欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车是趋势,但有些车企熬不住了

恒大启动 15 款车型研发,新能源汽车中国智造“新标”的解题思路

“要么不做,要做就做大做强做成功” 恒大与德国FEV、德国EDAG、德国IAV、奥地利AVL、加拿大MAGNA签订研发设计战略 什么是大? 目标远大。早在布局之初,许家印就制定了恒大造车的宏伟目标:力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,10年内

恒大启动 15 款车型研发,新能源汽车中国智造“新标”的解题思路电动货车移动充电设备

今天讲讲新能源汽车,开始讲之前先把结论说下。新能源汽车是个大趋势,但这个趋势持续的时间可能比较长。各家汽车都是在全力以赴,虽然路径不甚相同,但目的就是一个,努力参与这个巨大的市场,另外,那些互联网公司,门外汉,也不少进入新能源汽车的,虽然不懂车,但是他们懂互联网思维,目前看虽然情况有点危险,但毕竟拿到入场券,比如蔚来、小鹏等等。整个行业其实目前处于非常初级的阶段,关键的问题其实不是车怎么造,而是电池密度问题,这个问题会持续很久,所以目前看来这个关键核心问题会持续很久。

之所以说新能源汽车是个大趋势,是因为在全球范围内新能源都是确实,不仅仅是在中国。特斯拉目前在这个领域一骑绝尘,剩下的都在想办法参与其中,但不论是车企,还是各个国家,都是把新能源汽车当做战略投入来进行管理的。中国自不必说,各种政策出台,各种补贴到位,虽然很多问题发生,但毕竟国家非常非常重视这个产业,不论从能源环保角度来看,还是从汽车产业链来看,这个行业一旦成型,那可能比目前的汽车行业更大,可以更大的带动GDP的发展,于是从上到下都是格外重视。

一般情况下,我也不会讲具体的政策以及汽车,毕竟我也不懂,我也不是业内的人士。但我身边很多兄弟朋友都在新能源汽车这个领域工作,所以我也大概知道情况。另外,身边的朋友买新能源汽车的比例在上升,而且越来越多的人逐渐觉得电车比油车要好。

前一段时间在马来西亚,有朋友说在马来西亚有个很牛的专利,可以迅速的几分钟只能充满电车,这个我是不咋相信的。目前全球范围内来看,解决了电池问题的企业几乎没有,我说解决是说,可以像油车一样长距离使用,同时可以迅速充电,而且电池耐用跟油车相似,按照这三个指标来看,目前没有车企完全解决。于是我才说,虽然新能源是趋势,但这个趋势需要持续很久很久。

不论是造车新势力,还是传统车企,都得耐心点,能否看到行业的曙光,就靠你能不能熬住。从更长远的角度来看,传统车企可能在这个方面有优势,那就是有资金有耐力,有技术储备。而造车新势力可能会比较麻烦,毕竟汽车制造跟其他行业不同,是重资金密集,重技术密集的行业,一般新进入者比较艰难的。像蔚来,小鹏,等等,造车虽然可以外包,但实际上他们的融资能力远远赶不上他们对自己的需要,目前看会有很大的问题发生,比如蔚来, 我觉得快完蛋了。(请蔚来的公关不要来找我,我很怕)。所以,这个行业不是那么好玩,得耐得住寂寞,扛的了资金压力,同时还得慢慢的等着电池技术的逐渐成熟。

1特斯拉,全球行业领导者

如果讲新能源汽车,唯一绕不开的就是钢铁侠创办的特斯拉,这家公司是全球行业楷模,我身边有不少朋友都是买特斯拉,车子开起来实在是很好,但确实也有一些小问题,但特斯拉就像是手机行业里的IPHONE,为整个智能汽车领域树立了标杆,但就像全球学苹果的基本上都不得善终一样,全球学特斯拉的不一定就有什么好果子吃。

作为行业的先行者,特斯拉确实是享受了行业的巨大期望红利,就算是有问题,不咋赚钱,但依然是在全球范围内大受欢迎,而且短时间内也好像找不到什么像样的竞争对手,虽然全球各大汽车巨头都在想办法拼命进入这个行业,但对特斯拉来说基本上都算是利好,毕竟全行业内的关注会极大的提升行业整体的容量。

2019大考之年,中国新能源汽车何去何从?| 深度

这是希望之春,这是失望之冬! 撰文 | 张传宇 编辑 | 老司机 近两年,补贴退坡后的销量快速下滑,已然成为新能源汽车市场的常态。 2019年也不例外。 销量数据显示,8 月,新能源汽车产销分别完成8.7 万辆和 8.5 万辆,同比分别下降 12.1%和 15.8%。1-8 月,新

2019大考之年,中国新能源汽车何去何从?| 深度,电动货车移动充电设备,

2蔚来,估计是没有未来了

蔚来其实就是中国版的特斯拉,但他们的问题是烧钱太严重,想把汽车打造成像特斯拉那样的时尚消费品,但又缺乏耐心把汽车造的质量过硬,于是你经常会从新闻上看到,蔚来汽车自燃,蔚来汽车维权,蔚来汽车没钱了,蔚来汽车还得专门有车去给他充电,而充电车拉着满满的汽油,这就是有点狠讽刺了。有 特斯拉的野心,没有特斯拉的实力,于是真的就出大问题了。

蔚来目前造的车应该是满满的越来越靠谱了,但电池问题没解决,整车平衡问题也没搞定,于是总是出各种状况。但这还不是蔚来最头痛的,最头痛的是他们没钱了,你知道汽车是资金密集型的,没有千亿资金,基本上就玩不动,目前其实不光是蔚来缺钱,其实所有新进的造车新势力都缺钱。 最后,以上观点,纯属个人观点,请蔚来的公关不要来找我。不过我真的是有个朋友是是蔚来黑,而且黑的有理有据,他在美股做空蔚来赚了大钱,非常不错。天天在朋友圈发有理有据的黑蔚来的文章,这也算是不容易。蔚来自己有问题,就不要怪别人来说。

3小鹏,看看能不能熬住

我有很好的兄弟在小鹏上班,但我基本上没有从他那里了解什么内幕。从行业内信息基本上就可以判断问题。小鹏基本上就是在复制雷军在小米的套路,但何小鹏估计忽略了这是两个完全不同的行业,前一段时发生的“总部被包围维权”事件就说明了这个问题。他们竟然想像手机行业那样,不断的更新,然后不断的降价来维持热度,但小鹏真的是忽略了,小米手机一两千块,而小鹏汽车要20万这个事实,大家是把小米当做消费品的,但汽车却对很大家庭来说是奢侈品,就像房子降价,原业主会维权一样,那些小鹏的核心粉丝好不容易拿到车,结果更新的车竟然比老车便宜很多,但性能高很多,如果是你,你去不去维权?

这其实还不是小鹏最大的问题,最大的问题还是像前面说的,何小鹏是否跟小米雷军那样有如此强大的融资能力,而且跟小米比起来,汽车更是资金更密集的行业,前面也说了,没有1000亿人民币的融资能力,基本上都玩不动,目前小鹏应该有了大概200亿左右的融资规模,但对于整个需求来说,还是比较少的。

另外一个问题,蔚来虽然有很多问题,他们是 赚到了超额利润的,无奈他们自己不给力,所以问题频出,但小鹏汽车想像小米一样,便宜而又性价比高,那他们不但获取不了超额利润,而且问题直接就会变成了拼销量,就跟小米一样,前期其实不咋赚钱的,他们完全是靠融资撑着,然后慢慢的上量,一直过了盈亏平衡点,同时手机性能极大提升,他们才过了生死线,但小鹏目前看来,要销量上去还是非常不容易的,这个是他们的一个生死劫。

能不能熬过去,还得需要几年时间,同时,还要看何小鹏会不会再犯错误。

小鹏的公关也 别来找我哈。我说的都是事实,不信你内部去确认下。

本文源自头条号:句总商业评论

,新能源电动汽车

新能源汽车频繁自燃 安全隐患问题逐步凸显

新能源汽车起火自燃已成为社会重点关注问题,2019年以来,不少车企品牌均出现车辆自燃,不仅造成损失,还可能危及生命安全。 8月份,杭州滨江区滨康路55号的特斯拉修理厂一辆特斯拉被水浸泡后,电池内部发生热失控引发火灾,此次火灾烧毁2辆电动汽车,13辆车

新能源汽车频繁自燃 安全隐患问题逐步凸显

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车是趋势,但有些车企熬不住了
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养