欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车板块逆市上涨,后续生长动力强劲

蝉联冠军!比亚迪新能源车再“夺金”

2019年面对车市持续下行、新能源政策补贴退坡、市场竞争更加激烈等不利环境, 比亚迪逆势而上,“王朝家族”阵营扩大、e系列持续“上新”,全系销售451246辆,其中新能源车销售219353辆,累计总产销超73万辆,连续6年稳居全国第一。 蝉联全国第一 新能源车总产

新能源电动货车

新动力汽车指完整或部份依托新型动力驱动的汽车,包含纯电动车、插电式夹杂动力车、燃料电池电动车、油电夹杂动力汽车、增程式电动汽车等差别品类。

新动力车生长的历史背景

新动力汽车之所以取得疾速生长与大多数国度的环保认识不停醒悟有很大的关联。1997年的《京都议定书》和2015年的《巴黎协议》都显现了环球绝大国度愿望掌握温室气体排放的决计。在这两大协议的发起下,协议内的成员国许诺到2050年将不在贩卖燃油车。而且欧盟计划到2030年使汽车和货车的二氧化碳排放量离别比2021年削减37.5%和31%。协议列国纷纭消费高额补助勉励电动车行业生长,法国、德国、韩国、日本、中国等皆消费高额资金补助来加速本国的电动汽车产业生长。

我国关于新动力车的补助

我国从2009年起对指定局限内的新动力汽车赋予置办补助。2009年,国度下发了《关于展开节能与新动力汽车树模推行试点事情的关照》,该关照涵盖的局限包含北京、上海、重庆等13个都市。

2013年国度又下发了《关于继承展开新动力汽车推行应用事情的关照》,此次补助的局限从一般都市扩展到京津冀、长三角、珠三角等区域,补助局限较2009年的细则有显著扩展。

新能源汽车为广西产业插上“绿色翅膀”,高科技带动为发展注入强劲动力

为推动经济高质量发展,近年来广西大力促进汽车产业向智能化、新能源方向转型,推动电子制造产业向高端领域迈进,强化科技创新支撑作用,采取一系列措施加快新旧动能转换,为稳定经济发展筑牢基础。 新能源汽车为产业插上“绿色翅膀” 汽车产业是广西的传统优

,电动货车移动充电设备,

2015年国度又宣布了《关于2016-2020年新动力汽车推行应用财政支撑政策的关照》。此次细则的掩盖局限再次从京津冀、长三角、珠三角等区域散布至全国。

然则跟着我国新动力汽车行业不停生长,电动汽车手艺不停成熟,国度的补助政策涌现了大幅退坡。2019年3月26日财政部等四部委团结宣布《关于进一步完美新动力汽车推行应用财政补助政策的关照》,在2018年基础上均匀退坡凌驾50%,并作废了250公里以下的车型补助,对电池体系的质量能量密度请求不低于125Wh/k。而且根据计划2020岁尾前电动车补助将退出历史舞台。

跟着产业生长的不停深化,将来电动车行业将逐步由补助推进型生长,逐步向手艺和市场推进型生长改变。从下图我们能够看出,关于差别续航才能的电动车,国度的补助在逐年下落。以及到今年岁尾补助会悉数作废。

本地品牌兴起

与传统汽车工业差别,我国在新动力汽车范畴与发达国度并没有显著的手艺差异,在关键手艺环节以至处于天下领先水平。另外我国电动汽车也兴起了一批本地品牌。例如在美股上市的蔚来汽车、取得阿里投资的小鹏汽车,另外另有抱负汽车、威马汽车、华泰汽车等浩瀚国产品牌。

本文不组成投资发起,投资有风险、入市需谨慎!

本文源自头条号:跑赢大盘的王者

,增程器

2019汽车圈吃瓜图鉴——新能源汽车篇

相关阅读—— 2019汽车圈吃瓜图鉴——国内篇 2019汽车圈吃瓜图鉴——国际篇 2019汽车圈吃瓜图鉴——人物篇 2019汽车圈吃瓜图鉴——零部件篇 刚与FF分手,恒大又豪掷近63亿元获NEVS 51%股权,许家印铁了心要造车? 恒大5亿元入“毂”泰特机电,参与者透露了4大

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车板块逆市上涨,后续生长动力强劲
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养