欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车的春天到了吗?

今年即将上市的新能源车,总有一款适合你

2018年,是汽车市场格局变化较大的一年。在这一年里,汽车市场总体销量出现负增长,而新能源车却出现逆市增长。 据数据显示,18年国内汽车总体销量虽然没有出现断崖式下滑,但是预计全年同比下滑3%-5%之间,这是18年来的首次负增长。而新能源汽车却走势良好,

今年即将上市的新能源车,总有一款适合你增程器

今年以来,国内汽车销量一片“凄风苦雨”,但新能源汽车市场销量却逆势增长。根据中汽协发布的数据显示,新能源汽车仍保持两位数的增幅,1月~10月,新能源汽车产销分别完成87.90万辆和86.01万辆,比上年同期分别增长69.95%和75.59%由此可见,新能源汽车越来越受市场欢迎。

同时,国家发改委网站12月10日发布通知称,国家发改委、能源局、工信部、财政部近日联合下发“关于《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》的通知”,对新能源汽车充电桩的发展提出要求。

通知提出六项重点任务及三项保障措施,力争用3年时间提升充电技术水平,提高充电设施产品质量,显著增强充电网络互联互通能力。居民区千方百计满足“一车一桩”接电需求。

在公安部网站查询数据中,截至今年上半年,中国新能源汽车保有量达199万辆。而上述通知中提到,目前,我国已建成充电桩数量超过60万个。

2018 年值得期待的新能源车型

2018 年或许将成为中国汽车发展史上具有里程碑式意义的一年,这一年是新势力造成团队异军突起的一年,接下来的这一年将有一系列新势力车型推向市场。同时也将是传统汽车企业开始向新能源车转型的一年。那么会有哪些值得我们期待的车型呢? 蔚来 ES8: 作为新

2018 年值得期待的新能源车型,新能源汽车,

因此,按“一车一桩”的需求,目前,我国充电桩缺口或高达140万个。若真能按计划进行,那么对于新能源汽车的发展是非常重大的利好!

那么解决了汽车充电的问题新能源汽车的春天就真的来了吗?

实则不然,我国新能源汽车发展还存在着三大不足。一是技术创新不足,动力电池尚未取得根本性的突破,其中续航里程,快速充电最为关键,以及一些关键零部件仍受制于人,燃料电池汽车产业链全面落后。

二是市场机制不足,由于长期执行补贴政策,不少企业患上了政策依赖症,导致企业创新激励不足,对市场重视不够,不能紧跟消费者需求,研发生产高端产品。三是随着汽车保有量快速增长,以及车辆电池的逐步老化,新能源汽车产品安全风险增大。特别是今年以来我国已发生新能源汽车起火、燃烧事件40余起。原因多为电控和机械故障,这意味需要更加安全的保障措施。由此可见,即便解决了充电桩的问题,我国新能源汽车任有很长的一段路要走!!

本文源自头条号:AI论车

,新能源电动汽车

2018年最值得购买的5款新能源汽车,其中一款最高时速可达200km/h

目前,新能源汽车已经成为了汽车发展的大趋势,各个汽车品牌都在加大投入研发新能源车型。下面我们就来看一下2018年看点最多的几款新车。 一、蔚来ES8 售价:44.8万元起 亮点:电池随时可更换、加速快、续航里程长 蔚来ES8是蔚来汽车的第一款产品,作为一款高

2018年最值得购买的5款新能源汽车,其中一款最高时速可达200km/h

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车的春天到了吗?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养