欢迎光临
我们一直在努力

百公里加速3.9秒 续航超600公里,广汽新能源Aion LX预售25万起

新能源汽车产业发展情况

广州汽车年总产量超300万辆,位居全国第一,拥有日系、欧美和中国自主等多个品牌,形成了涵盖销售、检测、维修、物流等完整的汽车产业链条,产量占全省90%以上、产值占全省70%以上。近年来,广州以建设国家新能源汽车推广应用示范城市为契机,把新能源汽车作

新能源汽车产业发展情况电动货车移动充电设备

8月29日晚,广汽新能源Aion LX于北京雁栖湖国际会展中心开启预售,按照配置不同新车共推出2个版本,其中,两驱基准版售价25万元起,四驱基准版售价30万元起。

新车发布的同时,广汽新能源也推出了重磅服务——“金三角模式”,即主机厂与经销商一体化,通过手机APP主机厂与经销商可直接链接并服务到每一位客户,三方的沟通渠道实现打通。

▲广汽新能源汽车有限公司总经理 古惠南

广汽新能源汽车有限公司总经理古惠南现场提出:“主机厂也不能老做‘幕后英雄’,不能把所有的烦恼交给经销商。”

▲广汽新能源汽车有限公司副总经理 肖勇

发布会现场,广汽新能源汽车有限公司副总经理肖勇表示:“当前的消费痛点是消费者对于品质和尊享的追求,使其更想感受新世代的荣耀和个性,由此他们不愿意再次单纯为豪华合资的logo买单。由此,满载智能科技的广汽新能源Aion LX随时代应运而生。”

外观来看,Aion LX前脸采用了Aion体系的“家族式”设计,前灯组通过LED日行灯带与前LOGO相连,增加了整车未来感。车身侧面以圆滑的线条为主,而车尾采用了溜背式设计。此外,贯穿式的尾灯在视觉效果上起到了延伸车体宽度的作用。

尺寸方面,新车长宽高分别为4786/1935/1685mm,轴距为2920mm,并提供245/55 R19和245/50 R20两种轮胎规格供消费者选择。

进入车内可以看到,广汽新能源Aion LX内饰采用Aion S的家族式内饰造型,横向上下两层结构,整体线条平直、简洁,双屏的设计极具科技感,屏幕下方则布置了空调出风口以及常用按键。中控区域,Aion LX采用了一整块钢琴黑材质的造型,换挡机构采用了升降的旋钮式换挡机构。此外,Aion LX的双辐式方向盘设计也十分别致。

动力上,Aion LX采用最新一代宁德时代811三元锂电池技术,电池组的单体电芯由宁德时代生产,电池系统能量密度得到进一步提升。理论上,Aion LX的综合工况续航里程可达到650km, NEDC标准下Aion LX的续航里程超过600km。此外,新车还将推出双电机版本。其中,电机的最大功率均达到150kW(204Ps),整个系统最大功率或将达到300kW(408Ps)。

双车荣放,奇瑞新能源打响2019年下半年攻坚战

根据乘联会数据,新能源汽车市场7月销量出现三年来较大幅度下滑。很多人认为,脱离了政策补贴的新能源汽车在产销各环节上都很难适应成本变化,伴随着种种问题的爆发,新能源汽车发展可能就此走下坡路。但其实客观来看,新能源汽车出现下滑,更像是短暂的“阵痛”现

双车荣放,奇瑞新能源打响2019年下半年攻坚战,增程器,

驱动系统则选用深度集成的前后双高性能“三合一”电驱,前后双电机峰值功率300kW,峰值扭矩700N·m,结合更轻量化、更高强度、更优减震的业界先进钢铝混合车身架构,使整车电耗更低,动力表现更强劲。

今年六月新能源汽车补贴新政的正式实施,对国内新能源汽车市场影响“立竿见影”。更值得注意的是,到2020年底,国家对纯电乘用车的购车补贴将彻底取消。作为补贴“退坡”后上市的新能源汽车产品,广汽新能源Aion LX必须拥有脱离补贴、赢得竞争的产品力。

早在7月28日,广汽集团就曾宣布ADiGO智驾互联生态系统将率先搭载于Aion LX上,这使得Aion LX成为全球首款搭载量产L3级自动驾驶系统的纯电SUV。

据了解,ADiGO智能物联系统以“5G+AI”为基础,将人、车、环境三者之间紧密联系在一起,可提前预知用户的需求,主动和用户交流,并先人一步,主动解决问题。

此外,广汽新能源Aion LX作为基于第二代纯电专属平台GEP2.0打造的首款SUV。在电池排布方面优于很多“油改电”企业平台,科学的电池排布使电池更加安全、续航能力更强。并且更合理的电池排布也可以得到更宽裕、更舒适的驾驶和乘坐空间。

至于,广汽集团凭什么敢说Aion LX是“百万级豪华”,广汽研究院副院长张帆也在现场给出了答案:先人一步,尊享体验,自我彰显。

▲广汽研究院副院长 张帆

同时,张帆还强调:“技术沉淀,新技术应用以及对消费者的理解是广汽新能源的底气。”

此外,广汽新能源同时提供尊享出行无忧。现已与星星充电,万邦充电等主流充电桩公司共享数据,古惠南认为可以这可以极大程度上解决里程焦虑问题。

对于“出行无忧”的承诺,古惠南还在现场语出惊人:“只要买了这辆车,我们就送终身直升飞机道路紧急救援!”

毫无疑问,广汽新能源Aion LX上市之后,广汽新能源在“后补贴时代”的市场竞争中将更具产品力优势,ADiGO智能物联系统也将为用户创造更好的智能出行生态体验。

据悉,广汽新能源Aion LX将于10月开始陆续交付,新车上市后的市场表现如何,汽车头条APP将进行持续关注。

本文源自头条号:汽车头条

,新能源电动汽车

新能源汽车市场竞争加剧,奇瑞新能源小蚂蚁销量依然坚挺

近十余年来,由于国家政策和市场的助推,中国新能源市场日益壮大,已发展成为全球最大的新能源市场。面对这个日渐增大的市场蛋糕,越来越多自主品牌、合资车企入局,加剧了国内新能源汽车市场的竞争。在竞争日趋激烈的市场中,奇瑞新能源小蚂蚁的销量却一直非

新能源汽车市场竞争加剧,奇瑞新能源小蚂蚁销量依然坚挺

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 百公里加速3.9秒 续航超600公里,广汽新能源Aion LX预售25万起
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养