欢迎光临
我们一直在努力

丰田在华首款新能源车 雷凌双擎E+引领插混价值风潮

吓哭自主品牌?进口合资新能源车搅局成都车展

[爱卡汽车 新能源频道原创] 车市如今正处在下行压力之下,无论是合资进口还是自主品牌,日子都不太好过。不过此前新能源汽车市场一直都是自主品牌的天下,凭借“新能源”这块“免死金牌”,自主品牌多少还是有了喘息的空间。但如今合资、进口品牌正在转变策略

吓哭自主品牌?进口合资新能源车搅局成都车展新能源电动货车

雷凌双擎E+ 4款配置型号可供选择



一车双用,近1000km超长续航,油耗低至1.3L/百公里*

作为混合动力技术的先驱,丰田混动车型在全球累计销量超过1200万台,在国内,广汽丰田亦深耕混合动力市场近十年,以凯美瑞双擎和雷凌双擎持续引领混合动力风潮。在此基础上,广汽丰田导入了丰田在华首款新能源车雷凌双擎E+,这也是目前国内合资车企中起步价最低的一款插电式混合动力轿车*。

雷凌双擎E+源自全球最畅销中级车平台,兼具先进技术和成熟品质,可自由切换EV纯电动和HEV混动两种驾驶模式,真正实现纯电动+强混动“一车双用”,总续航里程高达近1000km, 百公里综合工况油耗低至1.3L*,混动模式百公里油耗仅为4.3L。

雷凌双擎E+同时享有“电池无忧计划*”,动力电池在8年或20万公里质保的基础上,还免费拥有不限年限、不限里程的延保保障,更享受全流程无忧价值体系等多项专属政策,不拍牌、不限购、直接上绿牌*,名副其实的限购城市新选择!

日常通勤“0油耗”,不插电仅4.3L/100km

作为丰田全球战略插电混动中级车,雷凌双擎E+搭载先进的丰田THS II混动系统,采用丰田先进的“三电(电机+电控+电池)”技术,可自由切换EV纯电动和HEV混动两种驾驶模式,实现“一车双用”。新车采用1.8L阿特金森循环发动机、永磁同步电动机和E-CVT电子无级变速箱,搭载松下三元锂电池,使用高效充电器(220V)3小时内就能充满电。发动机采用VVT-i可变气门正时系统,实现高达13:1的压缩比,能效卓越。

雷凌双擎E+输出最大功率达100kW,最大马力136Ps,兼具强劲动力和超高的燃油经济性。在满电状态下,雷凌双擎E+百公里综合工况油耗低至1.3L,总续航里程高达985km。其中,EV纯电动驾驶模式下,雷凌双擎E+最高时速为125km/h,续航里程55km,日常通勤可轻松实现“零油耗”。如不充电行驶,采用HEV混动驾驶模式,百公里综合工况油耗仅为4.3L,续航里程为930km。

① 丰田全球领先的混合动力(HEV/PHEV)技术,节能与动力兼备

·丰田领先的THS II混合动力系统:兼具“串联式”混合动力系统及“并联式”混合动力系统双方的优点,全面提升性能。

·高效的1.8L阿特金森循环发动机:实现13:1高压缩比,能效卓越,VVT-i可变气门正时系统,不同路况均有良好表现;插电混合动力专属调校,大幅度提高燃油效率,降低油耗。

·永磁同步电动机:最大功率53kW,扭矩207Nm。与发动机互补,强强联合,实现节能又不失强劲的动力输出。

·PCU动力控制单元:驱动插电式混合动力系统,提高能源利用效率,辅助管理发动机和电机的动力输出和能力回收。

·安全、高性能的松下三元锂电池:国际品牌,品质保证,带来良好的纯电行驶续航能力,提供优异的EV纯电行驶性能,更安全、性能更稳定。电池容量为10.5 kW·h,使用高效充电器(220V),3小时内可充满电*。使用随车220V充电线,连接一般家用插座即可充电。

·再生制动:行驶中松开油门踏板或踩下制动踏板减速的时候,系统将动能转化成电能储存到混合动力电池中,实现高效环保的能量回收。

②丰富驾驶模式,随心切换畅享越级驾趣

·EV CITY:纯电驱动,享受宁静、0排放、0污染的舒适行驶。

·HV/EV:实现EV纯电模式与HEV强混动模式间的自由切换。长按此键可切换到“电池充电模式”,在HEV强混动模式行驶期间,通过发动机发电和充电

·DRIVE MODE:一键享受多种畅快体验。NORMAL一般模式,享受节能与性能间的最佳平衡;ECO节能模式,动力输出及空调设定自动调整为最佳节能状态;POWER运动模式,变速箱提供更动感的驾控体验,油门响应更敏锐。

E-CVT电子无级变速,实现丝滑的驾驶平顺性

雷凌双擎E+的E-CVT电子无级变速系统是丰田独步全球的技术,带来更加顺畅的行驶感受,能无缝连接发动机和电机,提供平稳的加速体验。车身扭矩控制系统也是同级罕有,二者共同作用,让车辆具有如绸缎般丝滑流畅行驶表现。

·E-CVT电子无级变速系统:雷凌双擎E+的“E-CVT变速箱”是丰田专为混合动力车型量身打造的传动/变速装置,发动机产生的动力会通过该装置按照不同的比例分配到电机和车轮上。它在混合动力系统中,也同时扮演动力分配装置(PSD)角色。通过巧妙的行星齿轮装置布局、逻辑控制和电机转速管理,在实现发动机到车轮间无级变速的同时,让发动机动力灵活且高效的自动分配于车轮和电机动力间,确保整体效率最优化,更具有体积小、重量轻、无顿挫、无打滑的特点。

·车身扭矩缓振系统:该系统可根据总驱动扭矩及当前车身姿态评估车辆状况,从而计算出产生反方向的俯仰力所需的补偿扭矩,再通过调节电机扭矩输出,减少由路况引起的车辆俯仰运动,抑制车身的上下颠簸,为驾乘者带来顺畅和平稳的驾乘感受。

·悬架升级:前后悬架均采用了新开发的线圈弹簧、减震器和稳定器,提供卓越的操纵稳定性和乘坐舒适性。

独享“电池无忧计划”,全流程无忧价值体系提升用车体验

为了让顾客享受真正无忧的插电混动用车生活,雷凌双擎E+不仅享受“电池无忧计划”,还量身定制了覆盖购车、用车、电池保障服务等全流程无忧价值体系,更好地提升顾客的用车体验。

①电池无忧计划,跟车不跟人更保值

·电池无忧计划:即日起至2019年12月31日(以购车发票日期为准),雷凌双擎E+(非营运车辆)动力电池在8年或20万公里质保的基础上,还免费拥有不限年限、不限里程的延保保障;另外电机控制单元、电机享8年或20万公里保修

·“电池无忧计划”对转手车辆仍然有效,提升车辆保值率

②全流程无忧价值体系,限购城市新选择

·品质无忧*:全球1200万丰田混动用户信赖

·购买无忧*:首付5成享2年0利息低门槛金融政策

·提车无忧*:“丰云惠”下订礼遇及优先提车

·上牌无忧*:不拍牌、不限行、直接上绿牌

·充电无忧*:提车即获充电桩及免费安装

·服务无忧*:2019年每月节能排名前100名的车主,可享免费保养服务一次

专属高质感设计,内外兼修彰显动人魅力

雷凌双擎E+极具现代感魅力,采用专属型格外观,天使眼造型前大灯极具冲击力,配以极具质感的哑光镀铬饰条,让前脸更具动感;新增专属琉璃蓝车身色,散发时尚魅力;采用专属棕色内饰、双缝线运动型座椅,进一步提升了内饰的豪华气质。LED前大灯及组合尾灯、电动天窗、一键启动、定速巡航等配置,也为出行生活提供更好的体验。车身“PLUG-IN HYBRID”插电混合动力车型专属标识,彰显新能源车科技感。

① 令人怦然心动的外观造型

·充满未来感的专属设计:源自雷凌的KEEN LOOK家族脸谱在雷凌双擎E+身上有了更为先锋前卫的演绎。中网区域运用钢琴烤漆面板装饰,并将雾灯完全包裹在内,设计更显年轻化。从车标向两侧大灯延伸的饰条延续了雷凌前脸流畅动感的设计,格栅统一为深烟镀铬色,充满睿智与锋芒,而又不过分夸张,体现了未来感与科技感的有机统一,形成了插电式混合动力车型专属的风格。

·极具冲击力的LED前大灯+ LED组合尾灯:天使眼造型前大灯极具冲击力,配以丝滑触感的哑光镀铬饰条,赋予前脸科技动感的独特观感,启动即成焦点。LED组合尾灯双透视镜结构与直线镀铬饰条浑然一体,塑造动感优美的尾部姿态,引人注目。

·更灵动的16英寸铝合金轮毂:具有径向渐变金属表面抛光图形及风车形轮辐,为整部汽车的侧面增添了些许灵动感,在起步与行驶过程中轮毂的运转更产生了一种轻盈跳跃的轻松感。

·更动感的鲨鱼鳍天线:鲨鱼鳍天线作为动感车型的标配,在车身侧面的设计上堪称车辆侧面线条的画龙点睛之笔,赋予整个车身生命力与灵动力,成为这台运动感与先锋感十足的家庭轿车身上,不可或缺的一部分。

·插电混动专属标识增添科技感:在车尾雷凌标蓝色闪电车标与蓝色描边丰田徽标的基础上,加入PLUG-IN HYBRID标识,加强插电混动车型的身份标识。

·专属琉璃蓝彰显个性:车身颜色新增专属琉璃蓝,蓝色既代表了环保与先进,也成为车主彰显个性的独特表现。

宝钢股份:助力新能源汽车“心脏”强劲有力

今年什么车最好卖?新能源汽车!今年1至7月,新能源汽车销售69.9万辆,同比增长40.9%。 发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。面对这个转型契机,作为新能源汽车产业关键基础材料提供者的宝钢股份,通过前瞻布局,推进技术进步,有效满足了

宝钢股份:助力新能源汽车“心脏”强劲有力,电动货车移动充电设备,

② 兼具舒适性和科技感的内饰设计

·独有的混合动力仪表:镀铬环形包边的立体仪表盘与蓝光背景相辉映,带有亮度控制功能;独有的混合动力系统指示器,随时掌握系统的能量输出和回收状态。

·科技感十足的电子挡把:带有独立P挡按钮的电子挡把取代了传统机械挡把,同样采用丰田混动家族标志的蓝色元素配合透明设计,增强科技感的同时兼顾了人性化体验。

·高质感双缝线运动型座椅:时尚动感,极具包裹性和舒适性,搭配双缝线工艺,彰显高质感。

·PHEV专属棕色内饰:营造更加高档,高品质的驾乘体验。

2700mm越级轴距,打造舒适乘坐空间

雷凌双擎E+延续雷凌的舒适驾乘空间,为车主提供更人性化的关怀,打造远超同级车的舒适体验。雷凌双擎E+的车身尺寸为:总长4645mm ×总高1480mm ×总宽1775mm ,轴距2700mm,并通过合理布局,带来宽敞舒适的车内乘坐空间。

·2700mm的越级轴距:雷凌双擎E+轴距为2700mm,为驾乘者带来越级的舒适空间。960mm宽绰后排空间,乘坐舒适感媲美高端车。后排地台平整化设计,释放出更多空间,让每一位乘客都能自在舒展。

·座椅调节灵活自由:雷凌双擎前排座椅的前后移动距离和座垫上下移动距离都在同级车中位居前列,具有对不同乘客体型的适应能力。

·4D运动型前排座椅:高配车型的4D运动型前排座椅,增强了座椅包裹、支撑性能和坐垫硬度。

·行李舱容量:采用更小的插电式混合动力车型专用充电器,进一步提升行李舱容量。

领先智联配置,带来高品质出行

雷凌双擎E+配备先进的智能互联设备,为每位车主带来领先同级的价值感和优越感。

·车联网系统:用户通过手机下载丰云行APP并绑定雷凌双擎E+,享受智能便利的出行生活,可实时监控电量、查询充电桩等。

·智能导航+8英寸多点触控电容彩屏:实时连接网络,即时更新交通信息,让驾驶更顺畅:5年免费地图更新,并可通过链接SD卡/WiFi进行更新。带百度Carlife的智能手机互联多媒体系统,实现车载系统与智能手机互联及多功能语音操作,配以8英寸触控大屏,提高安全性,创享更多驾趣。支持安全4.0及I0S7.0以上系统。

·PM 2.5过滤功能:为了保障车上乘员的健康,雷凌双擎E+配备的自动空调还采用了能够有效过滤空气中的PM 2.5颗粒物的特制空调滤芯,让车内空气保持时刻清新,确保车内乘员健康。

·新型空调系统:空调机组里新增EV模式下加热的加热器芯,在EV模式下加热,增加了大功率/紧凑型热水器。该新系统在温度为-10℃或更高温度时会自动启动加热器而无需启动发动机,从而提高驾驶舱的舒适性和燃油效率。

全方位主被动安全配置,时刻守护出行安全

雷凌双擎E+配备领先主被动安全配置,全方位守护每位车主的出行安全。

①全系标配胎压数值显示,主动安全全面升级

·声学车辆警报系统:行人保护装置。当汽车在EV纯电模式下形式时,驾驶者可依据道路周边环境,主动开启本系统,汽车将向行人发出声学警报,使行人在汽车接近时获得提醒。

·内置式TPMS胎压监测系统(带数值显示):全系配备内置式TPMS胎压监测系统,测量轮胎气压并通过显示器实时显示,当出现胎压过高或过低状况时发出警示,防患于未然。

·全系标配ABS+EBD+BA+TRC+VSC主动安全系统:ABS+EBD能够最大限度确保刹车时车辆的可控性;BA缩短了刹车距离;TRC+VSC在车辆紧急变线、急转弯或两侧路面抓地力严重失衡时,能够有效维持可控性和姿态稳定性。

·全系标配HAC坡道辅助控制功能:HAC坡道辅助系统能够在驾驶员释放刹车踏板而尚未踩下油门踏板的时候,为车辆提供短时间的辅助制动,有效避免溜坡。

·全系标配前大灯自动水平控制系统:该系统能时刻维持车辆大灯光束高度,避免因为路面颠簸使近光灯光束射往对向驾驶员而引发事故。

②丰田领先GOA车身,被动安全全面强化

·GOA车身:大量运用高强度钢板,在应对高强度冲击力的情境中,兼具坚固座舱及高效吸能的出色保护能力,全方位保护座舱内驾乘人员的安全。

·六个SRS气囊:正面、侧面、头部帘式共六个SRS气囊。

·基于 WIL(减轻颈部伤害)理念的前排座椅靠背结构:该结构有效降低了车辆被追尾时乘员颈部受到伤害的可能。

·儿童保护:雷凌双擎儿童座椅接口兼容ISO FIX和L.A.T.C.H.标准,双侧儿童安全锁也作为全系标配。

·内饰部件碰撞吸能设计:出于对车厢安全性的考虑,车辆A、B、C柱等处的内饰零件均采用了碰撞能量吸收结构;而对于与乘员腰部接触的车门装饰板部位,前门和后门装饰板均安装了缓冲垫,从而实现了能确保安全性的结构。

传承高QDR品质基因 75万中国车主品质之选

雷凌起源于丰田全球最畅销的中级车平台,始终响应当代消费者需求,坚持采用最新技术,执着于对行驶性能及驾驶乐趣的追求,凭借高质感的驾享体验成为超越消费者期待的中级车。雷凌进入中国市场后累计销量接近75万台,2018年雷凌家族全年销量突破20万台,备受中国消费者青睐。

作为丰田在华首款新能源车,雷凌双擎E+融汇了丰田先进成熟的混动技术和可靠品质,拥有全球1200万混动车主口碑的沉淀,传承了丰田一贯的高QDR(高品质、高耐用性、高可靠性)品质基因,在研发和生产过程都进行了严格的品质把关。

·严苛的品质测试:超过260名技术人员在高温、极寒、连续上坡、高海拔地区以及市区拥堵、连续高速行驶、超车等各种极端使用条件下,针对雷凌双擎E+进行了严格的测试。对于国产混合动力核心零部件,也采用了与日本同样严格的标准。以消费者最为关心的驱动电池为例,在设计阶段就接受了震动、浸水、低温、火烧、穿刺以及高空跌落等一系列严格的测试,以确保其品质。

·领先业界的研发生产实力:雷凌双擎E+所搭载的插电混动系统,由位于常熟的丰田中国研发中心制造,该公司的开发和生产能力,仅次于日本爱知县丰田研发中心,设备甚至更加先进。

*根据国内合资企业产品的官方指导价。

*满电状态下,且根据油箱容量40L计算,实际情况可能有所差异。

*电池无忧计划:即日起至2019年12月31日(以购车发票日期为准),雷凌双擎E+(非营运车辆)动力电池在8年或20万公里质保的基础上,还免费拥有不限年限、不限里程的延保保障;另外电机控制单元、电机享8年或20万公里保修。

*新能源汽车补贴及上牌限行以所在城市政策为准。

*充电三种方式:车载充电器、家用充电桩、公共充电桩,因充电环境及各地区供电状况有所差异,实际充电时间可能有所不同。

*只要用户有车位及物业同意,提车时广汽丰田即赠送充电桩及免费安装。

*活动详情请咨询经销商。

*文中提到的配置部分非全系标配,详情参考车型规格配置表。

(资讯)

本文源自头条号:经观汽车

,电动货车移动充电设备

新能源车型之插电混动用车节油实况

个人用车实况:本人插电混合动力汽车,下图为实际开车数据和大家分享,各位怎么看? 纯电行驶能耗 电动模式行驶全国能耗排名 爱车国家电网充电 混动模式行驶油电能耗 爱车油电能耗显示 每月加油200元

新能源车型之插电混动用车节油实况

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 丰田在华首款新能源车 雷凌双擎E+引领插混价值风潮
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养