欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车到底划不划算,怎么算着开个10年不回本呢?

8月新能源车销量下降15.8%,已连跌俩月但销量环比上涨

中汽协9月11日发布的数据显示:2019年8月,国内汽车产量同比降幅收窄,但销量同比降幅有所扩大。产销量分别为199.1万辆和195.8万辆,比上年同期分别下降0.5%和6.9%。 1-8月,国内汽车产销量分别为1593.9万辆和1610.4万辆,产销量同比分别下降12.1%和11%。 其

8月新能源车销量下降15.8%,已连跌俩月但销量环比上涨新能源电动汽车

最近有用户给我算了一笔账,国家电网每度电价格1.4元,新能源车50度电,开400公里,那就是70元钱,对比汽车,5毛一公里,400公里200元。定价汽车10万,新能源要卖18万。最后我怎么感觉现在买新能源还不是时候啊!我不知道哪里错了?请兄弟们帮忙分析一下呢?当然提前说明不要钻牛角尖,我说的价格都是市场价格,你别说家里点便宜,我也会说俄罗斯油便宜。

其实从目前来看新能源汽车在使用使用使用成本是要比汽油车低很多的,就像你说的那样来计算的话纯电动汽车1公里需要花0.175元,燃油车则需要花费5毛钱1公里。现在大多新能源主机厂动力电池的保修时间都超过了8年15万公里,如果按15万公里来计算的话,燃油车需要7.5万的费用,而电动汽车只需要2.6万的费用就可以了。从这样的数字来看可能并不是特别理想,可能还达不到买车的差价,但是新能源汽车还是有其他优点的,所以购买新能源汽车并不仅仅是因为省钱。

第一,不需要使用燃油车指标。

其实像很多一线城市想要获得燃油车购买指标还是非常困难的,不仅需要摇号而且还需要竞拍车牌,像上海以及杭州地区仅仅是竞拍号牌价格都能拍到六七万。所以像这些地区,购买新能源汽车并不仅仅是因为新能源汽车在使用中更省钱,而是没有其他选择。同时在使用中新能源汽车,还不受限牌的制约,所以从使用便利性上来看,是比燃油车好很多了。

第二,保养费用更低。

其实像燃油车在使用中除了平时加油,其实还需要支付一部分的保养费用,像普通的家用车没跑5000公里或者半年,必须要对车辆的机油进行更换,而保养费用一般最低也要200元。相比燃油车,电动汽车则不需要更换机油和机油滤清器,在使用中只需要对车辆定期进行检查,所以按照这样的计算15万公里也是需要节省将近1万块钱的。

新能源车保值率三年仅余三成 四大问题造成消费痛点

新能源车不再是新鲜话题,其中一个成熟标志是:在二手车市场上,新能源汽车不再是难得一见的车型。除上牌便利、环保动力等因素外,新能源汽车成长正经历各种“阵痛”。全媒体记者留意到,近日多个机构发布中国汽车保值率报告,数据显示新能源车普遍较低的保值

新能源车保值率三年仅余三成 四大问题造成消费痛点,新能源汽车,

第三,利用个人充电桩充电价格更低。

其实利用个人充电桩充电的成本将会更低,这并不是和你抬杠。其实在购买新能源汽车的时候,肯定还是要考虑到个人的充电问题,如果没有个人充电桩,其实选择新能源汽车就并不划算,因为公共充电桩不仅有电费,还有服务费,管理费等等,所以充电价格普遍偏高。如果能够使用个人充电桩充电的话,一般用电成本将会下降一半。

第四,油价并不稳定。

从目前来看燃油价格还是有很多不稳定因素的,从近两年的油价来看波动非常大,最高的时候92号汽油价格都达到了8元。而随着全球石油资源的不断减少,在今后的时间里燃油价格必然还会上涨,但是电价基本上是趋于稳定的,毕竟国家具有多种发电方式,而且有国家进行调控价格趋于稳定。这种计算方法,没有把这种不稳定因素计算到当中,所以也是非常不准确的。

张老师认为

对于电动汽车来说在使用中每公里需要花费的价格是要比燃油车低很多的,而随着使用周期的增加节省的费用也会越多。所以想对比用车成本的话,这个需要一个很漫长的时间。而且在选择燃油车和新能源汽车的时候,一定要综合个人的用车条件去选择,而纯电动汽车也绝不适合所有人。

本文源自头条号:张老师说车

,电动货车增程器

销量首现负增长 新能源汽车市场骤然降温

本报记者付魁刘媛媛上海报道 在经历了一段时间的高速发展后,新能源汽车市场突然“降温”。中汽协数据显示,7月,我国新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8.0万辆,环比分别下降37.2%和47.5%,同比分别下降6.9%和4.7%,这是继2017年1月以来我国新能源汽车销售量

销量首现负增长 新能源汽车市场骤然降温

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车到底划不划算,怎么算着开个10年不回本呢?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养