欢迎光临
我们一直在努力

为什么新能源车外形看起来总感觉怪怪的?

新能源汽车保养是看里程还是看时间?看这里

大数据、人工智能、新能源等高科技以迅雷不及掩耳的势头逐渐成为生活中不可或缺的一部分,特别是新能源汽车的迅速普及,让人们切实感受到科技的进步。 据中国汽协数据显示,2018年1~9月国内传统汽车整体下滑11.55%;新能源汽车同比增速高达72%,销量达73.5万

新能源汽车保养是看里程还是看时间?看这里电动货车增程器

近年来,随着时代的进步,人们对于“美”的理解,发生了一定程度的改变。化繁为简逐渐成为主流;但追求自我的个性,依旧没有过时;就连特立独行的大胆设计,也逐渐被人们所接受。可以说,消费者在审美方面,已经变的更加包容,而这种包容在新能源汽车上,也同样体现的比较明显。

新能源车的诞生一直有着这样或那样的非议,但尽管如此,却没有阻挡它的加速普及。然而,人们在认可新能源汽车产品优势的同时,不少消费者对于它的外形设计也展开了“吐槽”。为什么新能源汽车的外形看上去总会怪怪的?下面,就听听车叔的解析。

新时代的产物,凸显与众不同

纵观当今的汽车设计,其实个性与怪异之间只隔着一层纸。个性的产品,对于某些人来说就是奇怪,而怪异的车型在某些人眼中,恰好是个性的代名词。从一些传统燃油车产品便能看出这一点。

例如日产JUKE,是不是看上去显得很怪异?笑咧的大嘴、狰狞的大灯、圆圆的酒窝,但你不可否认,它就是与众不同,汽车市场中,你无法找到任何一款与之类似设计的产品。

那么作为新能源汽车呢?自然更是如此,为了凸显与燃油车的与众不同,它们在设计上更加大胆与奇怪。就好比宝马i3,造型敦实,线条凌乱,车身侧面更是要杀死“强迫症”患者,就不能设计个整整齐齐的车玻璃吗?

然而,正是这种区别于宝马燃油车系列的“怪异”设计,让宝马i系列很快被更多的人所记住。所以,造型奇怪一点,也不见得是坏事。当然,市场中,新能源汽车设计相对正常一点的产品也有,只不过这样做就无法体现出新能源汽车的与众不同。因此,多数厂商在外形上,或多或少会做出一点自己的个性,以区别于传统燃油车。

东风雷诺首款纯电动车雷诺e诺正式上市 补贴后售6.18万元起

2019年成都国际车展上,东风雷诺首款纯电动车型——雷诺e诺正式上市,新车共推出5款车型,综合补贴后售价为6.18万-7.18万元。据了解,新车定位于微型纯电动SUV,NEDC综合工况续航里程为271km。 新车价格表 东风雷诺汽车有限公司副总经理洪浩为发布会致辞 雷诺

东风雷诺首款纯电动车雷诺e诺正式上市 补贴后售6.18万元起,新能源电动货车,

更简单的驱动方式与结构,设计空间更大

除了汽车厂商主观上需要新能源汽车与众不同外,新能源汽车产品所拥有的先天特性也令其具备更多设计、创造的发挥空间。

相比传统燃油车,新能源汽车在驱动方式和车身结构上要相对简单的多,尤其是纯电车型,没有发动机的优势不仅仅在于省出了一个“前备箱”空间,而是无需进气口或者进气格栅的存在,这样便能让车辆看上去更简洁、更整体,也更“酷”,就好比特斯拉Model 3。

呃…虽然看上去还是有些怪异,但在多数消费者眼中,依旧能成为前卫的代名词。但是,这些褒义形容词,都是建立在产品结构、设计等合理化的情况下。

国内某些厂商为了抢占新能源汽车市场,采取了“大跃进”式的发展模式,通过调整传统燃油车结构平台,强行推出新能源汽车产品。这些产品比例无法直视,外形更是惨不忍睹。毫不夸张的说,在一定程度上,它们甚至影响了新能源汽车的正常发展。

惯性思维影响,新能源汽车就应该与众不同

从老爷车样式,到流线型设计,经历了数十年的时间;从注重外壳设计,到玩转光影效果,又是数十年。设计就好比一个时间轴,从经典到前沿虽然距离很远,但总会到来。

新能源汽车的诞生,就好比一个未知新物种的提前到来,而人们对于未知的东西往往会充满幻想。因此,新能源汽车的另类设计有很大一部分原因,是消费者期望这样的产品与众不同。所以,为了迎合消费者,迎合市场,在大家的惯性思维的影响下,新能源汽车的与众不同,就变的顺理成章了,并且这也是厂商、设计师、消费者都所期待的结果。

车叔总结

有人说,新能源汽车的外形好坏与否,就好比扔一枚硬币,非正即反。在消费者眼中,从来只有前卫与怪异两个答案,不会存在第三个答案。这句话显然不完全对。因为,随着新能源汽车的快速普及,前卫的个性设计将最终并入正轨,不成熟的“残次”设计会被市场所淘汰。因此,随着新能源汽车的加速普及,个性、前卫的设计会渐渐被人所熟知,接纳,并成为日后的主流,汽车发展史的每一段进程已经证明了这一点,不是吗?

本文源自头条号:汽车点评AC

,电动货车增程器

多数车企销量少于预期,新能源汽车财报上半年两极分化加剧

虽然市场销量比传统燃油汽车相对较好,但是,新能源汽车也面临着巨大挑战。 中汽协发布的最新数据显示,今年7月,新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8万辆,比上年同期分别下降6.9%和4.7%,这是新能源汽车产销首次出现下滑。 而上半年新能源车企的业绩也同样不

多数车企销量少于预期,新能源汽车财报上半年两极分化加剧

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 为什么新能源车外形看起来总感觉怪怪的?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养