欢迎光临
我们一直在努力

2019年第8批新能源专用车推荐目录:环卫车占半壁江山

目前新能源车型多种多样,你认为性价比较高的三款车型是谁?

性价比对于不同级别不同价位而言会有着不同的选择,尤其对于新能源汽车领域,由于种类繁杂不同消费者之间会有着截然不同的选择。但既然小伙伴们提到了这个选题,所以我们会撇除掉一些因素,在不同价位区间来给大家推荐一些高性价比的新能源车型。 20万元以下

目前新能源车型多种多样,你认为性价比较高的三款车型是谁?电动货车增程器

2019年9月9日,工信部发布了第8批新能源汽车推荐目录(下简称《目录》),83家企业的246款新能源车型上榜,其中210款符合2019年补贴政策要求,10款符合2018年补贴政策要求,还有26款标注为其他新能源车型。246款新能源车型以纯电动为主,达229款,插电混动9款,另外还有8款燃料电池车型。分车型来看,新能源乘用车39款,占比15.85%;新能源客车96款,占比39.02%;新能源专用车111款,占比45.13%,现将2019年第8批新能源专用车推荐目录特点做扼要解读。

一、新能源专用车入选车型款数占比45.13%,为本批次《目录》新能源汽车上榜款数占比最高的细分车型

根据第8批推荐目录数据,新能源汽车各细分车型入选款数及占比如下:

可见,在2019年第8批次推荐目录中,新能源专用车车型入选款数的占比最高,体现了车企对新能源专用车产品升级的及时性及对未来新能源专用车市场的信心。

二、本批次入选车型数量在2019年1-8批次中居于榜眼

本批次《目录》是补贴过渡期结束后的第三次发布,入选的车型数量位居第二,也从一定程度上说明专用车企业对未来新能源专用车市场还是比较认可的。

三、按动力种类划分,本批次《目录》入选专用车主要为纯电动,其中纯电动车型108款;插电式为零;料电池为3款,其中上海申龙客车申龙牌SLK5080XBWEFCEVQ、SLK5090XBWEFCEVH此两款燃料电池车型均为保温车,这种用途的车型以前从未出现过,这是第一次出现在工信部《目录》中

根据第8批《目录》统计,按搭载的动力种类划分,入选车型结构:

三款燃料电池上榜车型分别为上汽大通跃进牌厢式运输车SH5087XXYZHFCEV;上海申龙客车申龙牌SLK5080XBWEFCEVQ和SLK5090XBWEFCEVH,此两款车型均为保温车,这种用途的车型以前从未出现过,这是第一次出现在工信部《目录》中。

四、长沙中联重科居于冠军,福建龙马环卫装备公司和福田汽车并列排名亚军,东风汽车股份位居亚军;前10名企业占比超6成

根据目录数据统计,第8批目录主要车企入选车型数量及占比如下:

从企业入选车型数量来看,100款新能源专用车来自36家专用车生产企业,其中长沙中联重科以13款之多跃居榜首,福建龙马环卫装备公司和福田汽车并列排名亚军,东风汽车股份位居亚军;前10名企业占比超6成。

五、从搭载动力电池类型看,磷酸铁锂占比74%,居于绝对优势地位,其次是三元电池占比20.7%,燃料电池占比2.7%

新能源车市淘汰赛正式开打,哪家车企手握“通关密码”?

“十年磨一剑,霜刃未曾试。”不过,拔剑而出“把示君”的时刻,就是真刀真枪竞争开始的时候。就像汽车行业,好不好,销量来见真章。 Aion S(埃安S)的销量又涨了,助力广汽新能源8月销量同比猛增170%,增幅领跑中国新能源主流市场。Aion S上市4个月,累计交

新能源车市淘汰赛正式开打,哪家车企手握“通关密码”?,新能源电动货车,

根据目录数据统计,第8批新能源专用车入选车型搭载的电池类型数占比如下:

可见,以安全性能著称的磷酸铁锂电池搭载比例最高,占比为74%,主要还是与工信部2019年6月发布的《关于加强纯电动汽车安全检查的通知》有关,毕竟使用磷酸铁锂电池安全系数要大很多。其次是三元电池占比为20.7%。燃料电池占比2.7%,其他占比很小。

六、从配套电机类型来看,本批次入选111款新能源专用车中,搭载永磁同步电机占比为96.4%,居于绝对优势地位

根据目录数据统计,2019年第8批新能源专用车入选车型搭载的电机种类及占比如下:

为何绝大部分车型都搭载永磁同步电机?因为:

1、节能、效率高

a、由于永磁同步电机的磁场是由永磁体产生的,从而避免通过励磁电流来产生磁场而导致的励磁损耗(铜耗),异步感应电机由于单边励磁,产生单位转矩需要的电流较多,因此能耗较大。

b、永磁同步电机的外特性效率曲线相比异步电机,其在轻载时效率值要高很多,这是永磁同步电机在节能方面,相比异步电机最大的一个优势。

2、小体积与轻量化

由于异步感应电机的转矩密度低于永磁同步电机,使得小体积、轻量化难以实现。而对于新能源客车,小体积与轻量化至关重要。轻量化进一步实现了汽车的节能进而降低能耗、延长续航里程。小体积对于混合动力汽车至关重要,因为其除驱动电机系统外还有燃油驱动系统,体积过大会大大增加其汽车电路设计难度。

3、搭载永磁同步电机风险较小。

七、环卫车型上榜款数占比超半壁江山,说明环卫车市场前景广阔

根据第8批《目录》车型数据统计:

可见,在第八批《目录》中环卫车上榜车型款数最多,占比达到54.1%,超半壁江山,其次是物流车;另外就是2款申龙的保温车型,占比1.8%。说明专用车企业基本看好环卫车市场前景。为何?

一是在能源供应和环境保护的压力下,发展新能源汽车已被列入国家战略。《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》(国办发〔2014〕35号)提出以纯电驱动为新能源汽车发展的主要战略取向,把公共服务领域用车作为新能源汽车推广应用的突破口。环卫系统作为公共服务领域的一部分,各新能源汽车示范推广城市政府也将购买使用新能源环卫车作为新能源汽车推广应用工作计划的一部分。

二是从环卫领域推广应用的情况看,纯电动环卫车成为新能源环卫车中政府部门推广使用的主要对象,因为环卫车具有作业行驶速度慢,行驶路线固定、行驶路程短、作业时间固定等工作特性。此外,纯电动商用车底盘具有技术相对简单、成熟,充电方便、零排放、噪声小等优点,可大幅降低大气污染物含量,减少作业时的扰民问题。

三是城市化带来市容环卫车辆巨大需求,新能源环卫车成为趋势。随着我国对于环境治理的程度的不断增加,我国环境得到有效改善,城市生态也得到相应的改善,近年来国家对于城市环境治理力度不断加强,城市环境治理投资金额不断增长,城市市容环境卫生固定资产投资额总体呈上升趋势,其中,城市市容环境卫生车辆设备数量也呈现逐年增长趋势,尤其是对新能源环卫车的需求权重随之加大。

八、能密度最高的是徐工上榜的纯电动厢式垃圾车XZJ5081ZYSXBEV,超160 WH/KG,前三甲最高能量密度车型均为环卫车型

根据《目录》统计,本批次入选车型中,能量密度最高的是徐工上榜的纯电动厢式垃圾车XZJ5081ZYSXBEV,达到162.8WH/KG;其次是宇通重工的纯电动厢式垃圾车YTZ5040ZXXDDBEV能量密度达到157.17 WH/KG,再次是长沙中联重科的纯电动扫路车ZB5043TSLSHABEV,能量密度达到154 WH/KG。

很显然,第八批新能源专用车推荐目录中,能量密度最高超160 WH/KG,而且前三甲最高能量密度车型均为为环卫车型,这在以往《目录》中未出现过此现象,这是一个显著特点。

(如需数据来源请留言)

本文源自头条号:商用汽车总站网

,电动货车增程器

成都车展遍地新能源 北汽新能源成国货之光

友情提示: 近年来,成都车展得到越来越多的人关注,规模也在不断扩大。对于企业来说,这是展示自身实力的好机会;对于观众来说,也是一次不可错过的视觉盛宴。今天,汽车立体声邀请直男说车三分半创始人张曙曦来到节目现场,一起聊聊成都车展那些车。 本次车

成都车展遍地新能源 北汽新能源成国货之光

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 2019年第8批新能源专用车推荐目录:环卫车占半壁江山
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养