欢迎光临
我们一直在努力

什么样的新能源汽车才是真正的新能源,说说你心目中的新能源……

2019第8批新能源汽车推广应用推荐车型目录分析

2019第8批新能源汽车推广应用推荐车型目录分析新能源电动货车

在近几年新能源可谓是一个热门的行业,不管是传统车企还是造车新势力,还是一些从未涉足过汽车行业的“门外汉”也都想站在风口上顺势起飞。那么对于现在的新能源汽车,真的达到了新能源汽车的标准吗?真正的新能源汽车应该达到什么样的标准呢?张老师觉得真正的新能源汽车应该达到以下几个标准。

第一,真正的减少污染。

之所以会发展新能源汽车,其实和目前的环境污染有很大的关系,对于传统的燃油汽车,其排放出的一氧化碳,氮氧化合物,碳氢化合物都会对环境造成极大的损害。所以能够尽量少的使用燃油或者不使用燃油讲可以减少对空气的污染。所以作为新能源汽车那必须要采用其他能源,而且在使用其他能源的时候,不能把这种污染转移到其他方面。而从目前的电动汽车来看其实并没有做到真正的减少污染,而是将污染转移到了发电以及动力电池后期的污染上,所以,如果能解决这两方面的问题,那么新能源汽车就达到了真正的新能源汽车标准。

第二,真正的零排放。

从目前来看,能够做到零排放的车型主要为电动汽车和氢燃料汽车,这两种车型在使用中并不会有污染气体排放,所以可以称之为零排放汽车。但是如果从严格意义上来看,这种汽车并不能做到真正的零排放。首先电动汽车主要是以电作为能量驱动车辆行驶,而目前我国的工业发电主要还是以热力发电为主,而清洁发电项目发展并不是很好,所以从能源的角度来看并不能实现零排放。其次氢燃料汽车主要以氢燃料作为能量来源,虽然氢气在燃烧之后可以生成水,不会对环境造成任何的损坏,但是从目前来看氢燃料的制取还是过分依赖于传统能源。所以如果找不到行之有效的制氢方法,氢燃料汽车始终做不到零排放。

新能源车迈入成长期 机遇与挑战并存

2019年9月,红旗概念电动车在德国法兰克福车展 近年来,在全球气候变暖和能源转型的背景下,新能源汽车快速走入市场。我国新能源汽车产业呈现出了爆发式的增长。 以2009年“十城千辆”新能源汽车推广应用示范工程为起点,中国新能源汽车产业十年发展迅猛。截

新能源车迈入成长期 机遇与挑战并存,电动货车移动充电设备,

第三,真正的达到用户需求。

汽车作为一种交通工具,不管时代如何变化交通工具的最终目的都是不会发生变化的,就是可以让出行者可以更快速更安全的到达目的地。虽然目前的新能源汽车,可以在一定程度上降低出行成本而且提高了出行质量。但是在很多方面还是不能满足用户需求的,比如说续航里程方面,充电方面,安全方面,售后服务方面等。而且像很多车企为了急于发展新能源汽车而放弃了对新能源汽车质量的把控,这也使得目前市面上的新能源汽车质量良莠不齐。所以真正的新能源汽车应该从多方面满足用户的需求,虽然说不能做到完美,但是也要做到趋于完美。

张老师认为

新能源汽车确实有很多燃油汽车无法比拟的优点,但是在现阶段来看新能源汽车想要成为真正的新能源汽车还是需要多方努力。不仅需要车企不断的技术革新,同时也需要整个社会的努力,使整个产业链不断完善,才能使新能源汽车发展的更好,更趋于完美。

本文源自头条号:张老师说车

,增程器

值得收藏!全球十大主流车企新能源汽车战略布局

2017年,全球电动汽车销量首次突破100万辆,2018年超越200万辆大关。从欧盟汽车碳排放控制目标的明确,到中国“双积分”政策的执行,电动汽车市场正在快速成长。各大车企开始全力加速电动汽车布局,纷纷制定了相应的发展战略目标。 (一) 戴姆勒——计划推出电

值得收藏!全球十大主流车企新能源汽车战略布局

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 什么样的新能源汽车才是真正的新能源,说说你心目中的新能源……
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养