欢迎光临
我们一直在努力

王成:2025年我国新能源汽车产量或达700万辆

比亚迪又一新能源强将上市 起售仅8.98万元会抢了谁的“饭碗”?

成都车展在即,对于很多人而言又到了看热闹的时间,每次车展都或多或少的有些新车亮相,或者是在这样热闹的节点开启正式上市之路。当然,有的车企为了抢个头彩,会选择在车展前期上市或亮相新的产品,比如此次成都车展之前,比亚迪就抢了这样一个“头彩”。

比亚迪又一新能源强将上市 起售仅8.98万元会抢了谁的“饭碗”?增程器

“从整体规模来看,目前中国的动力电池产业已处于全球领先位置。”中国汽车技术研究中心北京工作部主任王成表示,动力电池产业链也在逐步完善,协同发展效应非常显著。王成认为,在技术上国内企业现在和国际水平非常接近,同时成本下降也有力促进了市场整体推进。但他也指出,在整体行业制造工艺上,目前国内电池企业还有待提高,在企业研发创新能力上,也还需进一步加强。

王成曾预测,到2020年,我国新能源汽车市场份额将占汽车市场的7%左右;到2025年新能源汽车产量或将达到700万辆,约占市场份额的20%。从新能源汽车的技术路线来看,我国企业以纯电动和插电混合动力汽车为主、兼顾燃料电池汽车路线。王成表示,从政策体系来看,目前中国的新能源汽车政策相对比较健全,力度最大,新能源汽车市场受政策影响大,市场需求螺旋式上升。

王成认为,未来新能源乘用车产品特征向A0级SUV以及A级别转移,产品基础性功能提升是重点,未来产品特征的变化重点关注需求导向和智能互联概念。他预测,纯电动乘用车将长期保持快速增长的态势,车型呈现A级车型聚合和小型化趋势,类型呈现SUV化,同时车型还呈现C级车型和流线化趋势,类型呈现轿跑化。

王成现任中国汽车技术研究中心北京工作部主任,高级工程师,同时还是新能源汽车动力电池产业发展研究室副主任,国家节能与新能源汽车示范推广试点工作督导组专家,中德电动汽车与气候保护合作项目中方主要负责人。长期从事节能与新能源汽车宏观政策、发展战略等方面研究工作。“十五”科技部863计划电动汽车重大科技专项、“十一五”科技部863计划节能与新能源汽车重大项目办公室成员,从事电动汽车相关项目管理工作。

近些年来,王成主要参加了国家“十五电动汽车重大科技专项”、“十一五节能与新能源汽车重大项目”、“十二五电动汽车关键技术与系统集成重大项目”实施方案编写工作。参加多项国家科技部、发改委、工信部等委托的电动汽车规划、政策制定等相关的研究工作。开展与宝马公司、丰田公司等就电动汽车实路测试与评价等项目。

2019 年 11 月15 日-17 日,王成将出席由中国化学与物理电源行业协会联合电池中国网、天津力神电池股份有限公司在天津举办的“第四届动力电池应用国际峰会(CBIS2019)”,并将在11月15日举办的“蜕变:2020生态链”专场论坛上发表主题演讲。届时,来自国内外动力电池产业链上的近千名产业界人士,将共同就全球动力电池业发展现状,欧洲、东南亚等海外发展机遇,亟待确立的部分行业标准,材料、设备、整车等领域的全新技术与应用,新能源车辆安全要求等具体问题,进行深入探讨,也期待您的参与。

「成都车展」新车抢先看新能源篇

第二十二届成都国际车展将于9月5日正式开幕,虽然新能源补贴已经退坡但电动车潮流已经形成。本次车展亮相的全新车型中新能源车型占据半壁江山,汽车门网对其中重点车型进行盘点,在车展开幕前先睹为快。 广汽丰田iA5 iA5是广汽丰田新推出的一款紧凑级新能源车

「成都车展」新车抢先看新能源篇,电动货车移动充电设备,

动力电池等您来电,国际峰会深秋约见;

电动汽车未来之便,迤逦津门风光无限!

会议特色:

★6场主题论坛、60+专家/知名企业嘉宾演讲:分享阐述行业政策、项目规划、技术进展及突破,带来权威的行业思想盛宴;

★展会联动:提供会议现场展位,招展企业包括动力(储能)电池、矿产、材料、设备、BMS、PACK、回收、梯次利用、储能及相关产业链企业。

★国际化视野-商务洽谈会: 同期举办多场国际商务洽谈会,拟邀请美国、德国、法国、英国、菲律宾、印尼、印度、越南、泰国等多国代表团与会。洽谈范围包括:新能源汽车、动力电池、矿产资源及储能领域的相关合作。

★50+媒体伙伴助力:包括中国网、新华网、人民网、经济日报、腾讯、新浪、电池中国网等一线知名媒体代表,将应邀对峰会进行全方位报道。

同期,还将举办“庆祝中国化学与物理电源行业协会成立30周年纪念活动”及“电池中国网第三届‘锂想奖’颁奖庆典”。

CBIS2019,相约天津不见不散!

本文源自头条号:电池中国网

,新能源电动货车

成都车展即将发布新能源汽车的“黑与白”

【电车资源EV江湖 新能源观察】9月5日,成都车展即将开幕,尽管成都车展没有广州车展、上海车展、北京车展那么隆重,但是依然因为很多新车上市让人激动不已。对于中国汽车市场来说,新能源汽车领域已成重点发展方向,不论是双积分政策还是前不久国家工信部发

成都车展即将发布新能源汽车的“黑与白”

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 王成:2025年我国新能源汽车产量或达700万辆
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养