欢迎光临
我们一直在努力

环球新能源汽车销冠易主!比亚迪整年卖22.95万辆,不敌特斯拉

新能源汽车由政策转为市场驱动,曙光已现

【能源人都在看,点击右上角加’关注’】 补贴政策:补贴退坡,短期阵痛,不改长期趋势 2020 年底,新能源补贴完全退出,从政策驱动向市 场驱动,是我国新能源汽车产业发展的必然方向。短期补贴金额的快速下滑导致短期内锂电汽车的成本尚 无法通过有效的技术提

新能源电动货车

  中新经纬客户端1月9日电(付玉梅)留任4年环球新能源销量冠军的比亚迪在2019年被“老敌手”特斯拉反超了。1月7日晚间,比亚迪宣告销量快报。数据显现,2019年整年比亚迪汽车总销量为46.14万辆,同比下降11.39%,个中,新能源汽车总销量为22.95万辆,同比下降7.39%。

  比亚迪材料图 中新经纬摄

  比亚迪销量下滑,特斯拉却迎来上涨。数据显现,特斯拉在2019年共托付新车36.75万辆,完成了50%的同比增进,成为2019年环球新能源销量冠军。据悉,这也是自2016年以来比亚迪新能源汽车销量初次低于特斯拉。

  事实上,比亚迪宣告的第三季度财报就已提到:受宏观经济形势影响,估计第四季度汽车市场需求依旧疲弱,叠加新能源汽车补助大幅退坡影响,新能源汽车销量将不及预期。

  依据比亚迪此前宣告的计划,2019年销量目的为65万辆,现在现实完成率为70.98%;新能源汽车贩卖目的为35万辆,现实完成率为65.57%。

  自本年7月补助退坡以来,比亚迪的销量不停下滑。依据比亚迪宣告数据,自7月起,比亚迪新能源汽车每个月下滑幅度分别为11.84%、23.4%、50.96%、54.57%、62.69%和71.92%,下跌幅度不停增大。

  值得注意的是,虽然新能源车销量团体下滑,但比亚迪2019年售出了14.72万辆纯电动车,同比增进了42.53%。不过,也有剖析以为,比亚迪纯电车销量的增幅并不足喜,由于2019年比亚迪宣告了大批的纯电动车型,个中e网系列的车型更是下探到了10万元之内,下降了购置门坎。

特斯拉之后,新能源汽车再赢重磅催化,未来5年开启万亿市场

欢迎关注@干货研报 每天替你读完100份研报,选出来你最需要看的精彩内容。 近日,湖北星晖新能源智能汽车生产基地竣工投产暨首台车下线仪式在黄冈举行。地处鄂东的黄冈从此拥有汽车整车生产能力。星晖新能源智能汽车有限公司称,全球首台搭载5G技术的智能电动

,新能源汽车,

  在此前宣告的2019年功绩预报中,比亚迪估计其2019年整年净利润为15.84亿-17.74亿元,将低于去年同期的27.8亿元,同比下滑36.19%至43.03%。

  另一方面,特斯拉近来风头正盛。1月7日,在上海超等工场开工建立一周年之际,特斯拉举行了国产Model 3车主的批量托付典礼。现场,马斯克向首批10位车主亲身托付了国产Model 3的车钥匙,同时宣告Model Y国产项目正式启动。

  上周,特斯拉也宣告调解中国产Model 3的价钱,基本车价从35.58万元下调至32.38万元,贬价幅度达9%。同时,依据国度政策,全系Model3能够享用免征购置税政策,以及24750元的新能源补助金额,中国制作Model3补助后售价为29.9万元,跌破30万元大关。

  中信建投估计,国产Model 3整年销量大几率会打破10万辆,环球局限年销量或到达35万-40万辆区间。而且国产Model 3价钱区间已压至30万元内,在价钱上将给比亚迪新能源系列带来更多压力。

  “一方面特斯拉能够在中国完成新的增进,另一方面中本地的新能源手艺和制作才能疾速迭代,升级了竞争力。各方的产物力上来了,就会有更多的消费者来挑选新能源汽车,终究新能源市场会疾速膨胀。特斯拉和中国新能源车企,都将有更大的生长空间。”互联网行业剖析师丁道师示意。

  虽与环球新能源销量冠军当面错过,不过现在比亚迪仍稳坐国内新能源销量冠军的宝座。据悉,比亚迪将在2020年推出“汉”系列车型,也将进一步推动与丰田的合伙协定,以进一步提拔其市场占有率。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面受权,任何单元及个人不得转载、摘编或以别的体式格局运用。

本文源自头条号:中新经纬

,新能源电动汽车

营收大幅增进,北汽新能源“七连冠”成色实足

2019年,中国新能源汽车市场跌宕前行,从前几年的高速增长转入极有可能的全年负增长。一些企业资金链断裂、生产停摆、大幅裁员,甚至与供应商对簿公堂、萁豆相煎。种种磨难,恰恰是新能源车企年度经营工作最好的“试金石”。 1月8日,北汽新能源公布了2019年

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 环球新能源汽车销冠易主!比亚迪整年卖22.95万辆,不敌特斯拉
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养