欢迎光临
我们一直在努力

走在转型的十字路口 新能源汽车怎样才能稳中有进

新能源汽车行业将加速成长

【能源人都在看,点击右上角加’关注’】 北极星储能网讯:2016~2018年,全球新能源汽车销量增速迅猛,同比达到88%、59%、67%;同期中国增速更高,分别达到94%、88%、82%。 一方面是因为国内政策支持,另一方面是海外龙头车企布局力度不足。但站在当下时点,全球

电动货车移动充电设备

关于中国新能源汽车而言,2019年注定是不寻常的一年。这一年中国新能源汽车告别了延续多年的销量正增进,市场竞争变得越发严酷。

有业内人士付出,中国新能源汽车的生长已进入了新阶段。站在转型的十字路口上,新能源汽车应该怎样继承坚持健康生长呢?

近日,在凤凰网汽车主理,知乎、车云网团结主理的“和鸣实验室•相对论向左走,向右走?——2020年新能源前瞻沙龙”上,来自汽车行业的专家和车企指导针对多个议题,宣布各自观点,配合议论将来中国新能源汽车产业的生长之道。

中国新能源汽车的整体生长水平怎样?将来的市场竞争会对新能源汽车的生长带来哪些影响?关于在这两个问题,天际汽车董事、CMO向东平示意,电动车产物已在不停进化当中,从产物供应的角度来说,产业正在朝正向生长。但他同时直言,推进行业生长绝非易事,须要政府、媒体、厂商等多方气力配合投入。

在广汽新能源汽车有限公司副总经理肖勇看来,2019年国六切换激发国五车恐慌性兜售以及新能源补助调解,造成了新能源车企本钱调治的失控。因而,2019年下半年市场不景气,并不能代表2020年市场生长的方向。

爱驰汽车副总裁安继恒也对2020年新能源汽车的销量充满自信心。他从政策、运用本钱、产物升级、用户体验等方面入手,剖析了当前新能源汽车的上风。安继恒以为,有了政策的风口以后,2020年会微增进。与此同时,新能源汽车运用本钱异常低,人们开过电动车以后就不想开油车了。

新能源汽车不需要变速箱?不但需要,还很复杂

新能源汽车的核心配置是电动机,和发动机相比最大的区别就是,电动机的功率是恒定的,可以克服阻力所需要的转矩,及可获取该阻力下的最高转速,电动机本身就自带变速箱的属性,因此不需要额外配备? 所有新能源汽车都不需要变速箱吗? 目前新能源汽车串联、纯

,新能源电动汽车,

“特斯拉国产是利是弊”也成为了预会佳宾热闹议论的议题。“如今技不如人就认真做事,把本身的产物做好。特斯拉带来的广告效应能够加以应用,中国品牌要做的是做好市场定位,在产物方面疾速跟上。” 合众营销公司副总裁李珉雪坦诚地说。

小鹏汽车副总裁、品牌公关总经理李鹏程则以为,比拟30多年前外国汽车品牌毫无障碍的势如破竹,特斯拉近来的到来只是加快了中国品牌的优胜劣汰。“假如特斯拉来了就关门的企业,特斯拉不来也应该关门。”李鹏程强调,当前中国品牌已在新能源汽车市场建立了肯定上风,因而特斯拉的到来“是一件大好事”。

“当下的销量波动,是补助退坡带来的阵痛。是中国的新能源汽车产业从补助时期疾速转轨进入市场化轨道的颠簸。”中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会副会长赵扬指出,多重要素叠加配合构成了新能源汽车产业久远的主动走向。

除了坚决行业自信心外,赵扬也强调了行业存在的风险,并提醒中国品牌要小心日渐迫近的竞争对手,应该沉下心来争夺手艺和研发才的打破。只要如许,中国新能源汽车才更好更快地进化和生长。(中青报·中青网记者 张真齐)

本文源自中国青年报客户端。浏览更多出色资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

本文源自头条号:中国青年报

,新能源电动汽车

新能源汽车补贴政策暂时不退出,这对新能源汽车行业发展很重要

【原创】补贴不再退坡,对稳定新能源汽车市场预期很重要 (非特别标注,文章皆为谭浩俊原创) 工信部相关司局负责人表示,11日,在中国电动汽车百人会高层论坛期间,很多企业问到,今年7月1日左右财政补贴是否还会像去年那样退坡,年底是否完全退出?对此,工

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 走在转型的十字路口 新能源汽车怎样才能稳中有进
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养