欢迎光临
我们一直在努力

2018 年值得期待的新能源车型

今年即将上市的新能源车,总有一款适合你

2018年,是汽车市场格局变化较大的一年。在这一年里,汽车市场总体销量出现负增长,而新能源车却出现逆市增长。 据数据显示,18年国内汽车总体销量虽然没有出现断崖式下滑,但是预计全年同比下滑3%-5%之间,这是18年来的首次负增长。而新能源汽车却走势良好,

今年即将上市的新能源车,总有一款适合你增程器

2018 年或许将成为中国汽车发展史上具有里程碑式意义的一年,这一年是新势力造成团队异军突起的一年,接下来的这一年将有一系列新势力车型推向市场。同时也将是传统汽车企业开始向新能源车转型的一年。那么会有哪些值得我们期待的车型呢?

蔚来 ES8:

作为新势力造车的第一梯队,蔚来的每一次发布会都能得到刷屏式的传播效果,2017 年 12 月份蔚来 ES8 上市发布会整整刷屏了两天。作为新势力造车阵营中首款公布售价的车型,蔚来 ES8 以出乎意料的价格、颠覆传统的服务体系收获它应当得到的关注,2018 年最值得期待的新能源车型非它莫属。

蔚来 ES8 推出创始版和基准版两款车型,补贴前的售价分别为 44.8 万元和 54.8 万元。除此之外,基于自己的换电模式优势,蔚来嗨推出了“电池租用”的购买方案,即消费者可以购买不含电池版本的裸车,价格也在原来的基础上下降了 10 万元。

在大家最为关心的充电服务方面,蔚来汽车推出了“三分钟换电”和“移动充电车”两种创新模式。目前蔚来也正在推进相关服务的进展,力求在 2018 年实车交付的时候用户能享受真正落地的全新体验。

▲蔚来移动充电车▲ 蔚来换电站

在车辆性能参数方面,蔚来 ES8 搭载了新车前后分别搭载最大功率为 326Ps、峰值扭矩为 420Nm 的电机,官方 0-100km/h 加速时间仅为 4.4 秒,并配备了一块容量为 70kWh 的三元锂电池组。这使得 ES8 的 NEDC 综合工况续航里程为 355km ,60km/h 等速续航里程可达 500km 。

全新一代比亚迪唐:

艾格时代的比亚迪车型在造型设计上已经是无可挑剔的了,宋 Max 的销量即可说明一切。作为换代车型,全新一代比亚迪唐有几个备受关注的点:一是全新的造型设计;二是全新的动力系统;三是车内可翻转大屏。

从目前获得的消息一经官方发布的官图来看,全新一代比亚迪唐继承了王朝概念车的设计,整体造型可以说是非常惊艳了。此前在前后灯组方面还采用了“流水式”LED 转向灯。此外在外观方面还有一个值得关注的点,全新一代比亚迪唐正式放弃 “BYD”字母LOGO,车尾采用“Build Your Dream”英文作为标识。

王朝概念车车内采用的是可翻转大屏的设计,这一设计元素在全新一代比亚迪唐上得到了保留,而这也是目前量产车中首款采用翻转大屏的车型。

另外还值得期待的是全新一代比亚迪唐是基于新的全动力平台打造,将同时推出燃油版、插电式混动版以及纯电动版三种全动力版本车型。同时在底盘调校以及动力系统方面也将会有较大的提升。

江淮iEV6E运动版:

江淮iEV6E运动版共有智享型、豪华智享型2款车型,厂商指导价15.48万-15.88万元, 补贴 后售价6.55万-6.95万元。该车的NEDC综合工况续航里程为310km,最大续航里程达390km, 三元锂电池 组配备了同级别独有的液冷技术,可有效控制电池温度,在保证电池安全的前提下有效延长了车辆的续航里程。此外还搭载智能互联系统,可通过手机APP远程控制,并查看车辆状态。驱动电机最大功率为50kW,最大扭矩为200N·m。快充方面,电池电量从30%充到80%仅需要30分钟。

江淮iEV6E运动版整个前脸线条硬朗、棱角分明,将运动感营造的十分到位,进气格栅以蓝色装饰线条作为边框的勾勒,使得前脸更具立体感,也以此来彰显其新能源身份。此外,在前气格栅上还运用了渐变点状式的设计元素进一步强化前脸的立体感。

江淮iEV6E运动版车身侧面进行了全新设计,腰条从前车门一直延伸至车尾,逐渐上扬的设计配合动感的15寸铝合金轮毂使新车看起来更为灵动。车身尺寸方面,江淮iEV6E运动版长宽高分别为3690/1685/1570mm,轴距为2390mm,定位A00级纯电动SUV。

江淮iEV6E运动版车尾造型可以看出其他江淮iEV系列的影子。尾灯采用圆润可爱的半圆形设计,运动造型的保险杠则使车尾显得更宽,而黑色的后风挡也令车辆呈现出双色车身。

新能源汽车的春天到了吗?

今年以来,国内汽车销量一片“凄风苦雨”,但新能源汽车市场销量却逆势增长。根据中汽协发布的数据显示,新能源汽车仍保持两位数的增幅,1月~10月,新能源汽车产销分别完成87.90万辆和86.01万辆,比上年同期分别增长69.95%和75.59%由此可见,新能源汽车越来越

新能源汽车的春天到了吗?,电动货车增程器,

进入车内,江淮iEV6E运动版采用了黑/红双色的拼接内饰配色,更加诠释了“运动感”。中控台布局简洁,功能分区明确,并以黑红两色作为功能区的区分,这种简洁时尚的模块化设计使得iEV6E运动版区别于目前市场上其他A00级电动汽车,给人一种眼前一亮的感觉。值得一提的是,江淮iEV6E运动版内饰做工及用料在这个级别中属上乘,中控台、座椅、方向盘及门板这些触手可及的地方都采用软质材料包裹,给人一种越级的体验。

在科技配置方面,江淮iEV6E运动版配备了BMS电池电池管理系统、低温充电自动预加热、车身电子防盗系统、行人警告系统、远程充电、远程空调、冬季暖车、手机寻车、百度Carlife以及PM2.5空气净化等功能,让其在这个级别的小车中脱颖而出。

在最值得关注的续航里程方面,江淮iEV6E运动版最大续航里程可达390公里,提供了标准、经济以及长程三种驾驶模式,在标准模和经济模式下新车的最高车速可达102km/h,而在长程模式下,该车的最高车速为60km/h,可获得更长的续航里程。

奇瑞eQ1小蚂蚁400:

该车在外观以及内饰方面基本沿用了奇瑞eQ1小蚂蚁300车型的造型设计,仅是在配置以及续航方面进行了调整,两侧狭长圆润的大灯组搭配类似X造型的前格栅设计,让其整体看上去颇具设计感。

内饰方面,新车采用了黑色与橙色撞色的设计风格,配合着三辐式多功能方向盘以及中控液晶大屏,让该车在拥有科技感的同时还附有年轻色彩。

新款车型主要是针对安全配置和智能互联系统方面的升级,例如新车具备ASR牵引力控制系统、C-ESC车身电子稳定系统、HAC上坡辅助系统(选装)、TPMS胎压监测系统、蓄电池智能补电等功能,极大程度的提高了整车的安全性能。

在动力方面,新车采用了一台最大功率为30kW的永磁同步驱动电机,最大扭矩为120N·m。在电池方面,新车搭载了一块电池额定容量为38kWh的三元锂电池,其官方显示NEDC综合工况续航里程为301km,在60km/h等速行驶状态下续航里程为410km。

充电方面,新车配备家用220V、交流慢充以及直流快充三种方式,在直流快充条件下充电30分钟可从30%充至80%,而在6.6kW充电机的交流慢充下,需要5-7个小时方可充满。

北汽新能源EC3:

北汽新能源 EC3刚刚上市不久,共有灵动版、领秀版,两款车型。官方指导价区间为12.19万元-12.79万元, 补贴 后价格区间为6.58万元-7.18万元。新车作为新能源 纯电动 车型中销量数一数二的北汽新能源EC180/200的改款车型,依旧延续了运动时尚的整体风格,并采用北汽新能源最新的家族化设计。

外观方面,北汽新能源EC3对外观进行了全新设计,有种都市CROSS车型的影子。前脸中部LOGO附近线条进行了重新设计,两侧伸展张开的线条,一直贯穿至前大灯内,与LED日行灯相连接,两侧各配有5颗竖排分布的LED灯,点阵式的LED日行灯相比传统光带更加醒目时尚。

车身侧面呈CROSS跨界风格,流畅动感。车顶全新设计了双色行李架,年轻时尚的同时让车主装载行李更方便。新车车身尺寸长宽高分别为3675mm*1630mm*1518mm,轴距为2360mm,定位于微型纯电动汽车。虽然新车的尾部变化不大,但是值得注意的是,北汽新能源EC3的后方雷达数量增加到3颗,使倒车时报警更精准。

内饰方面,北汽新能源EC3内饰同样采用全新的设计,新车EC3配备全液晶主副仪表盘分体设计,三幅式多功能方向盘、7英寸悬浮式中控液晶屏、旋钮式换档等,使该车科技感十足。同时,内饰板颜色与车型外观颜色相呼应,实现多彩搭配,整体显著提升。

新车还针对车内做工质感进行了升级,中控采用注塑双缝线技术,副仪表板控制面板、门板开关面板均采用碳纤纹理装饰。标配软质扁平化三辐方向盘采用皮质包裹握感舒适。

动力方面,北汽新能源EC3电动机最大功率45kW,最大扭矩150N·m,基本可以满足城市日常代步需求。来自宁德时代的三元锂电池组可为该车提供NEDC工况续航里程261km,续航里程比老款车型有了明显提升。另外,新车还搭载N-booster智能电控刹车系统。

总结:

2018 年将会有多款新能源车发布,包括全新品牌的全新车型,现有车型的改款、换代车型都将悉数登场消费者的选择也将更加丰富。以上的车型是我认为在 2018 年的新车大军中比较有代表性的新车,分别代表着不同领域的不同造车理念,提供给各位看官参考。

本文源自头条号:汽车口碑网

,电动货车移动充电设备

2018年最值得购买的5款新能源汽车,其中一款最高时速可达200km/h

目前,新能源汽车已经成为了汽车发展的大趋势,各个汽车品牌都在加大投入研发新能源车型。下面我们就来看一下2018年看点最多的几款新车。 一、蔚来ES8 售价:44.8万元起 亮点:电池随时可更换、加速快、续航里程长 蔚来ES8是蔚来汽车的第一款产品,作为一款高

2018年最值得购买的5款新能源汽车,其中一款最高时速可达200km/h

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 2018 年值得期待的新能源车型
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养