欢迎光临
我们一直在努力

11月新能源市场销量:下滑再超40%,整年负增长已成定局?

十大关键词复盘2019新能源汽车产业②

若干年后,如果复盘中国汽车产业的发展历程,2019将是无法绕开的一个关键年份。 这一年,全球汽车产业进入寒冬。传统车市低迷,新能源汽车销量销量亦出现了连续5个月的逆势下滑,客车与物流车更是陷入发展发展的“泥淖”,冰冷的市场传向产业链的每个角度。

增程器

假如12月新能源乘用车销量不能到达9.5万辆以上,2019年国内新能源乘用车市场将自补助政策出台以来初次涌现同比下滑。

但是自7月补助退坡以来,新能源乘用车的月销量一向徜徉在7万辆四周。

补助退坡,掀开了一批新能源车企的“遮羞布”,以投放专车、租赁、同享、出租等手腕完成的短时间销量范围,在更辽阔的私家消费市场眼前,究竟只是长周期上短暂的波峰。事实证明,手艺前提等的限定,让新能源汽车短时间内没法成为庖代燃油汽车的存在。因而,新能源汽车的发展方向,势必是从做燃油车所不能、掩盖燃油车所不及入手下手。本年下半年新能源汽车市场的多少结构性变化已充分说明了这一点:

  • 宝骏E系列依附灵活、经济、特性在私家消费市场延续热销;
  • 主流紧凑型家轿离开出行市场后,容量极为有限;
  • “经济实用型”纯电动SUV入手下手遭到关注;
  • 中高端插电混动车型稳固,中小尺寸插电混动车型边缘化。

通常新能源汽车表现较好的范畴,或是燃油车没有触及的细分市场,或是由溢价与机能都有突出表现的强势新能源车型主导;通常与燃油车在功用上有高度堆叠的细分市场,新能源汽车短时间内没法压服主流消费者。

注:一切图片都可点开检察清楚大图。

新能源汽车入选三包政策,车主权益是否真能得到保障?

传说中的2020年已经到来,年末的喜庆氛围开始崭露头角,尽管笔者所在的广州,依然能看见短袖衣服的出现。但是此时的北方,早已进入了冬季下雪的时节。天天需要开车出门的伙伴们,估计在车内都要哆嗦一阵才能出发。 燃油车主都尚且如此,纯电动车的车主估计处

,电动货车增程器,

关于本报告内容有任何问题、看法或发起,迎接在留言区批评,感谢您的关注与支撑。

本文源自头条号:童济仁汽车批评

,电动货车增程器

欧阳明高:2019新能源汽车市场的四大特征

新能源汽车文章来源自:欧阳明高发言实录(有删改) 2020-01-02 09:05:18 阅读:46 针对2019年新能源汽车市场的发展情况,中科院院士欧阳明高总结了四大特征: 第一,国内补贴退坡阵痛与全球车企转型大势并存。 国内市场,受补贴政策退坡影响,新能源汽车销量

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 11月新能源市场销量:下滑再超40%,整年负增长已成定局?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养