欢迎光临
我们一直在努力

补贴退坡,长安新能源已”凉凉”?仅剩1款纯电动汽车在售

新能源汽车除了续航还应该关注什么?

对于新能源汽车,人们最关心的就是新能源汽车的续航能力表现。那么,除了续航能力表现之外,新能源汽车还应该关注什么呢? 首先,电池循环使用寿命问题,也是需要重点关注的,其实就是满充满放最多支持多少次,电池容量才会衰减至80%。 再者,车辆安全性问题

新能源汽车除了续航还应该关注什么?新能源电动汽车

在6月26日史上最大幅度的补贴退坡来临后,许多车企纷纷表示,已做好应对的准备。然而从近两个月的销量数据来看,它们中不少正面临补贴退坡后的”阵痛”:乘联会数据显示,7月份新能源狭义乘用车销量6.7万辆,同比下降3.8%;而8月份新能源狭义乘用车销量则仅为6.6万辆,同比则大降21.7%。

在体量较大的自主品牌车企中,长安掉队最为明显:长安汽车官方早前发布的数据显示,8月长安新能源汽车销量仅为1449辆,而如此销量较7月份还环比增长了83.9%,其补贴退坡后销量之糟糕可见一斑。具体车型方面,有媒体报道,长安汽车旗下逸动EV460及逸动ET等四款纯电动车,因经受不起”补贴退坡+车市寒冬”的双重打击,目前除了逸动EV460车型,其它车型均已停售。暂且不论该消息是否属实,对比乘联会公布的长安逸动新能源8月份销量;不难发现,即便其它新能源车型没有停售,销量也几可忽略不计了。

而截止目前,长安新能源仅完成早前制定的7.65万辆年销量目标不到4成;尽管下半年传统汽车消费旺季已至,但其要想达成年销量目标,几乎已成不可能完成任务。而如此情形之下,也令其早前发布的”香格里拉”计划几乎成了笑话。根据长安对新能源汽车产业的规划,其将投资千亿,在2020年完成三大新能源专用平台的打造,并且当年实现年销35万辆新能源车型的目标,到2025年则实现年销116万辆的新能源汽车销量目标。

目前生存对于长安新能源来说,都成了一大难题,更不用说完成今年的销量目标或是香格里拉计划了。那么其到底为何会沦落到现今这般境地呢?在车快评看来,主要有以下几方面的原因。

首先,车市大环境不景气,加上补贴退坡,对整个新能源汽车市场影响很大;就连自主新能源一哥——比亚迪,其销量都同比大幅下滑,更不用说在新能源汽车领域一直颤颤巍巍行走的长安汽车了。

售价9万元起,这款新能源汽车具有很高的性价比,续航也强

这些天,比亚迪在深圳全新推出了旗下的电动车型,比亚迪e2这款车定位是一款紧凑级的两厢纯电动家用车。补贴后售价大约在9万元到12万元左右,对比起来,价格还是非常实惠的,并且提供了高达305公里的续航里程,高配更是高达405公里。这款车的推出也是为了满足

售价9万元起,这款新能源汽车具有很高的性价比,续航也强,新能源电动汽车,

其次,产品线薄弱及产品力不足,也是长安新能源陷入当前困境的重要原因。新能源汽车蓬勃发展时期,比亚迪、北汽、吉利等车企可谓是铆足了劲儿向前奔,除了大力推出新车型外,在研发投入、营销模式或品牌运营创新等方面也是不遗余力;但长安新能源呢,迄今为止才推出那么几款车型,而且还都是基于”油改电”平台打造,配置等也不突出。如此薄弱的产品线及孱弱的产品力,如何能令其销量刚起来?

再者就是产品质量问题,近年来,长安旗下车型质量问题频频遭曝、乃至大规模的召回也有发生,这一度是长安汽车销量大受影响;而长安新能源或也遭到波及。而在几年蔚来汽车自燃闹得沸沸扬扬之际,北京长安新能源着火事件也一度引起了不少关注。而根据车质网数据,今年逸动新能源等车也遭不少车主投诉,像电驱动控制器故障、动力电池故障、门窗漏风、影音系统故障等,不一而足。

小结:长安本身作为国内最大的几个自主品牌车企之一,在造车方面还是具有坚实的底子的;但近几年来,长安在营销、产品等方面频频犯错,令其在一度在传统燃油车方面也陷入困境;而很多错误又在新能源汽车市场重犯,实在令人唏嘘。

版权声明:本文为车快评原创,转载请联系授权,未经允许严禁转载,且图文杜绝任何形式的抄袭盗用,否则将追究法律责任。文章部分图片来源网络,版权归原作者所有,如有有使用到您的作品,请联系我们索取稿酬或者删除。

本文源自头条号:车快评

,电动货车移动充电设备

2019年1-8月中国新能源汽车销量排行榜

中商情报网讯:2019年8月,中国乘用车销量156.4万辆,环比增长5.4%,同比下滑9.9%。其中,销量为76万辆,环比增长1.8%,同比下滑14.9%;销量为9.8万辆,环比增长6.1%,同比下滑21.6%;销量为70.6万辆,环比增长9.5%,同比下滑1.8%。 8月,全国乘用车市场零售1

2019年1-8月中国新能源汽车销量排行榜

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 补贴退坡,长安新能源已”凉凉”?仅剩1款纯电动汽车在售
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养