欢迎光临
我们一直在努力

新能源汽车为什么卖不动了

新能源汽车面面观:补贴退坡、国内新能源市场变革

【电车资源 行业资讯】2019下半年新能源汽车可谓是相当不顺,自从6月新政实施以来,新能源汽车销量出现了四连降,这不仅仅使得新能源汽车销量下降,更使得车企发展速度变缓甚至停滞,近日国内车企陆续公布第三季度财报,车企在发展过程中不约而同的出现资金亏

新能源汽车面面观:补贴退坡、国内新能源市场变革增程器

光大控股与Investcorp继承深化计谋协作,设计建立二期美圆基金

11月7日,产业和信息化部设备产业司副司长罗豪杰泄漏,工信部正在牵头编制《2021年-2035年新能源汽车生长规划》,将偏重凸起电动化、网联化、智能化、同享化的生长方向。而此前,新能源汽车的销量已显现一连数月下滑的状况。下面问题来了:新能源汽车为什么卖不动了?

补助退坡致使产销量下滑

新能源汽车的繁华可以说是补助下的繁华,补助对车企来讲至关重要。以比亚迪为例,在汽车行业团体不景气的2018年,假如没有补助的支撑,比亚迪利润将大幅下滑。

新能源汽车销量下滑的一个直接缘由就是补助退坡。2019年3月,财政部、科技部等四部委团结宣布《关于进一步完美新能源汽车推广应用财政补助政策的关照》,请求在3个月过渡期完毕后,处所不再对除燃料电池和公交车以外的新能源汽车赋予置办补助。7月以后,补助有较大幅度的下落,迫使车企提价以保持利润,从而降低了市场对新能源汽车需求,致使销量下滑。别的,补助下滑也同时降低了车企扩大生产的志愿。生产端和需求端同时下落,致使新能源汽车行业风景不再。

另外,因为前几年补助较多,新能源汽车市场一向处于高速增进的生长状况中,疾速生长使得新能源汽车销量基数较大,高增速难以延续。

充电续航问题仍未处理

新能源汽车的一大特点是勤俭燃油,但随之而来的充电、续航等问题也降低了个人消费者的购置志愿。倘使新能源汽车的充电、续航问题没有获得实在处理,那末市场需求就难以有较大的提拔。

新能源汽车充电、续航等问题的处理除了须要手艺的生长(如加快充电速率、增添续航里程等)以外,还须要充电桩等配套设备的加快建立。现在来看,我国新能源汽车充电桩重要存在两个问题:一是数目较少,二是充电桩的区域散布不均。

在前几年新能源汽车行业的大力生长下,充电桩数目有了较大幅度的进步。停止2019年6月,全国充电桩保有量约100万台,个中大众充电桩保有量约为41.2万台,约为2015年大众充电桩数目的8倍,但仍不能满足新能源汽车疾速生长的需求。

新能源汽车为何卖不动了?

11月7日,工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰透露,工信部正在牵头编制《2021年-2035年新能源汽车发展规划》,将着重突出电动化、网联化、智能化、共享化的发展方向。而此前,新能源汽车的销量已经呈现连续数月下滑的状态。下面问题来了:新能源汽车为何卖

新能源汽车为何卖不动了?,电动货车增程器,

在2015年国务院公布的指点看法中,提到2020年将完成超500万辆电动车充电需求。假如我们根据3:1的车桩比盘算,约莫须要167万台充电桩,充电桩数目缺口依然较大。

大众充电桩区域散布较为集合,前十省份的大众充电桩占比约75%。现在新能源汽车数目较多的北京、上海、江苏、广东区域大众充电桩数目居全国前线,均占全国总量的10%以上,重要因为这些区域新能源汽车生长环境较为优胜(限牌、新能源汽车处所政策利好等),从而动员充电桩数目上涨。而西藏、新疆、宁夏、青海等区域大众充电桩数目较低,均不到全国的1%。

虽然从充电桩散布数目和新能源汽车数目上来看,区域散布较为合理。然则从大众桩充电量上来看,充电桩的区域散布与其并不婚配。2019年6月,广东、江苏和陕西充电量位列全国前三名,然则陕西大众桩保有量仅占全国的3%。而北京、上海两大大众桩保有量较高的区域充电量仅居于全国第九名和第十名。当前大众充电桩散布不均,肯定水平上影响新能源汽车的需求。

汽车行业团体面对增速逆境

2018年全国乘用车累计共贩卖2235万辆,同比下滑6%,我国汽车销量完毕了长达20多年的正增进,汽车行业面对需求疲弱的逆境。而纵观环球,汽车销量也处于下滑当中——2018年环球汽车销量同比下落,完毕了一连7年的正增进。

汽车行业低迷,重要源于以下几个缘由:

总之,新能源汽车销量下滑有种种缘由,补助退坡、汽车环境不景气是外因,而配套设备充电桩的建立以及手艺的生长才是内因。当前政策虽然不再对新能源汽车举行补助,但却转向对充电站的补助,支撑新能源汽车配套设备的生长,处理充电难等问题。现在,新能源汽车企业也在加快手艺研发和产业布局,特斯拉上海超等工程已进入试点生产。跟着手艺的生长和配套设备的完美,新能源汽车行业有望大张旗鼓。

泉源: 投资界

关注同花顺财经微信民众号(ths518),猎取更多财经资讯

本文源自头条号:同花顺财经

,新能源电动汽车

续航410km 2020款传祺GE3上市 补助后12.98万元起

11月14日,广汽新能源2020款传祺GE3 530车型正式上市,补贴后售价区间为12.98-15.58万元。新车共推出三个版本,新车配备容量为48.39kWh的电池组,NEDC续航里程为410km。 外观方面,广汽新能源2020款传祺GE3车型在外观方面基本与现款车型保持一致,与现款车型

续航410km 2020款传祺GE3上市 补助后12.98万元起

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 新能源汽车为什么卖不动了
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养