欢迎光临
我们一直在努力

「成都车展」新车抢先看新能源篇

成都车展即将发布新能源汽车的“黑与白”

【电车资源EV江湖 新能源观察】9月5日,成都车展即将开幕,尽管成都车展没有广州车展、上海车展、北京车展那么隆重,但是依然因为很多新车上市让人激动不已。对于中国汽车市场来说,新能源汽车领域已成重点发展方向,不论是双积分政策还是前不久国家工信部发

成都车展即将发布新能源汽车的“黑与白”新能源汽车

第二十二届成都国际车展将于9月5日正式开幕,虽然新能源补贴已经退坡但电动车潮流已经形成。本次车展亮相的全新车型中新能源车型占据半壁江山,汽车门网对其中重点车型进行盘点,在车展开幕前先睹为快。

广汽丰田iA5

iA5是广汽丰田新推出的一款紧凑级新能源车型,也是广汽新能源Aion S(埃安S)的姊妹车型。因此两款车在造型方面保持一致,不一样的只是在大灯组、车轮涂装等部分的细节设计。车身尺寸长宽高4792/1880/1530mm,轴距2750m,除长度略长其他与Aion S均保持一致。新车搭载宁德时代三元锂电池,媒体爆料NEDC工况续航可能达到510公里。因车型整体与广汽新能源Aion S高度相似,不知在售价上是否会因为合资身份拉开差距。

北汽新能源EU7

EU7是北汽新能源推出全新纯电动中型轿车,在设计上保持了北汽新能源纯电动车家族设计元素,与EU5高度相似但更立体。新车LOGO更换为英文字母“BEIJING”,车尾设计与前脸相呼应,整体造型十分圆润饱满。车身尺寸长宽高4805/1835/1528mm,轴距2785mm。搭载电机最大功率为160kW,0-100km/h加速成绩7.8s,NEDC综合续航451km。北汽新能源从EU5开始无论是品质还是口碑都向好发展,相信消费者更关心的还是售价。

东风启辰e30

启辰e30对于网友来说或许并没有太多的新鲜感,因为其早在2019上海车展就已经与公众见面,并在7月15日举办了下线和预售仪式。启辰e30定位纯电小型SUV,基于雷诺日产的CMF-A平台打造,因此被视为雷诺e诺的换壳版本,前脸造型与捷达VS5也较为相似,NEDC工况续航271km。启辰e30预售价7-8万元,实际售价可能还会下探,综合售价、车型级别都是加分项,但271km的NEDC续航水平在当下新能源汽车市场已经有些落后。

搭载2.0L i-MMD混动系统 艾力绅锐·混动9月11日上市

新能源汽车网获悉,东风本田艾力绅锐·混动车型将9月11日正式上市。新车外观进行了微幅调整,换装了本田2.0L i-MMD混动系统,最大功率为158千瓦,百公里综合油耗值仅为5.9L。 东风本田艾力绅锐·混动申报图 外观方面,新车采用了三横幅式前进气格栅设计,相比

搭载2.0L i-MMD混动系统 艾力绅锐·混动9月11日上市,电动货车增程器,

广汽新能源Aion LX

Aion LX是广汽新能源旗下首款纯电动SUV车型,新车沿用Aion家族“穿云箭”设计,无论是车头还是车尾都与广汽新能源另一款车型Aion S有很多相似之处。新车将搭载ADiGO(智驾互联)生态系统以及L3级自动驾驶技术,推650km和520km两种续航版本。预计新车还将推出搭载双电动机的高性能四驱车型,0-100km/h加速成绩能达到3.9s。目前Aion LX已经开启预售,补贴后两驱基准版25.00万元起,四驱基准版30.00万元起。该售价与蔚来、理想等造车新势力高端车型售价相持平,特别是还有来自特斯拉的压力,要知道能为如此高售价新能源车买单的消费者毕竟在少数。

奔驰EQC

奔驰EQC是中型SUV细分市场中首款国产纯电动豪华车型,此次成都车展亮相的更是向1886年梅赛德斯-奔驰发明第一台汽车致敬的1886限量版。在车型设计上奔驰EQC保持了很多燃油车的元素,车身侧面和尾部也都有很浓烈的奔驰GLC的影子。内饰延续了奔驰家族最新的设计风格,“电路板风格”出风口、蓝紫色的仪表背光、氛围灯等都是EQ系列车型专属配置。新车由两台异步电机组成全时四驱系统,NEDC工况续航415km。虽然奔驰EQC是全新车型但从很多细节都可以看出它更像是基于GLC改造而来,而且EQC仍保留了大量的燃油车设计元素,最明显的是电动车流行的旋钮型换挡结构并没有在这款车型上出现。

雷诺e诺

雷诺 e诺是东风旗下首款纯电动车型,定位为小型纯电动SUV。雷诺 e基于K-ZE概念车打造而来,采用极具辨识度的分体式大灯,车身轮廓圆润,车头、轮眉、车尾采用大量黑色塑料件覆盖,具有一定的野性。内饰布局简洁,属于当前小型纯电SUV主流配置。NEDC续航250km,50分钟0%充至80%,4个小时充满。就目前雷诺 e诺的数据来看,250km的续航在小型纯电SUV中并不占优势,不过据悉其售价在10万元区间,以其法系豪华车的身份具有一定吸引力。

本文源自头条号:汽车门

,新能源电动汽车

纯电动汽车换电技术将为新能源产业链的重构与融合带来新机遇

8月30日至9月1日,2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区隆重举行。时值建国70周年大庆前夕,1000余位国家部委领导、行业翘楚、国内外专家学者等嘉宾会聚一堂,回顾70年来新中国汽车发展光辉历程,聚焦“全面深化改革开放 发展壮大新动能”,共

纯电动汽车换电技术将为新能源产业链的重构与融合带来新机遇

赞(0) 打赏
本站文章为网络转载,如有侵权联系马上删除中国汽车养护网 » 「成都车展」新车抢先看新能源篇
分享到: 更多 (0)

中国汽车养护网

汽车养护汽车保养