欢迎光临
我们一直在努力

老年代步车能不能享受新能源车补贴?

关键技术——整车控制系统.jpg

关键技术——整车控制系统.jpg电动货车增程器

如今,随着节能减排日益流行以及人们购车观念的的改变,新能源车成为中国以及世界各国的热门,但是,新能源车的发展并非我们想象的那样,由于新能源车的制造成本还是比较高的,但是,电动车也的确能带来方便和用车成本上的节省,因此,很多并没有汽车生产资质的企业,开始制造一种低电动车,即最高时速不超70km/h,最大续航里程不超过100公里,而且制造工艺也比较落后,完全达不到汽车技术标准,当然,售价上也比真正的汽车要便宜一些。因此,只能称为老年代步车。

严格来讲,老年代步车根本不符合汽车的技术条件,这种车多数属于微型电动车,按照国家的有关规定由于在安全性和行驶速度、续驶里程上都不能达到传统汽车的要求,故这类车能够行驶的道路是有限制的。

新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车,一些混动车型是内置电池,不属于插电式混合动力汽车,不能挂或者换发新能源车牌,但部分车型也属于新能源车的范围。

大乘新能源汽车经销代理权被疯抢,会议一小时成交2900台订单!

“看得见的产品、看得见的储备、看得见的未来”,一场于1月14日在江苏大乘汽车科技产业园举行的大乘新能源2019年首场重点经销商恳谈会暨新车品鉴会上,来自山东、江苏、河南、河北等全国各地的300多家经销商面对大乘汽车对标国际工业4.0标准的基地、贯穿五年的

大乘新能源汽车经销代理权被疯抢,会议一小时成交2900台订单!,电动货车增程器,

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八条规定:国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。但是,机动车是否准予登记,将依据国务院机动车产品主管部门认定的《车辆生产企业及产品公告》,未在《公告》中的四轮电动助力车,也包括老年代步车,因不符合注册登记条件,无法上牌。未办理登记上牌,也就意味着老年代步车严禁上路行驶或从事载客营运。

(运营人员:何曙光)

本文源自头条号:汽车观察家

,新能源汽车

新能源汽车动力系统及其零部件.jpg

新能源汽车动力系统及其零部件.jpg

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 老年代步车能不能享受新能源车补贴?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养