效劳站内,顶替牢固电站。天使汽车输出电压为230V,给汽车充电15分钟,可以让汽车行驶20-30km摆布的旅程,不过详细数值还得根据状况而定。 该充电宝运用了新式的智能充电体系,装备有触控式操控屏,可对电动汽车蓄电池的各项机能和参数举行剖析,以举行响应的充电计划。


点评:

  这个就是地道的救济挪动充电车了,有人会为了续航,捐躯这么多空间革新自身的车么?而且这也是较为初期的挪动充电宝设想了,下面这个才是真正的电动汽车挪动电源!

MobileBattery

  来自德国的一家始创公司NomadicPower推出了名为“MobileBattery”的挪动电源,和上面几款相似,运用锂离子电池组。具有多种差别的规格,容量分别为40千瓦时和85千瓦时(85千瓦时的容量基础和特斯拉ModelS采纳的电池容量相称),运用85千瓦时的电池后,可以使一辆小型电动汽车的续航里程提拔600km。而且该公司的MobileBattery采纳了一种相似拖车的装配,可以拖在电动汽车背面。


点评:

  虽然轻微有那末些诡异,然则轻易啊!那末大一块电池,不必放到车里,还能随时照顾,就算像尿袋又怎样?拖在车背面,续航就可以飙到600km,这么一看,这小尾巴照样有那末一点可爱~

Dock+Go概念车

  很早之前瑞士汽车制造公司Rinspeed,就设想了一款概念车——Dock+Go,Dock+Go概念车是基于零排放的Smart ForTwo Electric Drive设想。Rinspeed在车尾增添了一个车斗,在车斗中有一个分外的电池组和增添的载货空间。 而且第三排轮毂的轮轴,具有机电,在行驶中可以为电池充电,从而使得这款电动版的Smart车型一次充电可以具有更长的续航里程,而且该款充电装备跟汽车完整融合为一体。这个设想被Rinspeed称作“轮子上的背包”,这些单轮轴的“背包”可以根据差别的需求切换差别的车斗。


点评:

湖北首个新能源汽车绿色运力共享平台落地武汉

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“新能源汽车创美源网”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。
    纯电动共享物流车 王有哲 摄   中新网武汉8月4日电(王有哲 林容)4日在此间召开的201

湖北首个新能源汽车绿色运力共享平台落地武汉,新能源汽车,

  这设想算是现在汽车充电宝里最帅的一款,而且是定制化的产物,具有最好的表面。然则瑕玷也一样显著,只适用于Smart ForTwo Electric Drive,而其他车型想具有如许炫酷设想的多功能车斗,太难!

挪动充电装备

  除了挪动充电宝这类处理体式格局,另一种就是挪动发电宝,挪动发电宝自身照顾发机电,可以自身发生电能,假如自带电池,还能将过剩的电量存储起来。听起来异常像是混动车的事情形式,不过我以为这更像是增程发起机。平常应急时启用,可以让汽车继承行驶抵达目的地。

民间版挪动发电宝

  劳动人民伶俐高!前段时候一个北汽E150电动汽车车主,拖个着拖车满街跑。这个拖车是他克己的挪动发电宝,看上去相称拉风。充电的“小拖车”是由一台柴油发机电和其他部件构成,可以边跑边发电,给电动汽车充电,对电动汽车来讲续航里程有肯定进步。固然另有其他版本的民间发电宝,我们不一一例举了。


点评:

  霸气侧漏,只是这外形~有一些粗拙啊!而且民间克己挪动充电宝的话会有肯定的风险,上面这款盖着帆布的挪动充电宝就在事情一段时候后就因为散热问题罢工了。罢工事小,自身制造的万一在路上出了风险就得不偿失了,所以想克己把好关。

EPTender

  EPTender便携式充电体系本质上就是一个挪动式的商用发机电,分量为200公斤(400磅)。其600cc的引擎会处于待机形式,除非它吸收到了来自车辆的低电信号。当前,该体系可以在130km/h(80mph)的时刻,发生22千瓦的电量,能让电动汽车到达500km的旅程,该公司还开发了900cc引擎的35千瓦发电体系。


点评:

  这个发电小拖车照样有点萌的,看到500km的续航也是异常不错~电动汽车电量高就拖着小拖车跑,电量低就自动发起发机电给汽车充电,蛮不错的~

Jerry.e

  外洋一家科技公司Star Engines也推出了一款发电宝——Jerry.e,不过这并不是一款“有电”的挪动电源,它只能应用燃油来发电。Jerry.e共能装入5L的燃油,但官方还没有泄漏详细增添的续航里程。另外他的外形设想比较有特征,很是玲珑,放到后备箱即可,而其他汽车充电宝想照顾基础都须要运用小拖车。Jerry.e的外形就像是一个“油桶”,想充电,泊车,拿下来就可以充电了。



点评:

  这或许是现在最便于照顾的挪动发电宝了,也颜值也很高。或许你以为它运用的动力是汽油,不太环保,然则与没电趴窝比拟,最少它能协助电动汽车主们更加轻松地面临“里程焦炙”。

总结:

  现在看到的这几款运用电池增添续航的挪动蓄电装备都有一个配合的问题,就是极为不便携,充电宝自身的分量也会下降电动汽车的续航,而发电宝系列在体积和表面上也并不乐观,以上几款除了Dock+Go概念车和Jerry.e这两个颜值尚可的挪动电源,其他都有些奇异,虽然不失为一种处理里程焦炙症的方法,然则平常车主生怕不会运用,而且发电宝系列基础都是运用燃油发电,与电动汽车的减排的初志不符。这些挪动电源装备也只能是临时的处理方法,终究照样要落实到电池手艺的革新上。

2016第三届河南郑州新动力汽车及充电设备博览会

网址:www.ievechina.com

时候:2016年9月24日-26日

所在:郑州国际会展中心(大玉米旁)

电话:010-64400661

邮箱:bj_evs@sina.com

,新能源汽车

新政!2019年出租、公交全部更换为新能源汽车!燃油车淘汰加速?

12月29日,西安市人民政府下发《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》,大力调整运输结构,要求到2019年底前,全市出租汽车、公交车全部更换为纯电动或甲醇汽车等新能源汽车;到2020年基本淘汰国Ⅲ及以下排放标准中、重型营运柴

新政!2019年出租、公交全部更换为新能源汽车!燃油车淘汰加速?

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 有了电动汽车充电宝 今后续航无懊恼!
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养