欢迎光临
我们一直在努力

环球新能源汽车生长井喷 替换效应入手下手展现

格局之变丨新能源汽车市场大洗牌

在新能源市场持续低迷、从政策驱动转向市场驱动的过程中,各家车企跑出了不同的曲线。 文丨左茂轩 受补贴退坡影响,中国新能源汽车市场已经连续5个月下滑,且下滑幅度不断扩大。 中国汽车工业协会数据显示,今年11月,新能源汽车产销分别完成11万辆和9.5万辆

格局之变丨新能源汽车市场大洗牌电动货车增程器

当前,环球汽车产业正处于转型升级的关键时期,电动化、智能化、同享化成为转型升级融会生长的大方向。受政府鼓励政策、大众充电收集改良、手艺成熟本钱下落、车型越发雄厚等要素影响,环球新动力汽车呈井喷状生长态势。

统计数据展现,2018年环球新动力汽车保有量凌驾510万辆,较2017年增加了近200万辆。个中,纯电动汽车保有量329万辆、插电式夹杂动力汽车保有量183万辆,离别增加了近140万辆和60多万辆,增速离别为69.1%和52.4%。国际动力机构IEA展望,到2030年,环球新动力汽车保有量将到达1.3亿辆。

在贩卖方面,环球新动力汽车贩卖范围不停扩展,新动力汽车产业进入疾速生长通道。2018年,新动力汽车的销量近200万辆,较2017年增进68.2%。2011~2018年,新动力汽车贩卖一向坚持较高增速,均匀增速凌驾60%。环球新动力汽车贩卖量从2011年的4.9万辆增进至2018年的197.5万辆,7年时候销量增进近40倍。

在基础设施方面,新动力汽车基础设施不停改良。2018年,天下范围内充电桩总数大约为180万个。个中大众充电桩数目为53.9万个,比2017年增进24%。中国依然是具有最多大众充电基础设施的国度。2018年,中国大众充电桩数目为27.5万个,占天下总量的51.1%;欧洲、美国、日本大众充电桩数目离别为12.6万个、5.45万个和3万个,占天下总量比重离别为23.4%、10.1%和5.6%。

中国社科院工业经济研究所日前宣布的产业蓝皮书指出,将来新动力汽车生长空间庞大。预计2022年环球新动力汽车贩卖将到达600万辆,比拟2018年约增进2倍。彭博新动力财经预计,2025年环球新动力汽车贩卖将到达1100万辆。IEA分析判断表明,2030年环球新动力汽车销量到达2300万辆。另外,甚至有机构乐观预计,到2030年环球新动力汽车贩卖量将到达4500万辆。

新动力汽车的替换效应入手下手展现

在天下各国对以电动汽车为代表的新动力汽车的支持下,新动力汽车产业市场竞争能力不停提拔,消费者的认可度和接收水平不停提拔,新车占比不停提拔。

当新手买车时,如何选择一辆适合他的新能源汽车?

新能源车辆没有交通限制和限制,使用成本也很低。 当我们买汽车时,我们仍然可以享受到一定的折扣。 作为未来汽车发展的趋势,当我们选择购买新能源汽车时,如何选择适合我们自己的新能源汽车? 对于新能源汽车的选择,我们必须根据自己的实际情况和预算进行

当新手买车时,如何选择一辆适合他的新能源汽车?,新能源汽车,

中国社科院工业经济研究所动力经济研究室副主任白玫研究员以为,新动力汽车对传统汽车的替换作用已入手下手展现,但就环球而言,这类替换作用还不大。重新动力汽车贩卖量占比来看,新动力汽车产业在全部汽车产业中所占份额依然较小。2012年,新动力汽车贩卖量占比仅为0.1%;到2018年,新动力汽车贩卖量占比为1.2%,是2012年的12倍。只管新动力汽车贩卖量占比增进较快,但新动力汽车产业还处于早期生长阶段,对传统汽车的替换不够明显。

数据展现,一些国度的新动力汽车替换效应已非常明显。挪威新动力汽车的渗入率一向处于天下领先地位,2018年的新动力汽车贩卖占比为46.4%,渗入率靠近50%,较2017年提高了近10个百分点。2018年新动力汽车渗入率,瑞典、荷兰和芬兰离别为7.9%、6.6%和4.7%;中国、美国、日本离别为4.5%、2.5%和1.1%;德国为2.0%。

2018年,新动力汽车保有量占汽车保有量比重高于1%的国度只要挪威(10%)、冰岛(3.3%)、荷兰(1.9%)、瑞典(1.6%)和中国(1.1%)。

手艺趋向:纯电动优于插电式

动力电池手艺进步大幅降低了新动力汽车的生产本钱,使新动力汽车有望在价钱上与燃油汽车具有竞争力。与燃油汽车比拟,当动力电池价钱到达每千瓦时200~250美圆,BEV(Battery Electric vehicle即纯电动汽车)就具有本钱竞争力。2018年,装置动力电池本钱已从2010年的每千瓦时约1000美圆降至200~350美圆。动力电池本钱下落的关键要素是电池化学手艺的生长和动力电池生产范围的扩展。

专家指出,BEV较PHEV(plug in hybrid electric vehicle即插电夹杂动力汽车)更具有市场竞争上风。从环球新动力汽车市场来看,手艺线路以纯电动汽车为主、插电式夹杂动力电动汽车为辅。业界平常用BEV/PHEV示意纯电动车的市场竞争能力。2015年至2018年的4年间,这一比值离别是59.2∶40.8、61.6∶38.4、64.2∶35.8和68.1∶31.9。这表明,环球纯电动汽车的竞争力不停提高。

固然,差别国度的手艺线路是有差别的。英国、芬兰和瑞典是以PHEV为主的替换线路;其他国度如中国、美国、德国、挪威和荷兰等,则是以BEV为主。

本文源自头条号:经济日报

,电动货车增程器

买谁最好?看完2019年前11个月新能源销量最高的5款车型就知道了

2019年已经进入尾声,随着人们的环保意识逐渐增强,以及国家对新能源汽车的战略支持,越来越多的新能源车型走进了千家万户,回顾这一年来各个品牌发布的新能源车型,可以发现造车新势力依旧在不断涌入市场,但是传统造车厂商,特别是豪华品牌也在陆续进入新能

买谁最好?看完2019年前11个月新能源销量最高的5款车型就知道了

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 环球新能源汽车生长井喷 替换效应入手下手展现
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养