欢迎光临
我们一直在努力

十一自驾游归来,为了安全起见必须重点检查的6个项目

都有发动机,为何比亚迪DM是新能源,丰田双擎却不是?

为什么比亚迪DM是新能源,可以享受新能源号牌的政策,而丰田双擎就只能上燃油车号牌,这是一个值得聊一聊的话题。 自DM I开始,比亚迪以及众多自主品牌就可以享受新能源号牌扶持,车牌本身相比于普通燃油车号牌拥有两大不可阻挡的诱惑,对于消费者来说其一不

都有发动机,为何比亚迪DM是新能源,丰田双擎却不是?电动货车增程器

十一长假也到了尾声,聪明的车主昨天就应该抵达目的地了,不够机智的选择今天堵在路上回来,可无论怎么选择最后都会平安抵达。如果自驾结束,您应该对车辆做一次彻底的检查,防止遗留车辆“假期综合症”!

车辆的外部清洁

跑了一路的长途路,车辆的前方应该有不少的昆虫尸体了,既不美观又影响检查车漆状况,如果长时间不做处理存在烧蚀漆面的概率。

当车辆回到自己居住地后,最好马上清洗车辆外部,如果是人工清洗可以连带车辆底盘一并冲洗干净。车辆整洁后可以检查出车辆车漆是否有磕碰剐蹭,如果发现车漆有磕碰露底情况,尽快利用节尾和节后时间补漆,防止车漆进一步锈蚀!

车辆底盘检查

如果自驾游地区路况复杂或者驾驶越野及SUV车型跑了特殊路段,一定要在自驾游结束后做一次底盘检查。

检查底盘是否有管路渗漏,磕碰是否严重,悬架是否有损伤等要仔细查看,如果发现问题要及时修复。

轮胎的检查

清洁完车辆后,也要仔细查看轮胎状况,轮胎表面尤其是侧部是否有损伤裂痕,轮胎花纹是否经过自驾后已经达到磨损极限?轮胎是否存在偏磨、啃胎等问题?如果确定通过四轮定位可以解决需要马上解决,防止偏磨造成的用车隐患。

新能源汽车

喜报!喜报! 车神宝汽车租赁业务 简介: 川汽野马新能源汽车E 350,续航去济南来回不用充电,5人座,大型SUV 。 条件: 1、支付违章保障金49999元,租期满退款。 2、月租金1180元,老客户打折喔。 奖励: 成交用户推荐一位新能源货车的成交奖励5000元,名额有限

新能源汽车,电动货车增程器,

轮胎花纹内的石子同时清理干净,花纹内的石子会影响轮胎的排水性,如果长期不做处理,存在尖锐石子扎破轮胎,花纹内过多石子影响轮胎排水性,进而影响湿滑路面制动性能等等。

油液检查

例行常规油液检查,玻璃水、防冻液、制动液、机油检查是否亏欠?有防冻要求的检查冰点,利于节后用车方便。

避免遗漏保养

很多车主自驾游里程数很长,虽然有些车主会在自驾途中保养或者提前保养,但是有些非常规保养项目容易漏掉,比如火花塞、制动液更换等等,建议自驾游结束后结合上次保养里程数及时间,查看自驾游时间节点和里程,结合保养手册进行查漏补缺的保养。

后备箱整理

如果自驾游图中后备箱存过不少生鲜或者有汤水的物品,自驾游结束后要整理清洁后备箱,防止将一些容易腐烂变质的物品遗留在后备箱内,一旦忘记清理,很容易让车内滋生细菌、污染空气。

总结:自驾游建议提前归来,一个是利于检查车辆状况,另一个也利于乘员有时间休息调剂。

我是行走的新能源汽车,分享简单实用的购车,用车小知识,期待共同成长,欢迎关注留言或者私信讨论!

本文源自头条号:行走的新能源汽车

,电动货车移动充电设备

我国逐步形成新能源汽车发展的综合竞争优势

9月26日,第四届国际氢能与燃料电池汽车大会(FCVC2019)在江苏如皋举行。中国国际经济技术交流中心副主任张翼出席大会并发表演讲。张翼表示,新能源汽车是中国高质量发展重要贡献力量,我国将新能源应用从纯电动、混动城市公交、出租、共享汽车等推广到私人用

我国逐步形成新能源汽车发展的综合竞争优势

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 十一自驾游归来,为了安全起见必须重点检查的6个项目
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养