欢迎光临
我们一直在努力

2019年下半年新能源汽车市场的发展将会如何?

10月份会有哪些新能源汽车上市?

新能源汽车市场现在非常火爆,笔者就盘点一些十月份上市的新能源汽车。 首先是北京现代昂希诺EV。昂希诺EV的海外版本是现代KONA纯电版,这款车在去年日内瓦车展上发布。这款新车外观新颖时尚,搭载了容量为64kWh的锂电池,配备有液冷温控系统,EPA工况下的续

10月份会有哪些新能源汽车上市?电动货车增程器

纵观我国的新能源汽车市场,在国家政策鼓励和支持之下一直都是在突飞猛进的发展。特别是在今年的上半年,我国的新能源乘用车销量同比增长65.8%,在传统燃油车市场萎靡不振的状况之下,新能源汽车市场的表现可以说是相当亮眼了。那么下半年新能源汽车的发展趋势又将如何呢?

首先在众多的车企当中,自主品牌在新能源造车领域明显具有更大的优势。早期电池技术、补贴以及限制进口等政策给国产自主品牌创造了很多机会,也为这些国产品牌打下了坚实的基础。而随着新能源汽车市场逐渐成熟,对外资品牌的一些限制也将逐渐消失。这也就意味着外资品牌和自主品牌将会具有公平竞争的资格。而且双积分政策的实施也会有力的推动新能源汽车市场的发展。由此我们也可以看出,今年的下半年新能源汽车发展势头依旧非常旺盛,甚至会出现百花齐放的景象。

新能源车实用性低?北汽新能源EU5车主:比燃油车更适合当网约车

8月份销量为1.07万辆,同比上涨12.8%;1-8月份,累计总销量为8.84万辆,同比上涨26.03%;1-8月新能源汽车销量榜单中,其EU系列夺得了榜首位置,同比涨幅达693.3%。而这,就是北汽新能源在整体新能源市场在7月份出现销量首跌之后,所交出的亮眼成绩单。 根据中

新能源车实用性低?北汽新能源EU5车主:比燃油车更适合当网约车,新能源电动汽车,

其次,随着国家新能源补贴的退坡,无疑也是给很多汽车品牌带来了更大的压力。这个时候就有了两种选择,第一种是选择保利润,第二种是选择保销量。补贴滑坡而成本无法降低的情况之下,为了维持原有的利润就不得不选择提高售价或者是维持原有的售价而降低销量。所以在下半年的市场当中,很有可能新能源汽车将会有普遍的价格上升的状况,但这并不会对新能源汽车市场的发展前景造成影响。毕竟从2013年开始,新能源汽车的补贴一直都处于逐渐下滑的状态,但都未曾改变新能源汽车快速发展的趋势。

最后,在众多的车型当中,纯电动车型作为上半年的销售主力,在下半年销量可能会有所下降。而插电式的混动车型市场份额将会有很大可能呈现上升的状态。由于插电式混动车型并不需要像纯电车型一样搭载大量的电池组,技术发展也相对比较成熟,因此成本能够得到相应的控制,不再需要补贴来维持利润,自然发展速度将会更快一些。而且就在今年上半年,已经有多个汽车品牌推出了插电式混动车型,市场反响都是相当不错的。

综上来看,目前我国的新能源汽车市场仍然处于蓬勃发展的状态,一方面是国家政策的鼓励和支持,另一方面也是由于技术不断发展,市场逐渐成熟。所以总体来看,未来新能源汽车市场潜力还是非常大的,甚至有望取代传统的汽车行业。

本文为车大白原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:博洋)

本文源自头条号:车大白

,增程器

传统车企要玩转“新能源”,这两款车传递了不少信息

作者:林桦 从2017年电动车全球销量突破100万台,到2018年销量突破200万台,从新势力布局新能源市场,到传统老牌儿车企发力新能源产品,或许电气化时代离我们越来越近了…… 福特MachE——跨界版Mustang 基于全新平台开发、搭载四驱系统、两种续航版本,特斯

传统车企要玩转“新能源”,这两款车传递了不少信息

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 2019年下半年新能源汽车市场的发展将会如何?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养