欢迎光临
我们一直在努力

特斯拉 V3 超充全国首测:24 分钟 360 千米

新能源汽车轻量化创新拉力赛明年启动 千万奖金助轻量化技术创新

新能源汽车是我国汽车产业实现技术创新与产业变革的必由之路,而“轻量化”是当前乃至未来相当长一段时期内新能源汽车提升整车性能的关键途径之一。 实验数据表明,若新能源汽车整车重量降低10%,整车能耗将降低5.5%左右,续航里程将提高6%左右,因此,发展轻

新能源汽车轻量化创新拉力赛明年启动 千万奖金助轻量化技术创新新能源汽车

2019 年 12 月 27 日特斯拉在中国的第一个 V3 超充正式对外开放,V3 的到来意味着特斯拉在补能方面的效力再次提拔了一个维度。

当我插上充电枪后,车机显现的充电功率从 120 kW 一起飙升至 245 kW!

这是如今我们在电动车上看到的最大功率的充电速率,在当前功率下 10 分钟能够给一辆长续航后驱版特斯拉 Model 3 补充 220 km 的续航!

先解答人人在微博批评区和我们微信群中问得最多的一个问题,Model S/X 在 V3 上能抵达 250 kW 的功率吗?

不能。

如今量产的特斯拉中只要长续航版的 Model 3 能够完成 250 kW 的最大充电功率。

  • 规范续航版 Model 3 在 V3 上的最大功率为 170 kW。
  • 新款(换装 Raven 机电)长续航版 Model S/X 在 V3 上的最大功率为 200 kW。
  • 老款 Model S/X 100D 在 V3 上最大功率为 150 kW。

形成规范续航和长续航版 Model 3 峰值充电功率差别的缘由在于电池容量。

长续航版 Model 3 的现实可用容量在 75 kWh 摆布,规范续航升级版 Model 3 的电池容量在 54 kWh 摆布。

举一个通俗易懂的例子,大电池意味着大瓶子,小电池意味着小瓶,在给大瓶子接水的时刻,我们能够把水龙头开到最大,然则以一样的水流给小瓶子接水,瓶子很轻易会满出来,为了不让水满出来,给小瓶子接水的时刻,水流自然会小一些,而且跟着瓶子里的水越来越多,为了防止满出来,水流也会越来越小。

充电速率的变化就是这个原理。

总而言之,雷同前提下,电池容量越大充电功率越高。

而 Model S/X 没法抵达 250 kW 充电功率的缘由在于电池品种,Model S/X 采纳的是 18650 的电芯,而 Model 3 采纳的是 2170 的电芯,18650 的电池受限于电池的电化学特征,所以没法抵达 V3 250 kW 的峰值充电功率。

第二个问题:V3 比 V2 快若干?我怎样才最大化应用 V3 的功率?

经由我们实测,在 V3 超充桩上,一辆长续航后驱版 Model 3 的 10%-90% 的充电为 35 分钟,比 V2 的 48 分钟快了13 分钟。

换句话说,在 V3 超充上给长续航后驱版 Model 3 补充 410+ km 的 EPA 续航只须要 35 分钟。

再举一个人人更经常运用的充电区间,20%-80%,V3 只须要 22 分钟,V2 须要32 分钟,V3 比 V2 快了10 分钟。

看完充电时候的差异,我们再来看 V3 功率的变化。

我们入手下手充电时车辆的盈余电量为 4%,插上充电枪后充电功率霎时抵达 120 kW,盈余电量到 11% 时,充电功率攀升至 245 kW,随后充电功率入手下手下滑。

当电量凌驾 55% 后,充电功率下落至 118 kW,也就是说理论上当你的电量高于 55%,运用 V2 和 V3 超充在充电速率上就没有任何辨别了,V3 的快主要在电量较低的时刻。

假如人人想要体验 V3 超充 250 kW 的充电速率肯定要在车辆盈余电量不多的时刻再去体验。

除了须要电量较低这个前提以外,电池也需抵达适宜的充电温度,本日 @电池王体验了 V3 超充,不过遗憾的是一样是从 4% 入手下手充,电池王的峰值充电功率只到了 199 kW,没能抵达最大功率的缘由,大几率是因为电池温度较低致使没法满功率。

为此特斯拉专程推出了「在途电池预热」功用,官网引见以下:

商务部:未来中国新能源汽车出口有望快速增长

【能源人都在看,点击右上角加’关注’】 12月30日,商务部正式发布《中国汽车贸易高质量发展报告》。报告分为五个部分,系统总结汽车贸易高质量发展的成绩,客观评价我国汽车产业的国际竞争力水平,展望未来发展的趋势。 报告指出,中国品牌企业加快国际化发展

商务部:未来中国新能源汽车出口有望快速增长,新能源电动汽车,

新的超等充电基础设施不是我们改良用户充电体验的唯一体式格局。本周入手下手,特斯拉正推出一项名为在途电池预热(On-Route Battery Warmup)的新功用。如今,不管什么时候用户运用车载导航至超等充电站时,其车辆都邑智能提早加热电池,以确保在抵达充电站时,车辆的电池温度抵达最适合充电的局限,从而将均匀充电时候收缩 25%。

所以在去超充站之前,能够先把车机的导航目的地设在超充站,在行驶过程当中,车辆会自动对电池举行加热,以进步充电效力。

第三个问题:V2 和 V3 除了在充电速率上有辨别以外,另有什么辨别?

两点辨别。

  • 线材

从表面上来看特斯拉 V3 超充和 V2 超充表面基础一样,只要充电线缆和枪头有肯定辨别,这也是唯一辨别 V2 和 V3 的体式格局。

特斯拉完成桩端大功率输出的体式格局是在本来电压的基础上大幅进步电流,为了让线缆能够蒙受云云大的电流且不过热,特斯拉为 V3 超充换装了液冷线缆。

新的液冷线材一共有两点上风:

第一,比拟 V2 的线缆细了许多,所以运用起来轻松了不少。

第二,能够很好地掌握充电时线缆的温度,我在炎天运用 V2 超充时曾遇到过因为线材过热致使充电功率下落的状况,如今 V3 更换了液冷线材后,充电前充电后线缆的温度没有太大变化。

多说一点,特斯拉的超充桩已在 2017 岁终换装国标直流充电口,然则因为充电协定没有买通,所以特斯拉超充只能够给特斯拉的自有车型充电。

  • 充电速率

V2 超充桩两个桩为为一组,每一组的总功率为 132 kW(外洋为 145 kW),每一个桩峰值功率 120 kW,当两个桩同时在充电时,先来的能够有 80+ 的充电功率,厥后的能够有 60+ 的充电功率。

然则在 V3 超充,每一个桩都能够独享 250 kW 的充电功率!

从外洋多处建成的 V3 超充来看,V3 采纳了一个 1MW 的整流柜对应 4 个充电桩的规划,每一个充电桩都能够享有 250 kW 的功率。

不必忧郁分流,上来就能够完成满功率充电是很爽,然则考虑到峰值功率延续的时候长度,采纳 1 MW 拖 4 个桩的规划实在是有些太甚浪费了。

多说一点,如今国内首个开放的 V3 超充位于上海特斯拉金桥服务中心,如今 12 个充电桩中只要 3 个是 V3 超充,人人肯定要认准。

第四个问题:V3 的意义是什么?

上午我们发了 V2 和 V3 充电速率对照以后,也有一些读者以为 V3 抵达峰值功率的时候太短了,辨别照样不够大。

这个问题我们从两个角度来看。

第一,在有用层面的提拔并不小。

单从上文中提到的数据来看,V3 已把 10-90% 的充电时候紧缩至了 35 分钟,35 分钟能够补给 400+ 千米的现实续航已是一个能够让许多消费者接收电动车的水平了。纵然当我有急事的时刻,在 V3 上也已能够完成 20 分钟充电 70%。

第二,来岁才是 V3 的用武之时。

等来岁 Model S/X 换装了全新的大容量 2170 电芯,Model 3 推出 100 kWh 大容量电池版本后,特斯拉依旧能够做到 20 分钟充电 70%,然则对应的续航能够提拔凌驾 400 km。

当电动车续航进入 600+ km 以后,形成续航焦炙的实在并非单次续航才能,而是对应的补能系统,特斯拉的 V2 超充在充电速率上已抢先市面上一大票纯电动车,而 V3 的推出则让特斯拉在补能系统方面再次上升了一个维度。

来岁 V3 超充大规模放开以后,电动车远程出行还难吗?

泉源:第一电动网

本文源自头条号:亚洲新能源汽车网官方

,电动货车增程器

头条 | 新能源汽车发展如何稳中求进

新能源汽车发展实现稳中求进,一方面,新能源汽车政策要“稳”。另一方面,新能源汽车企业要“进”。 企业应通过竞争,加强技术进步和产品进化,提升优质产品和服务的供给能力。 中国汽车工业协会发布的产销数据显示,11月份我国新能源汽车产销量分别为11万辆

头条 | 新能源汽车发展如何稳中求进

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 特斯拉 V3 超充全国首测:24 分钟 360 千米
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养