欢迎光临
我们一直在努力

不想买新能源,但我还有希望买到燃油车吗?

中国用户对自动驾驶最感兴趣,美日德最保守,奥迪用户调研报告

9月26日,奥迪发布了名为“自动驾驶脉搏”(The Pulse of Autonomous Driving)的调研报告,通过此次调研,奥迪根据用户对自动驾驶的态度对用户类型进行了研究。 通过“Audi”项目,奥迪携手市场调研机构益普索(Ipsos)采访了来自三大洲九个国家的21,000名用

中国用户对自动驾驶最感兴趣,美日德最保守,奥迪用户调研报告增程器

近段时间以来,禁售燃油车的消息,铺天盖地的传开。也不知道到底被实锤没有,如果真的实施,作为普通老百姓的我们,那对我们的影响还是真的不小。但有一点可以肯定的是,在未来新能源一定是大趋势大潮流。

现在再说起禁售燃油车的新闻,也早就不是一件什么新鲜事了。其他国家早早的就制定出来了禁燃计划,并且明确给出了禁售燃油车的时间表。其中荷兰是最早提出来此计划的国家,也决定在2025年就全面禁售燃油车。而我国海南也是率先身体力行,走在全国前例,给出了明确的禁售禁买时间表。

工信部在早前发布了《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》文件后,更是一石激起千层浪,燃油车和新能源汽车谁去谁留的问题也再一次被推上了风口浪尖。我们来看看8月份的销量数据,哪怕是一直被优待的新能源汽车,也开始不好过了。

根据乘联会最新的9月份综合销量数据显示,8月份的狭义乘用车销量总数为156.4万辆,同比下降9.9%,环比增长5.4%。这种同比降环比升的情况几乎都存在所有车型当中,不管SUV、MPV、轿车还是新能源。

在厂商销量排名里,毫无意外还是来自南北的大众占据了冠亚军,东风日产则在过去的八月发力,挤进了季军的位置。奔驰同比增长率26%相当迅猛,稳坐豪华品牌第一。其他车型方面还是外甥打灯笼-照旧(舅),哈弗H6、朗逸、“秋名山天敌”五菱宏光这三款车依旧是属于在各自领域里的佼佼者。正是有这些消费者刚需的车型增长,才由此拉高了部分数据,也是我们每个月都能见到榜首老面孔的原因。

24个智能网联新能源汽车重点项目落户自贸区临港新片区,总投资近80亿元

今天,24个智能网联新能源汽车重点项目在自贸区临港新片区集中签约,涉及总投资近80亿元。 近年来,智能网联新能源汽车产业已经在临港形成产业集聚态势,产业生态良好。记者了解到,从2007年开始,上汽自主品牌整车和新能源整车项目、奔驰再制造、延锋百利得

24个智能网联新能源汽车重点项目落户自贸区临港新片区,总投资近80亿元,增程器,

最让我们关注的还是新能源板块,同比下降率最大和同时环比增长率最少,也是连续第二个月持续出现同比下滑的情况。不再像之前一样雄赳赳,气昂昂的气势,反而有点后劲不足的疲惫感。其中一个原因还是跟退补政策息息相关,现在进入到补贴的“后时代”,之前靠补贴勉强能够度日的车企已经撑不住了,骨牌效应开始呈现。另一个原因则是燃油车领域的排放标准切换,这些都是由政策所引起的变化,导致进入下半年开端的汽车销量不乐观,也同时包括新能源在内的汽车。

一方面新能源政策部分补贴的取消,一方面严苛的排放法规出台。不管我们怎么想,都像是在有意抑制汽车市场的消费。但是又随着广州深圳这样的一线城市逐渐开放部分汽车限购、开放皮卡、开放二手车的流通,又似乎在努力挽救逐渐下滑的车市和提高我们的消费热度。其实,这便是在矛盾中求发展与生存。

我国作为全球最大的汽车消费市场之一,汽车行业对我们自身的国家经济发展是有着深远的影响产业。想要促进消费、缓解寒冬车市状况,所用的手段和政策也就需要更加理性,想要短时间内见到汽车消费市场的回升,全面放开限购无疑是有效方式之一。但是真正要实施并不像当初“一刀落”的限购那么简单,汽车消费能力高和需求大的往往都是经济水平高的一线城市,盲目放开带来的问题只将会是牵一发而动全身。同时,不仅仅也只是依靠主机厂疯狂降价和品牌营销就能拯救整个车市,始终需要政府与车企双边密切配合。

总结:都说金九银十,现在“金九”已经快过去了,“银十”的销量表现又如何呢?我们参考过去的一年,今年这个销售旺季的时间段表现预估的形势也将跟去年同期差不多。不过,在继退补政策和排放标准法规出台的出台后,各大主机厂也在积极调整产能布局,相信必定会在之后的市场表现层面保持求稳的姿态。

本文源自头条号:汽车网评

,电动货车移动充电设备

恒大新能源汽车研发技术国际军团首次集体亮相

9月25日,恒大新能源汽车集团在深圳恒大总部举行研发设计战略合作签约仪式。 出席这场签约仪式的嘉宾阵容绝对可以用豪华来形容,除恒大集团董事局主席许家印外,还包括德国FEV集团CEO Stefan Pischinger、德国EDAG集团CEO Cosimo de CARLO、德国IAV集团CEO Ul

恒大新能源汽车研发技术国际军团首次集体亮相

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 不想买新能源,但我还有希望买到燃油车吗?
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养