欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车破局?

小鹏P7预售价27万起 续航超650km 有些方面不服不行

11月22日,以“天生智能”为主题的小鹏汽车2019广州车展新闻发布会在广交会展馆5.1馆举行,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏分享了2019年度截至目前小鹏汽车各方面的进展,同时揭秘旗舰车型,定位于互联网基因的智能轿跑——小鹏P7的智能音乐座舱,并公布后驱超长续

小鹏P7预售价27万起 续航超650km 有些方面不服不行新能源电动货车

文 | 段誉

2018年一场突如其来的寒潮覆盖了中国汽车市场。受资源寒流影响,全部车市显现出销量低迷的表现,多半车企身陷个中,盼望着2019年能有春季的到来。然则2019都快过去了,回暖仍未涌现,汽车板块也一向低迷。

近日,中国汽车产业协会宣布的数据显现,10月份汽车产销离别完成229.5万辆和228.4万辆,同比下滑1.7%和4%。个中,前10个月,新动力汽车产销增速比1—9月继承回落。

在这片低迷市场中,比亚迪、北汽新动力、长安汽车等多家老牌新动力车企均未能幸免。团体环境不佳,又有大房企或大资源发力参与,新动力汽车赛道逐步拥堵,但也大概涌现“新款式“。

销量延续下滑

数据显现,新动力汽车团体表现已一连4个月下滑,且下落幅度不断扩展。

拿轿车来讲,新动力汽车“老大”比亚迪10月份汽车销量同比下滑15.19%,这是比亚迪自7月份以来,一连第四个月团体销量涌现下滑。北汽新动力10月份销量同比下落69.24%,长安汽车新动力汽车9月份销量同比狂跌87.2%,江淮10月份纯电动乘用车销量同比下落49.02%。

图片泉源:中国汽车产业协会

一连4月销量下滑的背地,是政策要素对新动力汽车销量带来的巨大影响。6月26日新动力国补新规正式实行,关于纯电动汽车的国度补贴降幅凌驾50%,区域补贴直接作废。新规直接致使7月份新动力车产销量下落严峻。

在此之前,为了扩展国内新动力汽车的贩卖,国度宣布了一系列的政策,新动力汽车在客岁完成了逆势增进,离别完成127万辆和125.6万辆的产销量,这很难过,客岁国内汽车市场销量涌现28年以来初次下落。不过在新动力汽车快速增进背地,也有一系列的乱象。

比方骗补事宜频出,特别集合在客车范畴,本年5月涌现了金华青年汽车“水氢发动机”被质疑骗补事宜。事实上,金华青年汽车早就因骗补遭受过工信部处分,工信部处分责成金华青年汽车等7家骗补车企举行为期2个月的整改。

推荐70车型 广汽新能源Aion LX哪款最适合你

说起国内的新能源汽车,大家首先想到的是特斯拉和比亚迪,它们凭借着自身的优势和特点,在新能源行业中有着较高的地位,然而,除了这二个品牌在新能源的汽车市场中还有一个异军突起的品牌,它就是广汽新能源,它不但凭借长续航高性能等产品实力迅速打开新能源

推荐70车型 广汽新能源Aion LX哪款最适合你,电动货车增程器,

眼下2019年盈余不足2个月,已有大批上市车企调低了产量估计,然则就如今情势来看,大概本年产量更不乐观。依据中国汽车协会估计,2019年中国汽车产业产销或呈8%负增进。起首,“国六”政策行将实行,车企量产削减,处置惩罚终端库存。其次,下半年车市需求量一直不高,显现低迷状况,再加上官方支撑外资进入中国汽车市场,越发重了车企的合作。

新款式将现?

行业低迷,但合作猛烈水平一点也没削减。跟着特斯拉在上海建厂并已胜利下线一批新动力汽车,新动力汽车这条赛道合作越发猛烈了,而跟着许家印、姚振华等强势进军新动力领汽车范畴,国内的汽车款式或在悄悄发生巨变。

从如今情势看,诸多房企已打牢了造车的地基。

许家印为了进军新动力汽车可谓“挖空心思”。尽人皆知,在新动力汽车行业,除了派司外,可谓“得电池者得天下”,所以恒大早就入股了卡耐新动力,卡耐新动力是专注于三元软包动力电池的行业龙头企业之一。本年1月,恒大以9.3亿美圆的总价收买该公司持有的瑞典国度电动车公司(NEVS)51%股权,更为重要的是,NEVS公司已取得国度发改委颁布的新动力汽车派司,是如今获中国国度发改委和工信部批准的具有新动力汽车整车天资的十家企业之一。

今后,恒大再接再励。5月,以乘用车轮毂机电手艺著名的英国Protean公司投入恒大度量;7月,恒大与汽车动力工程范畴国际龙头德国Hofer建立合伙公司;8月,恒大新动力汽车品牌“恒驰”正式表态。

面临许家印进军,宝能投资团体董事长姚振华也不甘示弱,据媒体报道,姚振华如今对新动力汽车的投入也凌驾了1200亿,再接再励地入股观致品牌,而观致的高管是来自日产雷诺同盟,可见姚振华规划新动力汽车的野心。

跟着恒大、宝能规划新动力汽车,一个问题逐步被关注:在恒大、宝能等的参与之下,是不是会涌现巨子效应?

从环球来看,大资源规划新动力汽车是潮水所趋,高瓴资源是亚洲区域资产治理范围最大的投资基金之一,早在2018年,高瓴资源在宁德时期上市后,买入市值1.4亿人民币股分,在特斯拉建仓的市值到达1.49亿美金,购入“造车新势力第一股”蔚来汽车股分,最新持仓比例为3.98%。盈科资源是国内着名的投资机构,客岁完成对新动力汽车动力电池企业亿鹏动力计谋投资。

有汽车资深人士剖析,大资源方的进入能引发市场生机,加快合作,终究的结果怎样,还要落实到详细的产物上。

面临团体低迷的新动力汽车市场,投资者和车企等各方都在收视返听,期待拐点降临。巨子企业和大资源的参与,无疑给该范畴带来新颖活水,和更多的正向变量,撬动的大概不止新动力汽车范畴,以至是全部汽车板块。

本文源自头条号:德林社

,新能源电动货车

中国为什么大力发展新能源汽车?中科院院士:除了解决石油安全和环境污染问题,还有更重要的→

(央视财经 《中国经济大讲堂》)到2018年,我国已建立了全球最大的锂离子电池产业链,新能源汽车中纯电动汽车的保有量已达260万辆,中国以电动汽车作为新能源汽车产业化突破口,带动各类新能源汽车全方位发展。那么中国为什么一定大力发展新能源汽车呢? 在

中国为什么大力发展新能源汽车?中科院院士:除了解决石油安全和环境污染问题,还有更重要的→

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车破局?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养