欢迎光临
我们一直在努力

8月新能源车销量下降15.8%,已连跌俩月但销量环比上涨

新能源车保值率三年仅余三成 四大问题造成消费痛点

新能源车不再是新鲜话题,其中一个成熟标志是:在二手车市场上,新能源汽车不再是难得一见的车型。除上牌便利、环保动力等因素外,新能源汽车成长正经历各种“阵痛”。全媒体记者留意到,近日多个机构发布中国汽车保值率报告,数据显示新能源车普遍较低的保值

新能源车保值率三年仅余三成 四大问题造成消费痛点电动货车增程器

中汽协9月11日发布的数据显示:2019年8月,国内汽车产量同比降幅收窄,但销量同比降幅有所扩大。产销量分别为199.1万辆和195.8万辆,比上年同期分别下降0.5%和6.9%。

1-8月,国内汽车产销量分别为1593.9万辆和1610.4万辆,产销量同比分别下降12.1%和11%。

其中,受补贴下降的影响,8月新能源汽车产销同比继续下滑,且降幅扩大。今年8月,新能源汽车产销分别完成8.7万辆和8.5万辆,比上年同期分别下降12.1%和15.8%。

新能源汽车中,纯电动汽车销量6.9万辆,同比下滑6.0%;插电式混合动力汽车销量1.6万辆,同比下降41.3%。

1-8月,新能源汽车产销分别完成79.9万辆和79.3万辆,比上年同期分别增长31.6%和32.0%。其中纯电动汽车销量62.9万辆,同比增长40.8%,插电式混合动力汽车销量16.3万辆,同比增长5.7%;燃料电池销量1125辆,比去年同期增长了7.3倍。

今年7月,新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8万辆,同比分别下降6.9%和4.7%,为中国新能源汽车产销首次呈现同比下滑。8月是继7月之后再一次下滑。与7月产销6.9%和4.7%的同比降幅相比,下滑态势在进一步加剧。

销量首现负增长 新能源汽车市场骤然降温

本报记者付魁刘媛媛上海报道 在经历了一段时间的高速发展后,新能源汽车市场突然“降温”。中汽协数据显示,7月,我国新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8.0万辆,环比分别下降37.2%和47.5%,同比分别下降6.9%和4.7%,这是继2017年1月以来我国新能源汽车销售量

销量首现负增长 新能源汽车市场骤然降温,新能源电动货车,

分析认为,受补贴下降等因素影响,2019年接下来的四个月不太可能复制2018年时的月销量,因此2019年新能源车全年销量或在110万辆-140万辆之间,距离年初150万辆销量目标形成一定距离。

从8月新能源销量数据看,在各个车企中,吉利汽车取得了7897辆的销量,比7月4476辆的销量增加了3421辆。

不过,作为新能源汽车引领者,比亚迪8月份新能源汽车的销量遭遇下滑,为1.67万辆,下滑幅度达到23.4%,8月比亚迪共销售新车3.6万辆,同比下滑13.9%。北汽新能源(北汽蓝谷)则环比下降了14.42%。

自2017年以来,国家逐步缩减对新能源汽车的补贴,帮助该行业站稳脚跟,避免泡沫。但补贴的大幅退坡,却也成为导致新能源汽车销量之下挫的原因之一。

但是也有好消息,从8月份新能源乘用车销量相较7月环比略有提升的情况看,我国新能源车的销量似乎已经企稳。此外,多款新能源新车上市、特斯拉宣布将上调车价等信息也刺激并提振了市场活力。

本文源自头条号:自主汽车

,电动货车增程器

我国新能源汽车产业发展迅速

起步较晚的中国汽车企业根本无法与之竞争,一直在汽车制造中扮演着配角,随着新能源汽车到来,汽车行业已经开始洗牌了,新的技术和新的车型都给中外汽车企业站在同一条起跑线上的机会,显然,“变道超车”的机会已经到来,据中国汽车工业协会统计,2018年,我

我国新能源汽车产业发展迅速

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 8月新能源车销量下降15.8%,已连跌俩月但销量环比上涨
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养