欢迎光临
我们一直在努力

未来新能源汽车的充电方式是充电还是换电呢?

新能源汽车能否迎来”黎明的曙光”?

随着新能源汽车产业的发展,动力电池、电动汽车保险等行业开始迎来勃勃生机。 2019年的造车市场,有的计划过冬、有的身陷知识产权专利官司、有的举步维艰、有的彻底没有了声音…..融资难外,盈利成为了造车新势力们必须面对的难题。 而伴随着电动汽车的发展

新能源汽车能否迎来”黎明的曙光”?新能源电动汽车

新能源汽车,尤其是纯电动汽车的能源补给问题无法得到充分解决的今天,许多厂商都在这点上推出一些解决方案。有的厂商选择兴建自己专属的充电桩,通过更好的服务、更快的充电速度来缓解这一问题,也有的厂商选择兴建换电站,通过更换电池组的方法来让能源在短时间内得到补充。那么充电VS换电,谁更能代表未来?

充电桩优劣

就目前的设施配套来看,纯电动汽车的主要能源补给方式还是以充电桩为主。所以相比于换电站,充电桩的一大优势便是普及度更高,且充电过程全程由车主自己进行,无需耗费多余的人力物力。但充电桩也并不是没有劣势,例如充电桩的维护水平较低、充电的等待时间较长等等。但不排除后续的纯电动汽车充电速度能够进一步增长,以此来缩短充电时长,达到更好的使用便利性。

2019年第8批新能源专用车推荐目录:环卫车占半壁江山

2019年9月9日,工信部发布了第8批新能源汽车推荐目录(下简称《目录》),83家企业的246款新能源车型上榜,其中210款符合2019年补贴政策要求,10款符合2018年补贴政策要求,还有26款标注为其他新能源车型。246款新能源车型以纯电动为主,达229款,插电混动9款

2019年第8批新能源专用车推荐目录:环卫车占半壁江山,新能源电动货车,

换电站优劣

换电站目前会是以北汽新能源、蔚来等一些企业有所配备,且专车专用,所以唯一性是换电站的一大劣势之一,你只能寻找到自己对应品牌旗下的换电站进行换电,并不能做到像充电桩一样有着良好的适应性。此外,换电站对于资金投入、设施铺设、人力等都有着极高的要求,所以这部分的支出亦是不可忽视的。还有一些车主会顾虑到自己在换电站所换取的电池是旧电池,从心理上会有一些些的不适感。最后,我想换电站的唯一优势可能就是快了。

小结:从目前充电桩以及换电站的一些优劣势分析来看,我认为未来新能源汽车还会是以充电桩作为主要的能源补给,并且随着充电速度的逐渐增长,换电站的优势也会逐渐褪去。

本文源自头条号:天天汽车

,增程器

目前新能源车型多种多样,你认为性价比较高的三款车型是谁?

性价比对于不同级别不同价位而言会有着不同的选择,尤其对于新能源汽车领域,由于种类繁杂不同消费者之间会有着截然不同的选择。但既然小伙伴们提到了这个选题,所以我们会撇除掉一些因素,在不同价位区间来给大家推荐一些高性价比的新能源车型。 20万元以下

目前新能源车型多种多样,你认为性价比较高的三款车型是谁?

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 未来新能源汽车的充电方式是充电还是换电呢?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养