欢迎光临
我们一直在努力

合资新能源品牌换代节奏为何跟不上中国品牌?

“大洗牌”即将开始 中国新能源汽车是否重蹈覆辙

9月10日,中国乘用车联合会公布,8月份中国新能源狭义乘用车销量6.6万辆,同比下降21.7%。面对中国汽车产销量的全面下滑,新能源汽车面对补贴取消和外资汽车品牌的竞争也未能幸免。 尤其是,作为中国政府在实施“产业赶超战略”中寄以厚望的新能源汽车产业,

“大洗牌”即将开始 中国新能源汽车是否重蹈覆辙新能源电动汽车

关于新能源车的消息可以说是铺天盖地,前有传统车企大佬纷纷推出自己新能源车型,后有互联网造车新势力不断加入,整个新能源汽车市场一片热火朝天。但是不少细心的朋友也发现了,合资新能源品牌换代节奏跟不上中国品牌,这是为什么呢?

首先,中国品牌想借新能源“弯道超车”。虽然近几年自主品牌发展的挺不错,但在发动机等关键技术上和合资品牌仍有差距,然而新能源就不同了,国内电动车最关键的电池技术以及驱动电机技术,不仅和国际处在同等水平,甚至还能有所超越,这也使得新能源成为了自主品牌的一个突破口。

车主邦·快电联创兼CEO于翔:让新能源遇见未来

编者按:伴随着一系列政策刺激,我国新能源汽车市场发展迅速,产业规模保持全球领先,技术水平加速提升。但与之配套的充电设施产业依旧面临“充电需求难以满足”和“设施利用率低”的双重压力,“充电难”、“充电体验不佳”的矛盾仍然突出。如何加快整车、充

车主邦·快电联创兼CEO于翔:让新能源遇见未来,电动货车移动充电设备,

再者,合资企业不舍得放弃自己在传统汽车技术上的优势。合资品牌车企在传统燃油车领域,对比自主品牌还是有一定优势的,再加上现在新能源汽车市场的规模还不是特别大,所以合资品牌在新能源汽车市场的换代节奏也就没法跟上自主品牌了。

但是,现在合资品牌也开始在新能源汽车发力了,比如说一汽丰田的卡罗拉双擎E+,东风日产的轩逸纯电版等等。所以,自主品牌在新能源汽车市场也不能掉以轻心。

本文源自头条号:天天汽车

,电动货车增程器

新能源车8月销量持续走低,但这些车仍然热力不减

作者:马腾 据乘联会最新综合销量数据统计显示,8月份新能源狭义乘用车销量6.6万辆,同比下降21.7%,环比增长0.8%;1-8月累计销量69.9万辆,同比增长41.5%。虽说8月份销量延续了7月份的下滑趋势,但环比实现了微增长。 从8月份新能源销量数据来看,排在前十车

新能源车8月销量持续走低,但这些车仍然热力不减

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 合资新能源品牌换代节奏为何跟不上中国品牌?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养