欢迎光临
我们一直在努力

制约新能源汽车高速发展的瓶颈是什么?

大时代下汽车产业如何发展 哪吒汽车难道要改变未来的游戏规则?

“我本来不相信,机器可以开车却不发生事故。但见识了 AlphaGo 的强大实力以后,我对无人驾驶汽车有信心了。” 最近,《未来世界的幸存者》中,作者的这段话给我留下了深刻的印象。不得不说,随着科技的迅猛发展,我们的生活终将会被改变,就像当年汽车的发明

大时代下汽车产业如何发展 哪吒汽车难道要改变未来的游戏规则?增程器

熟悉汽车圈的小伙伴应该知道,近些日子里,似乎造车新势力们的发展步伐已经放慢,乃至整体新能源汽车市场都没有了以往般的热闹。从这些现象我们延伸出另外一些话题,很多人都疑惑,在技术水平以及政策导向都偏向于新能源汽车的今天,还有哪些制约新能源汽车高速发展的瓶颈呢?

基础问题

不可否认,新能源汽车在进步,新能源汽车的相关技术也在发展,但一些基础问题仍然存在,甚至困扰着不少的车主。例如纯电动汽车的续航里程焦虑以及能源补给速度的问题,如果这两个问题没办法得到很好的解决,将会在很大程度上制约纯电动汽车的发展。此外,对于基础设施的建设以及维护,目前来看显然仍会是不够的、不足的,这都是一些十分基础但还未解决的问题。

新能源汽车供应链5家上市公司

来源 : 证券时报网 摘要 9月17日-18日,中国电动汽车百人会联合南京市政府举办的“全球新能源汽车供应链创新大会”在南京举行,会上发布了《全球新能源汽车供应链发展白皮书(2019)》(下称《白皮书》)。在新能源汽车行业快速发展的情况下,一些供应商通过与车

新能源汽车供应链5家上市公司,新能源电动货车,

深层问题

除了新能源汽车本身具有的一些基础问题以外,其余的一些深层问题同样值得关注。一方面,目前的政策补贴出现退坡,新能源汽车本身的一大吸引点褪去许多,这对于市场销量会有着比较大的影响;另一方面,消费者们对于新能源汽车还会是比较的抵触,例如一些安全问题、使用问题等都存在质疑,这也会在一定程度上制约新能源汽车的发展。

小结:其实说到底,还是目前的新能源汽车整体上的吸引力不足,或是产品力上还没有能够达到一个较高的平均水平。如果产品力足够完善,消费者的购买欲望足够大,新能源汽车市场还是会能有着持续发展的机会的,你们觉得呢?

本文源自头条号:天天汽车

,新能源电动货车

北汽福田携手精进电动,强强联合开拓新能源汽车市场

2019年9月25日,金秋时节,丹桂飘香,在即将迎来新中国七十华诞之际,北汽福田公司与精进电动科技股份有限公司在京签署战略合作协议,双方将联合开发、加快导入精进电动的驱动系统在福田新能源电动化客车、电动化中重卡车及物流车等商用车产品上的全面覆盖和

北汽福田携手精进电动,强强联合开拓新能源汽车市场

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 制约新能源汽车高速发展的瓶颈是什么?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养