欢迎光临
我们一直在努力

在新能源汽车领域,欧洲打算借鉴中国经验

新能源汽车8月销量同比降15.8% 中消协:压力没有缓解

11日中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布的数据显示,8月汽车销量同比下降。完成汽车销量195.8万辆,同比下降6.9%。1-8月,汽车销量完成1610.4万辆,同比下降11%。新能源汽车市场继续下滑,8月新能源汽车销量8.5万辆,同比下降15.8%。 8月销量环比增长 数

新能源汽车8月销量同比降15.8% 中消协:压力没有缓解增程器

参考消息网9月17日报道 外媒称,中国公司在法兰克福国际车展上的存在感倍增。2019年共有79个中国公司参展,他们是今年本次车展上阵容最强大的外国代表。而它们的纯电动车或插电式混合动力车显示出,中国人在设计和技术上已然后来居上。

欧洲开始看中国经验

据俄罗斯卫星网9月14日报道,欧盟汽车尾气排放标准以严格著称,现在欧盟对每个欧洲汽车制造商所生产的新轿车的二氧化碳排放限制是130克/千米。在2021年前,这个指标应该降至95克/千米。今年,欧盟28个国家就加强减排标准协商了下一步的计划。到2030年,欧洲汽车制造商将把新车二氧化碳排放量比2021年所允许的水平降低37.5%。

仅靠在传统内燃机上引进新型工程解决方案,无法取得这样的成就。欧洲汽车制造商坦言:需要大幅增加电动汽车的比例。德国大众汽车集团今年曾表示,实际上到2030年,40%以上的所售汽车将是电动汽车——只有这样才能执行欧洲减排计划。

正因如此,现在所有人开始考察中国经验。中国是世界上最大的新能源汽车市场。据估计,2019年新能源汽车销量将达到150万辆。新能源汽车包括纯电动汽车、混合动力汽车、燃料电池汽车和太阳能汽车等。

优势不仅在消费市场

报道称,值得注意的是,中国不只是在发展新能源汽车消费市场,还在试图确保本国在生产任何电动汽车的关键元件——充电电池方面的世界领先地位。原因很简单——世界上将近70%的锂生产都是由中国各公司控制的,而所有现代电瓶中都采用锂。

报道指出,长期累积的技术潜力使中国在成品制造中也利用这项优势——电池。欧洲汽车制造康采恩和其它世界汽车制造商如果想要顺应趋势,继续生产富有竞争力的产品的话,就无法不与中国合作。他们理解这一点。

戴勒姆集团日前宣布,中国锂电池企业孚能科技将为集团旗下的梅赛德斯-奔驰公司供应锂离子电池。中国蜂巢能源科技有限公司也宣布,将在2023年前斥资20亿美元在欧洲建设自有电瓶电池生产厂。据路透社的资料,整体而言,世界汽车制造商计划斥资3000亿美元(1美元约合7.1元人民币),在未来10年内研究电动汽车。在此情况下,超过45%的计划投资来自于中国。

行业人士解题充换电路线之争:新能源汽车产品属性决定使用场景 | 中国汽车报

【能源人都在看,点击右上角加’关注’】 换电不是新名词,最近却成了争议点。 多年前,我国实施新能源汽车示范推广之后不久,有业内专家就提出了换电技术路线。以色列著名换电公司Batter Place进入中国市场后也曾掀起换电模式的小高潮。但一直以来,换电模式在

行业人士解题充换电路线之争:新能源汽车产品属性决定使用场景 | 中国汽车报,新能源电动汽车,

报道认为,中国在传统汽车方面无法在世界上占据领先地位,在很大程度上是因为没有掌握内燃机制造科技。然而现在,中国已经拥有成为在电动汽车方面的世界领先国家的所有机会。

国际性

另据德国之声电台网站9月14日报道,近日在法兰克福国际车展上,业内人士和媒体代表蜂拥至拜腾、Wey、红旗等中国制造商的展厅参观。“电动汽车的未来取决于中国”,业内专家对此看法一致。

报道称,按拜腾制造商们的设想,在未来汽车时代,商旅人士晚上将拜腾车存放在法兰克福机场,11小时后在上海坐进另一辆拜腾车,而该车会立即根据当事人事先设定的参考数据调整自己。全部互动经由摄像头、传感器和车内的那个宽逾一米的巨大荧屏实现。

自拜腾2018年CES展示概念车以来,该企业一再引起轰动。拜腾总设计师雅各布曾先后服务于雷诺、大众、奥迪和宝马。直到今天,雅各布的设计室仍安在慕尼黑。拜腾的软件和接口研发人员亦无需迁往中国。

拜腾首席执行官戴雷博士(Dr.Daniel Kirchert)反复强调了拜腾的国际性。他指出,拜腾选择中国作为总部所在地是因为,对这样的项目而言,那里有着最好的框架条件,资金充足、国家和当局大力支持。但他强调,若没有慕尼黑的设计中心,没有设在硅谷的研发中心,拜腾绝不可能有现在的成功,“我们有着全球基因”。

据悉,未来,拜腾联网汽车和自动驾驶汽车新款仍将由在加州圣克拉拉的工作人员和慕尼黑的汽车专家们设计,然后在南京组装。

要做成这件事,欧洲打算借鉴中国经验

来源:参考消息网

获取更多学术资讯 请关注中国社会科学网官方微信公众号cssn_cn

本文源自头条号:中国社会科学网

,新能源汽车

新能源汽车产业重构:好一场“重头戏”

时至如今,汽车产业成为国民经济重要的支柱产业。由于产业链长、关联度高、就业面广、消费拉动大等原因,其在国民经济和社会发展中发挥着重要作用。在汽车产业中,新能源汽车市场的发展情况及新能源汽车需求成为了最受人们关注的方面。 众所周知,中国汽车产

新能源汽车产业重构:好一场“重头戏”

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 在新能源汽车领域,欧洲打算借鉴中国经验
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养