欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车维修,需要准备什么工具设备?

盘点2019即将上市新能源汽车,哪款才是你的菜?

导语:2018年是汽车行业非常特殊的一年,传统燃油汽车遭遇滑铁卢,迎来18年来第一次销量下滑。而新能源汽车开始了快速发展,在补贴退坡的背景下迎难而上,创下销量新高。随着新能源汽车的持续升温,越来越多的汽车品牌开始进军新能源汽车市场,2019年仍会是新

盘点2019即将上市新能源汽车,哪款才是你的菜?新能源电动汽车

目前主流的新能源汽车主要包括混合动力汽车、纯电动汽车等,都带有电池、电机等部件,带有500伏左右的高压电,因此,在新能源汽车维修保养时,一定要使用专业的工具设备,做好安全防护。那么新能源汽车维修需要什么工具设备呢?

一、检测仪表及专业拆装工具

兆欧表

车子在运行使用的过程中,难免会碰撞、摩擦,导致高压电路与车辆底盘之间的绝缘性下降,因此要先检测高压电缆及零部件对车身绝缘电阻是否位于规定值范围内。

兆欧表又称数字兆欧表、高压绝缘电阻测试仪、绝缘电阻测量仪等,主要用来检查电气设备、电气线路对地及相间的绝缘电阻,以保证这些设备、电器和线路工作在正常状态,避免发生触电伤亡及设备损坏等事故。

万用表

万用表是一种多功能、多量程、便于携带的电子仪表,可以测量交、直流电流、电压及电阻等多种电学参量的磁电式仪表,使用的万用表应符合CATⅢ安全级别的。

钳流表

新能源车维修诊断经常需要测量导线中的电流,由于驱动系统的导线存在较大的交变电流,必须使用钳型电流表进行间接测试。钳形电流表是由电流互感器和电流表组合而成,可以在不切断电路的情况下测量电流。

老年代步车能不能享受新能源车补贴?

如今,随着节能减排日益流行以及人们购车观念的的改变,新能源车成为中国以及世界各国的热门,但是,新能源车的发展并非我们想象的那样,由于新能源车的制造成本还是比较高的,但是,电动车也的确能带来方便和用车成本上的节省,因此,很多并没有汽车生产资质

老年代步车能不能享受新能源车补贴?,电动货车移动充电设备,

绝缘手柄拆装工具

采用绝缘材料进行加工并适用于电气系统拆装等操作,包括力矩扳手、快速扳手、螺丝刀等工具,必须装有耐压1000V以上的绝缘柄。

二、诊断仪器

新能源汽车诊断仪也分为专用型和通用型,专用型是针对某一品牌的车型,功能全面且有更多权限,如北汽新能源诊断仪等。

通用型则包含较多品牌和车型,功能多,实用性强,如朗仁H6(既支持燃油车,也支持新能源汽车),覆盖比亚迪、北汽、上汽、东风小康、吉利等厂家的众多新能源车型,可进行电池、电机等系统及零部件的诊断检测,支持包括防盗匹配、仪表板修复、大灯调节等特殊功能,可一键升级,适合维修厂、维修店配备。

三、防护用具

要穿着包括绝缘手套、绝缘鞋、护目镜等安全防护用具,其它的操作工具也应提前使用绝缘胶带包裹,除去与标准件接触点以外的裸露金属部分,避免因仪器故障或操作工具裸露金属部分误触带电部件,导致高压事故。

本文源自头条号:汽车诊断助手

,电动货车增程器

关键技术——整车控制系统.jpg

关键技术——整车控制系统.jpg

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车维修,需要准备什么工具设备?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养