欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车维修剖析之元EV碰撞后细节剖析(3)

同比劲增8.5%,新能源增长83%!东风风神的2019:乘风起飞

又是一年的一月,又到了总结上一年销量的时候。 2019的中国车市,环境怎么样,关注的人心中都有数。大环境至此,能保持总体销量的稳定和市场份额的不变已经实属不易,而在这种大环境下还能逆势取得增长的,则是真有几把刷子;就像大家都知道的,诸如合资的丰

新能源电动货车

新能源情报分析网团结比亚迪汽车北京北部区域华鹏团体,针对比亚迪系EV和PHEV车型因工资碰撞发作变乱,睁开触及车身焊接、电驱动体系和动力电池的重度维修历程全纪录。

本文纪录的这台为比亚迪元EV360车型,而且该设置可以说异常少见,更多存在北京区域,因为这一台变乱车为婚配160千瓦永磁同步机电的顶配元EV360。上图为,早些时候纪录的元EV360碰撞后拆解部份分体系后的状况特写。

顶配版元EV360电动汽车长宽高4100(4360)x1785x1690mm,轴距为2535mm;可以归属为紧凑车型。底本4100mm的车身长度在加装了一组外挂的备胎组件后,到达4360mm。上图为这台发作碰撞变乱的元EV360拆解“4合1”电驱动掌握体系、部份附加分体系后,举行修复的特写。

前经由几天的修缮可以发明,该车前引擎舱的维修基本上告一段落,受损严峻的全框型副车架已团体替代终了,断裂的电驱动总成悬置(铝合金+橡胶)替代为全新的配件。

别的,因为该台元EV360为正面碰撞,动力舱前部的散热器框架完整受损,前部的车身纵梁及支架吸能盒完整溃缩起到了平安庇护的作用,因而,元EV360在前部引擎舱的维修将团体替代或许焊接前部纵梁和吸能盒,现在已装置终了。

预备进入下一维修阶段,将进入电控、机电体系等配件检测装置步骤,起首检测之前碰撞发作后原车电控、机电体系是不是破坏,然后依据实际状况举行装配。

海口新能源车展丨陈建安:推动海南十年后完成全岛运用新能源汽车

1月10日,2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会正式开幕,开幕式现场中国国际贸易促进委员会陈建安副会长发表重要讲话。 展会现场,陈建安表示:举办海口国际新能源汽车展,必将对加快推进海南2030年前实现全岛使用新能源汽车的战略计划,促进海

,电动货车增程器,

笔者在维修车间别的看到1台发作碰撞变乱,并适配“e平台”手艺解决方案的的全新元EV车型。因为该车前部发作碰撞变乱,故将前保险杠及左前翼子板拆开。上图为该车引擎舱内部采纳“3合1”电驱动体系,“3合1”高压用电体系总成特写。

在2018年推出采纳“4合1”电驱动手艺的EV车型,在2019年都被采纳“3合1”单驱动掌握总成的“e平台”手艺车型替代。诸如元EV360-元EV535;秦EV450-秦Pro EV500类似的进化。不过,不管哪一种手艺平台车型,只需发作碰撞变乱,都要封闭高压电体系,举行“零电压”平安操纵(维修)。

笔者有话说:

在冬季,冰雪掩盖的路面,摩擦系数下降,致使车辆失控激发的碰撞变乱一再发作。即便是长江以南的区域冻雨激发的平安变乱也是难以防范。

因为气温低,举行钣金喷漆类维修的效力较春秋时期低,再加上4S店或受权服务站对差别车型的风挡玻璃、保险杠、车门、气囊套装等配件存储战略差别,往往会致使维修周期长达半个月以至1个月。

须要注重的是,EV车型和PHEV车型相对传统燃油车的特殊性(高压电),采纳的电驱动体系、掌握体系都由厂家独家生产或受权供给。这就发生维修质量和配件采购渠道的唯一性。

关于电动汽车而言,对峙在4S店或受权服务站购置保险并举行触及电驱动及动力电池层面的维修,是保证维修质量与原厂零部件替代的根本保证。关于元EV360的维修状况,笔者将会继承跟踪报道,让消费者可以清楚的相识车辆变乱后的维修状况。

文/新能源情报分析网粟超

本文源自头条号:列宁格勒保卫者

,电动货车增程器

上汽群众2019年销量超200万辆 2020年将加快新能源汽车规划

每经记者 黄辛旭 日前,上汽大众公布的销量数据显示,2019年该公司累计销量约为200.2万辆。其中,大众品牌蝉联国内单一品牌销量第一,全年销量约为172.3万辆,领先第二名单一品牌超34万辆。 具体来看,上汽大众在SUV板块和轿车板块都有不错表现。SUV板块方面

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车维修剖析之元EV碰撞后细节剖析(3)
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养