欢迎光临
我们一直在努力

国产新能源汽车做好这几点,就能赢得市场机遇

2019年新能源汽车消费市场

最新数据显示,2019年7月,新能源汽车市场出现首次下滑,单月销量仅为8.0万辆,同比下降4.7%,环比下滑47.5%。缺少了补贴的支持,再加上整体车市下行,新能源汽车厂商和经销商无疑面临着巨大的经营压力。 俗话说得好,得人心者得天下,把握消费者才能成为颠覆

2019年新能源汽车消费市场电动货车增程器

随着人们生活水平的提高,家里的大件已经从冰箱彩电升级到了汽车,很多年轻人结婚都是男方买房子,女方陪送一台车,可见汽车在一个家庭中的重要程度。国内的汽车需求量很大,这就给国外品牌创造了一个巨大的市场空间,也给中国的汽车生产制造创造了机会。

国产汽车起步晚底子薄是众所周知的,不过近些年我国传统汽车制造商如雨后春笋般地出现,并取得了一定的成绩。不过,较合资车企的知名品牌相比,国产品牌的竞争力还是有限的,因为人们都有先入为主的思维习惯,这样的概念在脑海中一旦形成很难改变。所以说,在传统汽车领域,我国的自主品牌生存依旧很艰难。

不过,就在当今的汽车转型环境下,给自主品牌创造了一个绝好的机会。如果这个机会把握好,就完全可以做到弯道超车,并实现快速超越,那就是做好电动汽车研发,与国外品牌争夺市场。

在电动汽车的研发与走入市场这两块,我国车企与国外的一些品牌车距并不是很大,准确地说没有传统汽车那么大的差距。几乎是可以站在同一起跑线上的平台,我们国产车品牌也就等于赢得了一次机遇。只要抓住这个机遇,就能够打好翻身仗。

当然,在目前的电动汽车市场上,很多品牌的汽车产品还不够成熟,致使广大消费者一直诟病于电动汽车,也在一定程度上影响了汽车向电动汽车的转型与换代。不过,随着电动汽车产品实用性的增强,消费者的一系列顾虑都将得到解决,市场最终将会由电动汽车所主宰,这是一个必然趋势。

下面我们就来盘点一下消费者对电动汽车存在的一些顾虑,以及一系列的解决建议,让电动汽车更有普及意义。

消费者的顾虑一,是续航里程问题,目前,国内品牌的电动汽车续航里程都达到了500公里左右,也就是说,在距离200公里的范围内即去即回是没有任何问题的。如果消费者平时的生活圈子主要是在两百公里的范围,那这样的电动汽车是非常实用的,而且在开销这一块会节约很大的成本。

工信部:2035年新能源汽车规划在推进中

8月31日,在天津举办的2019年中国汽车产业发展(泰达)国际论坛正式开幕,工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰在发言时谈到,全球汽车产业内外部环境正在发生深刻变革,市场正在催生多样化需求。 当前,在产业处于转变发展方式,优化产业结构、转变增长动力

工信部:2035年新能源汽车规划在推进中,增程器,

消费者的顾虑二,充电时间长,影响旅行感受,这也是很多消费者不愿意接受电动汽车的主要原因。要知道在出行的路上跑了一会车就没电了,要等几个小时的充电时间,这是很痛苦的。不过,这样的情况将会随着研发的突破而改变。国产WEY XEV轿跑在2017年的法兰克福车展中亮相,以其全新的造型,及充电5分钟续航500公里的优异表现成为亮点。

消费者的顾虑三,充电设备笨重,且需要有车位和车库安装。这也是很多消费者诟病电动汽车的一个理由。不过,近年来充电设备正在向小型化发展,而且将来会逐步成为车载式的,简单到只需外部提供一根电源线这样方便,实现随时随地充电。在服务区休息或者在就餐的时间内,车辆便可以实现充电,这样有效地进行时间双利用,增添旅途的幸福感。

很多消费者都看到了电动汽车的这些顾虑,但也应该看到电动汽车的优势,下面我们就来看看电动汽车的优势。

优势一,保养频次大为降低,节省费用和时间,从而减少消费者的经济负担与时间浪费。大家都知道,传统汽车需要定期的对发动机进行保养,这一点即麻烦又浪费时间,从而消费了车主的财富与时间。在这一点上,电动汽车却有更好的表现。

优势二,局部环境的整洁干净,要知道电动汽车在行驶时是没有污染排放的,这就使得道路空气小环境变得更好,目前的汽车对城市空气和道路空气污染很严重,人们在驾驶汽车的过程中,一直处于尾气污染的范围中,而电动汽车将会很好地解决这一问题。

优势三,电动汽车驾驶过程中更宁静,大家都知道传统的燃油发动机在行驶过程中会产生很大的噪音,而电动汽车在这一方面的表现要比汽车好很多,从而使得你的驾驶感受更好,出行的舒适感也就更好。

总之,在新事物出现和接受的过程中,消费者存有顾虑是很正常的,消费者的顾虑也正是需要商家完善和改进的地方。电动汽车必将逐步替代燃油的传统汽车,成为市场主流。也希望国产电动汽车抓住市场机遇,努力做好研发,将更好更耐用的产品早日推向消费市场,将汽车市场这块大蛋糕通过转型过程牢牢地掌控在本土企业手中。原创作品,禁止复制粘贴式的转载,违者必究!

本文源自头条号:大海视线

,新能源汽车

最大续航450km 捷途X70S EV将于成都车展正式上市

【EV视界报道】从官方获悉,捷途产品序列首款纯电动SUV—X70S EV将于2019成都车展上正式上市。新车基于捷途X70S燃油版打造,将推出两种不同续航里程的版本,最大续航可到450km。此外,新车可为家用电器提供220V外接电源。 外形上,捷途X70S EV延续了捷途X70S

最大续航450km 捷途X70S EV将于成都车展正式上市

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 国产新能源汽车做好这几点,就能赢得市场机遇
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养