欢迎光临
我们一直在努力

“政策+市场”双重利好 新能源汽车涨势强劲 机构看好优质龙头企业

首批新能源汽车电池将“报废”,数量约20万吨,这就是“环保”?

时代在变,我们的交通工具也在随之发生变化,像一开始我们最常使用的交通工具只是一辆自行车,后来我们骑上了摩托车,再后来我们便拥有了私家车,但是现在环境问题日益严重,交通工具的换代更迭也变得刻不容缓,于是新能源汽车在这几年的时间里面也出现了井喷

首批新能源汽车电池将“报废”,数量约20万吨,这就是“环保”?新能源汽车

9月2日,新能源汽车板块盘中涨势强劲,截至收盘,泰尔股份、亿纬锂能、英可瑞等多股涨停,百利科技、振华科技、长盈精密等涨超7%。

消息面上,新能源汽车近期迎来多重利好。

  • 8月27日,国务院办公厅为加快发展流通促进商业消费,印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》。 《意见》提出了 20 条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。其中明确提出 要释放汽车消费潜力,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽 或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。
  • 8 月 29 日,工信部发布第十批《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》,共 包括 754 款车型,其中节能型汽车 456 款(可享受车船税减半优惠),新能源汽 车 298 款(可享受车船税减免优惠)。
  • 8 月 30 日,“2019 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”在天津正式开幕,本届 主题为“全面深化改革开放 发展壮大新动能”。工业和信息化部装备工业司副司 长罗俊杰在论坛上发表主题演讲。他指出,当前汽车行业企业的经营压力持续增大,急需变革破局,实现高质量的发展。其中,新能源汽车急需转换发展动力,巩固来之不易的良好势头,实现平稳过渡。
  • 8 月 30 日,工信部 发布第 26 批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,其中特斯拉全系车型在列, 比亚迪 e5、e2、e3 和秦、长城汽车欧拉 R1 和 R2、广汽传祺 AION LX、传祺 AION.S 等 405 款车型在列。
  • 8月31日,由中国汽车技术研究中心、日产(中国)投资有限公司、社会科学文献出版社共同编著的“2019年《新能源汽车蓝皮书》”也在中国汽车产业发展(泰达)国际论坛期间正式发布。作为中国新能源汽车领域具有标杆意义的研究性年度报告,《新能源汽车蓝皮书》记录、推动着产业的发展。

而市场方面,9月2日,据中国新闻网报道,二手车拍卖平台——天天拍车二手车数据研究院2日发布的《2019年8月个人二手车大数据报告》显示,今年以来,中国新能源车卖车需求有所增长,8月新能源二手车销量同比去年同期增长率达129%。

特斯拉全系在列!最新免征车辆购置税的新能源汽车目录发布

8月30日,工信部发布了免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十六批)。 原文:根据《财政部 国家税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(2017年第172号)、《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》(20

特斯拉全系在列!最新免征车辆购置税的新能源汽车目录发布,新能源电动汽车,

中泰证券指出,新能源汽车行业分化仍为主旋律,龙头强者恒强。全球电动化浪潮下,核心围绕国内外一流整车厂爆款车供应链、全球锂电巨头供应链投资,短期 8 月行业企稳,电动车中长期底部企稳,建议积极关注。重点推荐优质龙头:恩捷股份璞泰来亿纬锂能宁德时代先导智能新宙邦三花智控等。

渤海证券表示,国务院印发了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,明确提出要释放汽车消费潜力,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施,同时提出有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持,此次政策释放积极信号,有望提振汽车消费信心,引导汽车需求向好,伴随着“金九银十”旺季的到来,汽车销量有望回正。渤海证券认为,新能源汽车行业正在走向“消费分级”,在国内外车企加大投资布局以形成良性竞争的局面下,依靠双积分政策与新能源汽车消费刺激政策推动,新能源汽车的性价比将逐步提升,销量预计仍将保持一定增速;对于燃料电池汽车,国家和地方的支持政策频繁发布,同时企业对产业链的布局也加大,燃料电池汽车发展将不断向好。

民生证券认为,(1)在政策端,国家持续支持和推动新能源汽车发展,未来在双积分政策的引导下,新能源汽车有望保持较快增长,渗透率不断提升。(2)在市场端,电动全球化的进程加速,特斯拉作为全球电动汽车领先品牌,在进入免征购置税目录后,将有望刺激其在国内的销量。未来随着各海外品牌国产化需求的不断提升,国内具备海外供应实力的动力电池等关键部件供应商有望持续受益。建议关注:当升科技亿纬锂能杉杉股份宁德时代、璞泰来、恩捷股份、新宙邦、天赐材料、特锐德

本文源自头条号:第一财经

,电动货车增程器

广州市公布2019、2020年新能源汽车地方补贴标准

近日,广州市发布了《关于我市2019、2020年新能源汽车购置地方财政补贴标准的通知》,明确了2019、2020年广州市新能源汽车车辆购置地方财政补贴标准。 在2019年1月1日至6月25日期间购买的新能源汽车,取得国家补贴之后,燃料电池汽车按照不超过国家补贴1:1的

广州市公布2019、2020年新能源汽车地方补贴标准

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » “政策+市场”双重利好 新能源汽车涨势强劲 机构看好优质龙头企业
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养