欢迎光临
我们一直在努力

1至8月河北省共推广新能源汽车30469辆

4年亏400亿!这家新能源汽车公司打响生存之战

刚刚,有着“中国版特斯拉”之称的蔚来汽车又一次跌入低谷。 蔚来股价一夜暴跌10% 周一(9月23日),蔚来汽车股价大跌10.53%,至2.72美元;市值缩水至28.58亿美元。 蔚来汽车股价此次暴跌,是因为分析师在蔚来二季度财报发布前一日预测,该公司期内将亏损3.69

4年亏400亿!这家新能源汽车公司打响生存之战增程器

从河北省工信厅获悉,今年1至8月,河北省共推广新能源汽车30469辆(折合54889辆标准车),任务完成进度为126%,提前超额完成年度任务。其中,6个城市超额完成任务,石家庄任务完成率超过200%。

新能源汽车推广中,新能源公交车率先示范,今年全省新增和更换的城市公交车100%为新能源汽车。截至目前,我省共注册登记新能源汽车超12万辆,居全国第11位;近三年年均增长1.5万余辆,平均增长率超过80%,始终保持快速增长态势。

2016至2018年,全省推广应用新能源汽车分别为7889辆、19361辆、37563辆,任务完成率分别为226%、147%和231%,共争取中央新能源汽车财政补贴12.3亿元、基础设施奖励资金2.4亿元。

省工信厅相关负责人表示,近年来,我省把新能源汽车推广应用工作作为改善大气环境质量、加快新旧动能转换的重要举措,强化问题导向,加大支持力度,实施重点突破,新能源汽车产业发展和推广应用取得积极成效,以推广应用引领产业发展,产业发展水平显著提升。

产业规模快速扩大。新能源汽车产业规模从2013年1家整车企业、1个产品发展到目前的10家整车企业、65个产品,各类新能源汽车生产企业39余家,年生产能力40.8万辆。

小鹏P7 广州车展上预售 续航超600km 或30万起售

【EV视界报道】近日,从小鹏汽车官方了解到,其旗下首款纯电动中型车小鹏P7将于2019广州车展开启预售。根据此前信息来看,该车将采用前后双电机,四轮驱动,0-100km/h加速可在5s内达成,续航里程或可超过600km。 外观方面,新车为一款四门轿跑,采用溜背式车

小鹏P7 广州车展上预售 续航超600km 或30万起售,电动货车增程器,

产量逐年增长。2016至2018年,我省新能源汽车产量分别为3620辆、8736辆、27468辆。2019年1至8月全省新能源汽车产量达3.3万辆,同比增长4.8倍。

产业体系逐步建立。新能源汽车产业链条不断完善,产品涵盖纯电动客车、混合动力客车、纯电动轿车、纯电动物流车、纯电动教练车、纯电动环卫车、动力电池等。长城汽车纯电动汽车欧拉品牌市场份额持续扩大,石家庄中博汽车的新能源公交车、沧州明珠动力电池隔膜、张家口亿华通氢燃料动力电池等已达到国内同类产品先进水平,动力电池年产能达9.5亿安时。

来源: 中国雄安

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

本文源自头条号:同花顺财经

,新能源汽车

广汽新能源欲做“驱动未来出行的先行者”

1953年7月,伴随着轰鸣的推土机马达声,在长春西南郊孟家屯的那片庄稼地上,第一汽车制造厂破土动工,埋下了中国汽车工业的第一块基石。直至今日,中国汽车工业走过了近70年的风雨和奋进历程,诸多数据及现实表明,中国不仅是汽车消费大国,也是汽车制造大国

广汽新能源欲做“驱动未来出行的先行者”

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 1至8月河北省共推广新能源汽车30469辆
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养