欢迎光临
我们一直在努力

首款搭载宁德时代CPT电池包北汽EU5亮相 续航里程或大幅提升

这才是新能源汽车的高级活法

无论是传统汽车还是新能源汽车,平台化都是高级的玩法。以新能源汽车为例,平台化于汽车车企乃至消费者体验,都有其独特的优势。 于汽车车企,平台化造车,整合灵活,可以覆盖各个细分车型,也有利于创新,更重要的是从长远来看,成本可控,如果上了规模之后

这才是新能源汽车的高级活法增程器

来源 | 未来汽车日报

9月26日,北汽新能源和宁德时代共同宣布,EU5将首次搭载全球首款CTP电池包(Cell to Pack,无模组动力电池包),能量密度大幅提升,意味着这款车目前最大501公里的NEDC续航里程也将随之水涨船高。

此时,距离宁德时代在今年法兰克福车展上发布CTP仅仅过去了半个多月。这意味着,在法兰克福发布之前,这项技术就已经达到应用级别,且获得了北汽方面的认可。

从技术角度看,能把目前140-150Wh/kg的平均能量密度水平提升到200Wh/kg之上,本身就是一个绝对意义上的重大创新,而且还实现了体积优化和零部件整合,在可靠性和可维护方面都是一个巨大的提升。

据宁德时代的官方说法,由于零部件减少40%、生产效率提升了50%,CTP电池包的成本将大幅降低。在今年7月的世界新能源大会上,宁德时代董事长曾毓群曾表示,动力电池价格将在2025年降至0.7元/Wh的趋势。此外,从技术层面看,该技术将电池目前140-150Wh/kg的平均能量密度水平提升到200Wh/kg之上,同时实现了体积优化和零部件整合,可靠性和可维护方面都有所提升。

8月新能源车:连续两月下滑,补贴退坡把市场打回原形?

没有了补贴、没有了政策优惠,普通消费者为什么要购买一辆新能源汽车? 补贴新政执行后,新能源汽车市场连续两月遭遇新车销量下滑,充分说明这个问题是需要得到正视的时候了。 在低价位市场,城市代步出行的需求推动了宝骏E100/E200的热销;在高价位市场,性

8月新能源车:连续两月下滑,补贴退坡把市场打回原形?,新能源电动汽车,

由于详细技术参数还未披露,目前还无法确定CTP版的EU5在续航里程方面的提升幅度,但该项技术很有可能把各大车企的续航里程争夺战提升到600公里级别。

作为零部件供应商,宁德时代在研发方面的广度和深度都有所加深,与主机厂在技术上的互动也更加频繁和深入,北汽集团董事长徐和谊和宁德时代董事长曾毓群均出席CTP版EU5的亮相,表明双方都对此寄予厚望。

除了宁德时代外,长城汽车旗下的蜂巢动力也在法兰克福展示了CTP技术,据说比亚迪也在发力该领域,CTP有望成为下一个小风口,也意味着将有更多车企参与这波续航里程大战。

本文源自头条号:旺材新能源汽车

,新能源电动汽车

新能源汽车是个“骗局”?专家指出3大缺陷,引起众多车友共鸣

新能源汽车是个“骗局”?专家指出3大缺陷,引起众多车友共鸣! 在互联网信息时代,很多的东西,都在往智能化的方向发展,而汽车行业的话,目前一个是往无人驾驶的方向发展,另一个就是往新能源的方向发展,在市面上,能够不烧油的新能源汽车,成为了很多消费

新能源汽车是个“骗局”?专家指出3大缺陷,引起众多车友共鸣

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 首款搭载宁德时代CPT电池包北汽EU5亮相 续航里程或大幅提升
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养