欢迎光临
我们一直在努力

都有发动机,为何比亚迪DM是新能源,丰田双擎却不是?

新能源汽车

喜报!喜报! 车神宝汽车租赁业务 简介: 川汽野马新能源汽车E 350,续航去济南来回不用充电,5人座,大型SUV 。 条件: 1、支付违章保障金49999元,租期满退款。 2、月租金1180元,老客户打折喔。 奖励: 成交用户推荐一位新能源货车的成交奖励5000元,名额有限

新能源汽车增程器

为什么比亚迪DM是新能源,可以享受新能源号牌的政策,而丰田双擎就只能上燃油车号牌,这是一个值得聊一聊的话题。

自DM I开始,比亚迪以及众多自主品牌就可以享受新能源号牌扶持,车牌本身相比于普通燃油车号牌拥有两大不可阻挡的诱惑,对于消费者来说其一不用摇号,其二悬挂新能源号牌车辆不用被限行束缚,这使得新能源汽车截止到现在依然拥有诸多的自来粉,号牌我有天下任我行的思想让主流一二线城市消费者无法抗拒。

不过需要清楚的是,悬挂新能源号牌与新能源汽车,没有必然的联系,譬如说首批电动车因为没有进入目录无法享受到新能源号牌的车型不在少数,譬如说特斯拉,蓝牌Model S不在少数。

比亚迪DM是典型的插混、强混车辆,典型的代表为比亚迪唐DM,其由一台内燃机驱动,配合电池组、电机、电控组成多元化动力驱动系统,可以自由切换动力模式,你可以选择纯电EV驱动模式,可以选择PHEV混合动力模式,但需要了解的是,DM的核心动力围绕点在发动机,它确切的来说,是一台内燃机+电池混合驱动力车辆。

那么我们不如来想一想,DM算不算新能源呢?算也不算,它拥有传统烧汽油的内燃机,也有不烧汽油的电池组驱动车辆。

我国逐步形成新能源汽车发展的综合竞争优势

9月26日,第四届国际氢能与燃料电池汽车大会(FCVC2019)在江苏如皋举行。中国国际经济技术交流中心副主任张翼出席大会并发表演讲。张翼表示,新能源汽车是中国高质量发展重要贡献力量,我国将新能源应用从纯电动、混动城市公交、出租、共享汽车等推广到私人用

我国逐步形成新能源汽车发展的综合竞争优势,增程器,

还是来看看丰田双擎,以卡罗拉为例,其搭载一台小排量内燃机,电池组配合工作,同样属于强混动力系统,与比亚迪DM最大不同的是它是不插电强混,通过发动机来完成对电池的蓄能,因为电池容量小,所以无法长期驱动车辆行驶,所以丰田双擎没有EV模式,它工作模式是发动机+电动机无时不刻不在配合。

看到这里你会发现,DM与双擎都拥有一样的组件,不同的是他们的电池容量、内燃机排气量不一样,企业的风格使得他们的布局有着很大的差异化,但他们都离不了电,离不了汽油。

那么决定他们是不是新能源的根本参数是什么?是续航,纯电续航超过50km则可以申请新能源号牌,这是企业申报时的门槛,所以我们在这一代比亚迪宋Max DM上看到了纯电续航51km的版本,其实很明显就是为了取得新能源号牌,而很遗憾丰田不插混强混因为电池容量的限制,无法用纯电行驶50km,所以就无法享用新能源号牌福利。

退一步来说,DM跟双擎算新能源吗,他们有什么不同?

我更认为他们属于新型技术,但不属于新型能源车辆,比亚迪DM更注重产品性能,通过外设来补充电量,所以我们看到动辄5秒、5秒、6秒加速的比亚迪DM,这是一种产品技术倾斜,而丰田双擎更加倾向于经济,所以即便有电池、电机辅助,丰田的双擎也走的慢慢悠悠,但它的优势在于任何路况下都有着非常节能的油耗,以卡罗拉双擎为例,5L综合油耗让你超长续航。

我们在讨论比亚迪DM以丰田双擎之时不能单方面的评定优劣,两家车企都有对方值得尊敬的地方,比亚迪侧重性能,丰田更注重经济油耗,而至于丰田为何上不了新能源,我们也已经点明了,因为它的纯电续航无法满足新能源标准。

本文源自头条号:汽车扒一扒

,增程器

全球新能源汽车发展政策

新能源汽车的发展基本上在全球已经获得了共识,过去8年时间,每年新能源汽车市场的复合增长率已经达到135%,发展速度惊人,各国也不断出台相关的政策开始推动新能源汽车替代传统燃油车,不管是出于环保的考虑还是出于成本的计较,显然,新能源汽车已经成为各

全球新能源汽车发展政策

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 都有发动机,为何比亚迪DM是新能源,丰田双擎却不是?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养