欢迎光临
我们一直在努力

央视传来大消息:“充电宝公路”来了,电动汽车能够边跑边充电!

重大变革!公路变成充电宝!再也不用担心气价和油耗子了!

晒晒太阳就能发电,电动汽车跑在上面就能充电,下雪后还能自行融化路面积雪。如此神奇的事情,你听说过吗? 公路变成充电宝!传说中的光伏路面横空出世了! 央视报道:全球首条承载光伏路面研发与铺设的高速公路,济南南绕城高速,年底通车!未来将实现车辆移

重大变革!公路变成充电宝!再也不用担心气价和油耗子了!增程器

作者  |  唐一

泉源  |  创业智库(cyzk88)


如今,新动力车已愈来愈盛行,不少人买车,都邑挑选买一辆新动力车。


但是,不少人却心存挂念,不少新动力车都要充电,假如充电装备跟不上,跑几十千米就得充电,那岂不是很贫苦?


如今,一项黑科技正式面世,处理你的懊恼——“充电宝公路”,电动汽车能够边跑边充电!


据央视报导,12月28日,我国首条承载式光伏高速公路实验段在济南建成通车,高速公路也能发电了!




“黑科技公路”,究竟有多奇异?





这段公路位于济南绕城高速南线,由于是实验段,全长只要一千米多。



据现场事情人员引见,这类新型公路由三层组成:


最表层为透光混凝土路面,具有高强度和凌驾 90%的透光率;


中层为光伏板,可利用路面余暇时候吸取阳光发电;


底层为绝缘层。


三层构造总厚度不凌驾3厘米,高速呈灰白色,外表颗粒感实足。


简朴来讲,它就是一条由光伏铺设而成的路面。



只要3厘米厚的高速路,究竟稳不稳妥?


新华社记者离别步行和驱车通过了光伏路面,以为和高速公路没啥区分,时速开到100千米也是妥妥的。


事情人员引见,这条千米不仅能承载小型电动汽车,还能承载中型货车行驶。



那末,这条公路究竟有啥黑科技?


1、路面可发电、发烧


这条途径最上面一层是相似毛玻璃的半透明新型材料,不仅摩擦系数高于传统沥青路面,而且具有90%透光率,阳光能够穿透到第二层。


中层的光伏板,能够有用吸取太阳能,太阳能电池就把光能转换成电能,实时输奉上电网,就好像一个庞大的“充电宝”,估计年发电量可达100万千瓦时。


到了冬季,这段路面还能将光能转化为热能,溶解冰冻积雪,确保行车平安。


流动充电宝:全球首条光伏高速公路年底通车

“真正的对手,都在行业之外!”当变化来临时,一切将如疾风暴雨! 中移动的真正对手,不是联通、电信,而是腾讯; 银行的真正对手,不是彼此,而是支付宝和微信; 出租车行业的真正对手,不是公共交通,也不是黑车,而是滴滴、uber。     现在,轮到加油站了

流动充电宝:全球首条光伏高速公路年底通车,电动货车增程器,


2、将来可完成电动汽车边跑边充电


现在,路面下还预留了电磁感应圈,将来,跟着电动汽车无线充电手艺的生长,电动汽车经由此路段,就可以边跑边充电,再也不必忧郁电池不够用了!



3、可实时相识路段、车辆等信息


另外,这条路段还预留了信息化端口,将来能够接入种种信息收集装备,收集车辆信息、拥堵状态等搜集成交通大数据,成为伶俐都市体系的一部分。



齐鲁交通生长团体董事长徐春福引见:


“是全部的一个大的跨界的融会,应当我以为也是一个前瞻性的,也带某种程度颠覆性的反动。”


只是,如今这段路只是实验段,周全建成还需要一段时候,相对较高的本钱就是一个问题。


徐春福引见,虽然如今这段路的本钱只要外洋相似手艺的一半,但仍比传统高速公路凌驾不少。


不过,徐春福也强调,跟着手艺的不停成熟,光伏路面的本钱能够下落60%,如许就可以进一步推行了。


更让人冲动的是,这条公路,展现的是“中国将来交通收集”的雏形:



想象一下将来,开着电动汽车(而且分分钟是无人驾驶),行驶在能充电的高速路上,动力洁净、平安温馨,如许的生活,真是想一想都以为优美!


在这一方面,中国又一次抢先天下,科技造福人类,愿望这一天早日到来!


更多出色请看视频:



引荐浏览



微信最大的仇人来了!阿里要做中国第一款10亿级的交际软件!

诈骗犯出狱又圈钱500亿,2亿用户被坑!他比贾跃亭牛逼多了

美国“鉴黄师”抱怨:事情压力大、心思受伤害、报酬偏低

中国这个都市吸收了十万日本人定居,劝都劝不走!

谁说打工没前途?中国最牛的5个打工天子,个个身价上亿!


一份好的BP是胜利融资的敲门砖。创客100直投基金是基于种子天使阶段专业投融资机构,许诺所投BP,24小时赋予复兴,跑通考核流程的项目24小时决议投资。投递微信ID:tmt100jj

  • 创客100创投基金成立于2015年,纵贯硅谷,专注于TMT范畴初期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通讯、互联网、IP等有着本身奇特眼力和雄厚的资本。决议计划快、投资快是创客100基金最明显的特性。


长按指纹 辨认二维码 即可关注

,电动货车移动充电设备

物流运输快讯 | 三部门联合部署推进货车两检合并;全国107个城市启用新能源汽车专用号牌

1 三部门联合部署推进货车两检合并 12月27日,交通运输部、公安部、国家质检总局联合召开电视电话会,通报《关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知》(简称《通知》),部署道路货运车辆检验检测改革工作。 交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,

物流运输快讯 | 三部门联合部署推进货车两检合并;全国107个城市启用新能源汽车专用号牌

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 央视传来大消息:“充电宝公路”来了,电动汽车能够边跑边充电!
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养