欢迎光临
我们一直在努力

北京市长:北京每年新增10万辆机动车指标中有6万辆是新能源汽车

新能源汽车:海外车企电动化加速 星源材质隔膜迎机遇

9月,在全球汽车行业风向标的法兰克福车展上,奔驰展示了VISION EQS概念车,据悉,此为戴姆勒在本届法兰克福车展上至关重要的一款纯电动车。戴姆勒集团CEO康林松称“电动化是本届车展最重要的主题,汽车行业正在经历的‘根本性转移’是多方面的。” 目前,中

新能源汽车:海外车企电动化加速 星源材质隔膜迎机遇电动货车增程器

国务院新闻办公室将举行省(区、市)系列新闻发布会,2019年9月19日(星期四)上午10时,请中共北京市委副书记、北京市人民政府市长陈吉宁,中共北京市委常委、北京市人民政府常务副市长林克庆,中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进围绕“加快建设国际一流和谐宜居之都,奋力谱写伟大祖国首都发展新篇章”作介绍,并答记者问。中国网现场直播,以下为直播实录。

中央广播电视总台国广记者:

我们注意到,近年来北京空气质量出现明显好转,蓝天天数也越来越多。北京在打赢蓝天保卫战过程中都采取了什么措施,取得了哪些成效?谢谢。

陈吉宁:

谢谢这位记者的提问。北京的大气污染治理是从1998年开始,已经20多年了,刚才在总体介绍中,我也把有关情况给大家作了介绍。北京的空气质量在逐步改善,这是大家有目共睹的。总的来讲,我们主要抓了这么几项工作:

新能源汽车行业激荡 如何求生

自新能源汽车的推广开始,直到今年 7月份,新能源汽车市场一直呈现出繁荣的景象。这并不代表着新能源汽车市场真正的局面,实际上今年7月份,新能源汽车市场出现了增速首降的现象,而今年的八月份同样也出现了产销同比下跌12.1%和15.8%的情况。中国汽车行业遭

新能源汽车行业激荡 如何求生,新能源电动货车,

第一,调整能源结构。过去北京燃煤总量是2270万吨,现在已经压到400万吨,平原地区基本实现了无煤化,目前全市清洁优质能源占比超过了96%。

第二,优化产业结构。北京产业结构这些年有很大的调整,特别是第三产业、服务业发展很快,到今年上半年占地区生产总值比重已经超过82%。重工业,比如石油、钢铁、化工等制造业五大高耗能行业产值占规模以上工业的比重,从2001年的26.5%下降到去年的8.3%。另外,我们严格执法,清理整治“散乱污”企业1.1万家,之后实现动态清零。

第三,严格控制机动车排放。北京当前的污染结构也在变化,现在主要是机动车。我们在严控机动车总量的前提下,也在调整机动车的结构。比如说,新能源汽车,北京现在每年新增的10万辆机动车指标中,有6万辆是新能源汽车,这是全世界大城市新增汽车中新能源汽车占比最高的。我们也进一步提升用车污染控制水平,比如说2013年到2017年共淘汰老旧机动车216万多辆。我们也加大环保执法力度,超标排放要受到处罚。这个执法力度在全国也是最高的。

第四,加强区域联防联控。大气污染问题是个区域问题,不是单一城市的问题。这些年,我们加大跟周边城市的联防联控,比如,统一重污染的应对标准规范,统一执法。特别是最近京津冀三省市共同推动机动车和非道路移动机械排放污染防治条例的地方立法。京津冀三个地方的大气污染,从环评的统一、标准的统一,逐步在走向立法上的协作,实现“一个文本、三家通过”的立法目标。这也为北京大气污染治理提供了好的条件。

还有,我们大力推动绿色发展,比如刚才林克庆同志讲的冬奥会,冬奥会所有场馆全部使用新能源,三个主要场馆制冷都是用世界最先进水平的二氧化碳做冷冻剂,二氧化碳排放量几乎为零。北京大兴国际机场即将通航,机场所有的场内服务机动车能够用新能源汽车的,全部都用新能源汽车,所以北京大兴国际机场也是未来全球最绿色的机场之一。比如城市副中心行政办公区全部建筑均达到绿色建筑二星级以上水平,三星级比例达到70%以上,带动了大气污染的治理。

在这里,我也要跟记者朋友们讲一下,大气污染治理越往后越难,每一项工作都是啃硬骨头的工作,我们会一微克一微克地治理,既打好攻坚战,也打好持久战,持续推动北京空气质量改善,向党和人民交上一份满意的答卷。谢谢。

本文源自头条号:中国网直播

,电动货车增程器

广汽新能源副总经理席忠民:电动汽车将在2020年与混动车对价,迎来爆发拐点

9月17日至18日,“全球新能源汽车供应链创新大会”在南京举行。大会由南京市人民政府和中国电动汽车百人会主办,计划今后每年举办一届,本届论坛主题为“在大变局中协同打造高质量新能源汽车供应链”。在18日上午的高峰论坛上,广汽新能源副总经理席忠民发表

广汽新能源副总经理席忠民:电动汽车将在2020年与混动车对价,迎来爆发拐点

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 北京市长:北京每年新增10万辆机动车指标中有6万辆是新能源汽车
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养