欢迎光临
我们一直在努力

恒大启动 15 款车型研发,新能源汽车中国智造“新标”的解题思路

2019大考之年,中国新能源汽车何去何从?| 深度

这是希望之春,这是失望之冬! 撰文 | 张传宇 编辑 | 老司机 近两年,补贴退坡后的销量快速下滑,已然成为新能源汽车市场的常态。 2019年也不例外。 销量数据显示,8 月,新能源汽车产销分别完成8.7 万辆和 8.5 万辆,同比分别下降 12.1%和 15.8%。1-8 月,新

2019大考之年,中国新能源汽车何去何从?| 深度新能源电动汽车

“要么不做,要做就做大做强做成功”

恒大与德国FEV、德国EDAG、德国IAV、奥地利AVL、加拿大MAGNA签订研发设计战略

什么是大?

目标远大。早在布局之初,许家印就制定了恒大造车的宏伟目标:力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,10年内实现年产销500万辆。

战略宏大。新能源汽车顺应了绿色经济潮流,也将助力我国从汽车大国迈向汽车强国。发展新能源汽车产业已上升为国家战略,是中国由汽车大国迈向汽车强国的必由之路。

格局广大。新能源汽车上,许家印始终保持着清醒的全局观,不仅拥有长远的发展眼光,更拥有广阔的国际视野。通过一系列国际收购与合作,打造了覆盖整车制造、底盘架构、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电等领域的造车全产业链,建立了系统性竞争优势。

定位高大: “核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”

正是有了“大定位”的指引,恒大在决定进入新能源汽车领域后,许家印就多次往返于欧洲各大汽车制造强国,不仅短时间内就在造车全产业链的各个环节拥有了世界顶级的核心技术,还通过全球资源整合引入“顶级外援”,确保“恒驰”具备世界一流的品质。

布局壮大。

恒大在核心技术、生产制造、研发设计等领域进行了全面布局:

核心技术领域,恒大通过与世界顶级超跑科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术;通过收购荷兰e-Traction和英国Protean,拥有了代表动力总成未来发展方向的世界最先进轮毂电机技术;通过与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术;通过与德国BENTELER和FEV集团强强联手,获得世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权。

研发设计领域,恒大此番与全球五大汽车工程技术龙头强强联手,正是为了博采众长,从而奠定在研发设计领域的优势,特别是15款新车型同步研发设计的壮举,更是开创了世界汽车行业先河。

新能源汽车频繁自燃 安全隐患问题逐步凸显

新能源汽车起火自燃已成为社会重点关注问题,2019年以来,不少车企品牌均出现车辆自燃,不仅造成损失,还可能危及生命安全。 8月份,杭州滨江区滨康路55号的特斯拉修理厂一辆特斯拉被水浸泡后,电池内部发生热失控引发火灾,此次火灾烧毁2辆电动汽车,13辆车

新能源汽车频繁自燃 安全隐患问题逐步凸显,电动货车增程器,

生产制造领域,恒大现已在广州、上海、天津、沈阳等地拥有多个生产基地,全部按照工业4.0标准,采用世界最顶级的生产设备和生产工艺,打造高端智能工厂,为大规模量产提供强有力保障。

许家印与全球汽车工程技术龙头 CEO 及签约高管合影

什么是强?

目前,恒大新能源汽车已经打造了一条,覆盖覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的全产业链,具备较为强大的产业配套基础和产业链生态优势。

这意味着,在汽车领域恒大已经做完了从“0”到“1”这道算术题。开始从 “1”到“N”的升阶:解答在完备的产业链基础上,如何更进一步,增强产业链韧性,打好产业基础高级化和产业链现代化的攻坚战这道更难的问题。

恒大给出了解题思路:自主创新。

高端人才储备。9月9日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,工作地点遍布在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国九个国家。

新车研发启动。9月25日,恒大新能源汽车集团与全球顶尖的汽车工程技术龙头企业,在深圳恒大总部举行研发设计战略合作签约仪式,同步研发15款新车型,覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等全系列产品。恒大集团董事局主席许家印、德国FEV集团CEO Stefan Pischinger、德国EDAG集团CEO Cosimo de CARLO、德国IAV集团CEO Ulrich Eichhorn、奥地利AVL集团主席兼CEO Helmut List、加拿大MAGNA集团欧洲区CEO兼MAGNA STEYR全球CEO Gunther Apfalter及各方高管出席活动。

人才是源,而新车研发是恒大新能源汽车在“1”到“N”大道上的激流勇进。

许家印与全球汽车工程技术龙头 CEO 交流

怎么成功?

“大战略、大格局、大定位、大布局”的加持下,许家印的“大目标”如何成功,只剩下时间的问题。而在这之后,“中国智造”的 “恒驰”将驶出国门,或划出世界新能源汽车制造新的标准线。

本文源自头条号:超级点子王

,增程器

合资新能源品牌换代节奏为何跟不上中国品牌?

关于新能源车的消息可以说是铺天盖地,前有传统车企大佬纷纷推出自己新能源车型,后有互联网造车新势力不断加入,整个新能源汽车市场一片热火朝天。但是不少细心的朋友也发现了,合资新能源品牌换代节奏跟不上中国品牌,这是为什么呢? 首先,中国品牌想借新

合资新能源品牌换代节奏为何跟不上中国品牌?

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 恒大启动 15 款车型研发,新能源汽车中国智造“新标”的解题思路
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养