欢迎光临
我们一直在努力

经历过一轮又一轮裁员后 特斯拉正加大服务和软件领域人才招聘

微电不断亏损的背后,是各大车企对新能源积分的抢夺

若按照当前动力电池行业电池的均价来算,即便是将政策补贴算在内,每生产一辆A0级纯电动车型,车企都在亏钱。但为何这些车企明知生产微型电动车不仅利润微薄更有可能亏钱,还是义无反顾地向这一市场进军? 一方面,受国内双积分政策影响,一些以传统燃油车为

微电不断亏损的背后,是各大车企对新能源积分的抢夺电动货车增程器

据electrek报道,在经历了一轮又一轮裁员的艰难一年之后,特斯拉正加大招聘力度。自7月中旬以来,该公司招聘人员增加了33%——主要是服务和软件领域。

去年5月中旬,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示该公司正进行“彻底的重组”,并将扁平化公司管理结构。6月,特斯拉告知员工称,将裁员9%,裁掉约4100名员工。经裁员后,特斯拉拥有30000名左右的员工。

去年年底,特斯拉员工人数再次实现了增长,据报道,当时该公司拥有约45,000名员工。

今年年初,马斯克在给员工的一封信中再次宣布,特斯拉将裁掉多达7%的全职员工,从而提升Model 3的生产率。当时特斯拉在全球拥有约45000名员工。如果裁掉的员工全部为全职员工,意味着特斯拉裁员涉及超过3000个岗位。

研究公司Thinknum报告称,自7月中旬以来,特斯拉的职位列表增加了33%,其中服务类职位的增幅最大:

赛迪专稿 | 赛迪智库发布《2019先进制造业集群白皮书》

2019年9月21日,赛迪智库在“2019世界制造业大会”制造强国建设专家论坛上,发布了《2019先进制造业集群白皮书》,规划研究所所长程楠对白皮书进行了现场解读。 程楠在解读《2019先进制造业集群白皮书》时指出,产业集群正成为全球竞争的焦点,各制造强国都相

赛迪专稿 | 赛迪智库发布《2019先进制造业集群白皮书》,新能源电动货车,

“特斯拉正在向一家成熟的汽车制造商转变,提供各种工作机会。特斯拉职位空缺最多的是服务部门,有多个面向客户的服务人员空缺。毕竟,特斯拉最老的车型已经有7年多的历史了,这些消费者重新进入汽车市场的选择比他们最初进入电动汽车市场时的选择机会更多。(因此,需要更多的服务人员)”

日前,马斯克在Twitter上也表示,随着全球车队的快速增长,特斯拉正以“最大速度”扩大其服务范围,车主们可以期待特斯了在欧洲的更多服务中心。上月,特斯拉宣布其30多个新服务中心开业,并表示计划在未来几个月开设更多的服务中心。

不过,特斯拉目前的招聘水平仍远低于过去几年招聘热潮期间的水平。根据Thinknum报告的报告,特斯拉也一直寻求在其软件部门招聘大量人员。

过去几年,特斯拉的员工增长相当快,而且没有以一种有效的增长方式。这就导致了其多次大规模的裁员,这显然是破坏性的,不利于员工士气和市场认知。

现在服务人员和软件人员招聘人数增加了33%,这表明特斯拉正在把重点放在服务上,这绝对应该是一个重点领域。

本文源自头条号:亚洲新能源汽车网官方

,新能源汽车

足够强大,才能看到特斯拉的性感獠牙

在电动汽车的江湖里,特斯拉,是所有车企都不能忽略的对手。尽管特斯拉一直对外强调,成为电动汽车霸主不是他们的终极目标,加速世界向可持续能源过渡才是,这是他们的长远愿景。但这样的话,他们可以说,车企们可不能真相信!因为,一旦好斗的马斯克发现有人

足够强大,才能看到特斯拉的性感獠牙

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 经历过一轮又一轮裁员后 特斯拉正加大服务和软件领域人才招聘
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养