欢迎光临
我们一直在努力

后发、辐射、着火、不环保、成本高?这五个锅新能源汽车不背

好车不怕晚!东风本田首款纯电动车型X-NV试驾

由于各种因素,纯电动汽车在乘用车市场占的比重越来越多,各式各样的新势力造车品牌想趁此机会对传统车企实现“弯道超车”,但是要想实现这个“梦想”,仅靠一纸PPT是远远不够的。要想获得消费者的信赖,更需要的则是深厚的底蕴以及长远且正确的目光,这也是

好车不怕晚!东风本田首款纯电动车型X-NV试驾电动货车移动充电设备

每个人在成长过程中,都会因理解的不同而产生误解。记得小学三年级时,我负责收作业本,正好在订正一道题,有人认为是在抄同学的作业,小报告打到老师那,结果被误会了,不管我怎么解释,表象让我承担起“抄作业”的耻辱……过了许久,我努力学习,用成绩证明了我的清白,也让小小年纪的我,收到了人生的第一件礼物,一段教诲:人生总少不了误会,暂时的痛楚与委屈都终将成为回忆,等你成长了、进步了,自然会感谢“误会”。

记得我写过一篇《想说爱你不容易——致敬新能源汽车奋斗者》,制约新能源汽车快速发展的三大因素:习惯、价格、充电。但部分媒体为博眼球、为博流量,断章取义专家的论断,放大一些所谓纯电动汽车的弊端,诸如不环保、有辐射、易着火、成本高等,用“蒙太奇”的手法,让消费者们雾里看花,给电动汽车烙下了不可消除的标签,产生巨大的误会。

误会一:电动汽车后发者

奔驰创始人卡尔本茨在1885年制造出第一辆燃油汽车,美国人安德森在1832年制造出第一辆电动汽车。由此可见,电动汽车先于燃油汽车。近代的基础科学发展限制了电动汽车的普及,充电站与加油站相比,让消费者更加依赖燃油车。随着科技的进步,更轻便、可循环、高能量的电池,更简单、更高效的充电方式,加上大数据、人工智能和5G的研发应用,电动汽车相比燃油汽车的劣势正在缩小,未来出行胜出的将是电动汽车,你说电动汽车厉害不?

误会二:电动汽车不环保

新加坡对“特斯拉”开出环保罚单,一时间激起千层浪,假正义使者们“电动汽车不环保”的言论,让不明真像的群众义愤填膺。而依据却是发电就有污染,诚然说的没错,首先纠正一个观点,火力发电厂排放污染,可以通过集中治理减少污染;其次电动汽车是个体零排放,无辜中枪“宝宝很委屈”;第三燃油汽车排放污染,难在车太多,走哪排到哪。随着水力、风力、太阳能等补充发电,电池回收更科学更规范,你说电动汽车环保不?

误会三:电动汽车有辐射

记得手机刚普及的时候,辐射就被某些媒体夸大宣传,听“辐”色变给国民留下后遗症,“影响男性生育,开一天脑袋疼、掉头发”等比较吓人的回答。国机智骏汽车电气专业人士通过数据来告诉你,电动汽车电场强度低于灯泡,电磁辐射远低于家用电磁炉的辐射量,在均速行驶过程中,车内平均发射量仅为34dB,远低国家标准,你说电动汽车安全不?

插混既然能挂绿牌,为何享受不了新能源不限行政策?

关于题主这个问题,我们要先回答是不是,再回答为什么。目前,插电式混合动力车型依然属于新能源汽车范畴之内,既然插电式混合动力车型属于新能源汽车,那么就可以享受新能源汽车的不限行政策。 那么,为什么很多人会误以为插电式混合动力车型不属于新能源汽

插混既然能挂绿牌,为何享受不了新能源不限行政策?,电动货车增程器,

误会四:电动汽车易着火

其实汽车自燃是一件小概率事件,电动汽车相比燃油汽车就更小,人类的臆想带动了科技的发展,但也带来了想当然的悲观,认为电动汽车易着火。据统计,燃油汽车自燃率万分之三点一,电动汽车以特斯拉为例只有万分之一点一,2018年电动汽车自燃51起,相对102万辆当年销量,加上电池系统哨兵模式及阻燃模式,烟头引发大火不容易,你说电动汽车可靠不?

误会五:电动汽车成本高

汽车业内人士都知道,电动汽车与燃油汽车的差距仅在发动机和电池模组,以传统20T发动机最低价格3.5万元为例,以国机智骏汽车GX5为例,电池模组一度电约1200元,46.4度约5.5万元,以每年行驶3万公里测算,燃油汽车(9L/100KM、6.7元/升)18090元,电动汽车(14 L/100KM、0.6元/度)2520元,相差15570元,不到18个月成本持平,随着时间增加,其成本优劣显而易见,加上8年15万公里电池质保,省下的钱再换台车“没毛病”,你说电动汽车省钱不?

相对燃油汽车,电动汽车依靠电机动能可瞬间达到最大扭矩,新能源肯定相对燃油有更强大的加速能力。即便是开车去盘山公路翻山越岭,电动汽车也没啥问题。实事上,一旦解决了充电便利性,续航将不成问题,智能化电动汽车将凤凰涅槃。

来源:第一电动网

作者:肖雄

本文地址:https://www.d1ev.com/kol/99794

本文源自头条号:第一电动网

,电动货车增程器

时评 | 新能源汽车产业发展减速?已从导入期迈入成长期

据报道,继7月之后,8月国内新能源汽车产销量再次下滑。曾经一路高歌猛进的新能源车市,似乎被按下了“暂停键”。 新能源车销量下滑,一方面与今年以来我国车市整体发展减速的大背景有关,另一方面国内多家新能源车品牌频频出现自燃、因电池缺陷大规模召回等

时评 | 新能源汽车产业发展减速?已从导入期迈入成长期

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 后发、辐射、着火、不环保、成本高?这五个锅新能源汽车不背
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养