欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车销售惨淡,广西如何应对?

现在买车,新能源汽车和传统燃油车哪个更好?

现在买车,新能源汽车和传统燃油车哪个更好? 近年来纯电动车迅速,形势有盖过燃油车的感觉,况且从2018下半年,全球汽车市场整体趋势下行,但新能源汽车市场逆势而上,销量涨幅呈两位数上升,各车企也把纯电动汽车作为未来的发展趋势。就连特斯拉也在上海投

现在买车,新能源汽车和传统燃油车哪个更好?新能源电动货车

2019年新能源汽车补贴政策已经实施两个月了,广西媒体对此进行采访,南宁晚报记者近日走访南宁部分4S店发现,在地方补贴取消后,新能源汽车销售惨淡。下半年,新能源汽车市场是否有望回暖?广西将如何应对?

资料图:柳州生产的新能源汽车。 曹伟军 摄

地方补贴取消事故频发

多重原因致新能源车市场降温

近日,南宁晚报记者走进南宁部分新能源汽车4S店了解情况,走访中,记者发现,随着新能源汽车国补大幅退坡等多重因素,新能源汽车市场不乐观。

“地方补贴取消后,每天来看车的人明显比以前少了。”南宁秀厢大道一家4S店新能源车销售顾问小吴告诉记者,“现在打电话来咨询的人都很少,来店内看新能源车型的客户比前两个月少了很多”。

记者发现,在店采访的近一个小时内,这家4S店只等来了一组客户,难掩冷清。“每年7月、8月本是车市销售淡季,加上补贴力度减小,很多客户认为现在买车不划算。”当记者问到,后续新能源车型是否会涨价,小吴表示暂时未接到通知。

生意冷清的不止这一家店。在南宁青秀万达某新能源汽车品牌店内,记者看到,几名销售人员正坐在展厅消磨时光。“工作日几乎没有客户来看车,市场情况让人发愁。”已经做了两年多销售的小巫苦笑着告诉记者。

资料图:特斯拉Model3纯电动汽车或成为在华生产的首款车型。图/张亨伟

除了补贴退坡带来的市场降温,今年以来,多起自燃事件将新能源汽车安全问题推向了风口浪尖。

新能源汽车国家大数据联盟日前发布《中国新能源汽车大数据研究报告(2019)》显示,今年5月以来,新能源汽车国家监管平台发现新能源汽车安全事故79起,其中,电池问题仍然是新能源汽车起火的最大原因,电池衰减程度也与安全性相关。

同时,新能源汽车在夏季7月至9月3个月故障较高,高温、多雨的气候因素可能导致高级别故障增多。安全问题直接影响了车辆交付情况,使品牌在消费者心中的形象受损。

广西对新能源汽车亮了多个“绿灯”

据新华社报道,今年以来广西采取措施加快新能源汽车推广工作,到7月底已有南宁、柳州、桂林、玉林等10个城市出台新能源汽车停车半价优惠政策。

今年初,广西多部门联合印发了关于加快广西新能源汽车推广工作的通知,规定在政府投资或利用国有资产设立的公共停车场、市政道路两旁设立的停车位,对新能源汽车实行减半征收停车费的优惠政策。

今年以来,广西各市纷纷出台配套政策,倡导新能源汽车绿色出行方式。在汽车产业重镇柳州,当地通过政企联动、市场驱动、政策推动、配套主动等,已构建起新能源汽车完整生态圈,新能源汽车的市场渗透率已突破20%。

图为柳州综合能源服务站快速充电桩。 林馨 摄

广西头条NEWS(ID:cns-gx)梳理发现,广西还对新能源汽车亮了多个“绿灯”,新能源车主迎来一大波福利。如新能源汽车可走公交车专用道、不限行不限号、享用电优惠、上牌走绿色通道等。

恒大获世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权

9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式。至此,恒大正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权。恒大集团董事局主席许家印、德国BENTELER集团 CEO Ralf Göttel、德国FEV集团CEO St

恒大获世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权,新能源汽车,

在加快新能源汽车推广方面,去年10月17日一11月16日,广西开展首次新能源汽车专享消费月活动,对购买新能源汽车的单位和城乡居民给予最高两万元的奖励。2018年9月,广西出台支持新能源汽车发展若干措施,调整完善支持新能源汽车发展政策,2018—2020年,对消费者购置新能源汽车产品的,自治区本级财政按国家标准一半的40%,即国家标准的20%给予补贴。

新能源汽车研发上,2016、2017、2018年自治区财政分别安排新能源汽车企业产品研发奖励资金750万元、3050万元、7050万元,年增幅均超过100%。

柳州市直机关三大院新增的新能源汽车专用车位。 曹伟军 摄

业内人士:下半年,新能源汽车市场回暖仍可期

根据中汽协刚刚发布的数据,7月份,我国新能源汽车销量为8万辆,比去年同期下降4.7%,比上个月的15.2万辆大跌47.36%

对此,中汽协秘书长助理陈士华表示,这主要是受补贴过渡期影响。“受上月新能源补贴退坡过渡期结束的影响,本月新能源乘用车销量出现大幅下滑,直接影响新能源车整体增速。”

6月26日,2019年新能源汽车补贴新政实施,国家补贴标准将降低约50%,地方补贴直接退出,2019年补贴退坡幅度近70%。因此,在补贴退坡前夕,新能源汽车销售出现高速增长。6月份,新能源汽车销量完成15.2万辆,比上年同期增长80%。

中汽协秘书长助理许海东称,如果从绝对量上看,把6月份因补贴过渡期将结束而增加的销量“调”到7月份,则7月份的销量仍为正增长。再加上新能源汽车市场具有上半年低迷、下半年销量集中爆发的规律性特点,今年下半年新能源汽车市场仍值得期待。

资料图:广西华奥汽车制造有限公司研发的电动越野车。 钟建珊 摄

专家:电动汽车未来发展要解决五个问题

中国国家发改委能源研究所原所长戴彦德8月22日在中新社举办的国是论坛上表示,“未来,电动汽车发展会很快,可能比我们想象的还快。”

戴彦德进一步指出,电动汽车未来发展还要解决五个问题,一是续航里程问题,二是运行成本问题,三是充电时间问题,四是电力供应问题,五是电池废料问题。

中国石油大学(北京)新能源与材料学院教授周红军在国是论坛上表示,从技术角度讲,新能源汽车发展还面临一些问题,但解决办法总比问题多,相信到2030年、2040年,新能源汽车发展的速度比人们预料的更快。

官方数据显示,截至2018年底,中国新能源汽车产销量累计超过300万辆,占全球总量的50%以上,连续四年产销量居世界第一。在扶持新能源汽车产业发展的同时,中国也高度重视节能汽车的发展,坚持节能与新能源汽车协调发展。

投 票

综合南宁晚报、新华社、经济日报、中新社

编辑:陈秋霞


本文源自头条号:微评柳州

,新能源电动汽车

恒大造车“战衣”再升级,助推新能源汽车产业快速崛起

闪电般完成造车全产业链布局,占据绝对先发优势的恒大并未止步于此。9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式。至此,恒大正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权。 恒大新能源汽

恒大造车“战衣”再升级,助推新能源汽车产业快速崛起

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车销售惨淡,广西如何应对?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养