欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车取代燃油车?报告指出2025年前后将出现拐点

同样的价格,作为90后的你会选新能源汽车还是燃油车呢?

现在很多90后在购车的时候不仅会选择燃油车,也会考虑新能源汽车。那么,同样价格,对于90后来说,选新能源汽车好还是燃油车好?笔者认为,要分实际情况进行讨论。 如果说,90后的你是生活在北京,上海以及广州这样的一线大城市,那么摇到燃油车牌照将会是一

同样的价格,作为90后的你会选新能源汽车还是燃油车呢?新能源电动汽车

8月31日发布的《新能源蓝皮书:中国新能源汽车产业发展报告(2019)》指出,2025年前后,将成为新能源汽车取代燃油车的拐点。

这份报告由由中国汽车技术研究中心有限公司、日产(中国)投资有限公司、社会科学文献出版社共同编著,在中国汽车产业发展(泰达)国际论坛期间正式发布。

报告指出,不同于智能手机替代功能机的迅速,传统燃油车与电动汽车此消彼长最终要靠市场的力量,这是一个较长的过程。

报告分析,以下几种因素将是重要推动:

一是全生命周期的性价比。电动汽车购买成本高,运行过程燃料使用成本低。如在出租车、共享车、物流车等日行驶里程长的领域,电动车的优势明显,可以较早地越过经济上性价比这个坎。如一些城市把出租车改成电动车,使得出租车司机收入增加。

二是电动车与网联化、智能化、自动驾驶更好的融合。电动车使消费者有新的体验,有些人有智能网联的偏好,愿意成为电动车的买主。

三是电动汽车运行的零排放。这使其成为城市公交的优先选择,也成为一些环保主义者购车的重要选项。

打造行业权威工具书 2019年新能源汽车蓝皮书正式发布

2019年8月31日,由中国汽车技术研究中心(以下简称“中汽中心”)、日产(中国)投资有限公司、社会科学文献出版社共同编著的“2019年《新能源汽车蓝皮书》”在中国汽车产业发展(泰达)国际论坛期间正式发布。来自汽车行业相关管理部门、汽车领域资深专家、整车

打造行业权威工具书 2019年新能源汽车蓝皮书正式发布,增程器,

四是燃油车碳排放标准越来越高。由于传统燃油车研发和生产成本越来越高,而电动车规模化生产后成本降低,两者形成剪刀差。

报告指出,总体上看,2025年前后将出现一个拐点,以上几种推动力都将陆续发力,届时市场的力量将推动电动车对传统燃油车的替代。

不过报告也指出,在现阶段,新能源汽车尚不能说取代燃油车,两者应并行发展。在未来十年左右,多数新能源汽车的定位是城市内用车,少数高价位、高性能的车型可用于城际交通。在动力电池技术还没有跨越式突破前,新能源汽车和燃油车相互补充。

而传统的燃油车,要努力发展混合动力,降低油耗。报告指出,从能源结构安全角度看,传统燃油技术与新能源技术并行,多元化才是最安全的。

【记者】王诗堃

【作者】 王诗堃

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

本文源自头条号:南方plus客户端

,电动货车增程器

国产新能源汽车居然能卖到50万!完全不把特斯拉放在眼里

最近新出了一款国产的SUV,外形极其像兰博基尼的Urus,他就是蔚来的新款ES6.蔚来ES6立志于创造愉悦的生活方式,探索科技移动生活空间,蔚来谐音是未来,代表对于未知生活的美好向往。 未来感的生活方式成为了此次车型必不可少的元素,车内打造独属于自己的空

国产新能源汽车居然能卖到50万!完全不把特斯拉放在眼里

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车取代燃油车?报告指出2025年前后将出现拐点
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养